ID работы: 7734922

LoveHateLove

Гет
NC-17
В процессе
1160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 763 страницы, 212 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1160 Нравится 680 Отзывы 205 В сборник Скачать

Имейджин с Damon Salvatore.

Настройки текста
- Ну, Т/И... - снова конючит Стефан, ходя за тобой по пятам, пока ты раскладываешь папки по местам. - Нет. - вновь чётко отвечаешь ты. - Ну чего тебе стоит? - вскидывает бровь парень, готовый расплакаться. - Я не хочу вновь его видеть. Я не для того всё это терпела, чтобы в конечном итоге снова помогать вам. - безапелляционно говоришь ты и садишься за свой рабочий стол. - Но ведь ты всё ещё любишь его! - шатен решает надавить на твои больные места. - Да твою ж бабушку, Стефан! Отстань от меня! У меня много работы и у меня нет времени, чтобы бегать за твоим братом и доказывать, что он не такая уж и безэмоциональная сволочь, какой может показаться на первый взгляд! - уже рычишь на вампира. - Я куплю тебе то самое красное платье. - выпалил Сальваторе, опираясь руками о твой стол и смотря прямо в глаза. - И серебряные туфли. - серьезно отвечаешь ты. - Да хоть десять! - расплывается в улыбке он и ты не можешь сдержаться - улыбаешься, но вспоминаешь, что на работе и сразу же становишься серьезной. - Всё, вали давай. Мне работать нужно. Заедешь ко мне в семь, не раньше и молись, чтоб твой брат не наделал глупостей, иначе головые ему в этот раз уж точно не сносить. - предупреждаешь ты и Стефан весело кивает, выходя из твоего кабинета.

***

- Сиди в машине. - в приказном тоне говоришь Стефану и после его кивка, выходишь из салона автомобиля, направляясь к дому братьев и проклиная всех и вся за то, что согласилась на это. - Люцифер, ну пожалуйста, шорахни по мне молнией. - под нос бурчишь ты, проходя к залу. - Какие люди! - восклицает Дэймон, что стоял у перил на втором этаже. - Людская жизнь наскучила? - его фирменная ухмылка возникает на губах и парень спрыгивает на первый этаж. - Довольно впечатляюще. - безэмоционально хмыкаешь ты. - Чего пришла? - этот вампир явно был не в настроении и не желал тебя видеть. В общем, как и ты его. - Меня Стефан попросил помочь тебе влючить свои чувства. Снова. - вскидываешь брови и улыбнувшись, подживаешь губы, после падая в уютное кресло. - В таком случае ты зря приехала. - брюнет похабно улыбается и наливает себе виски в гранёный стакан. - Возможно. - отвечаешь ты, подозрительно смотря на старшего Сальваторе. Он отворачивается на пару секунд, чтобы поставить графин на буфет и тебе хватает этих секунд, чтобы увидеть весь спектр эмоций на лице голубоглазого. - Ох, мой черт! - радостно восклицаешь ты, поднимаясь с места. - Чего? - вновь недовольная гримасса на лице парня. - Ты не отключал эмоции, а лишь притворялся! - словно разгадав величайшую загадку человечества, довольно улыбаешься ты. - Совсем крышей поехала? - вскинув бровь, вампир странно посмотрел на тебя. - Дэймон, ты никогда не умел мне врать. - вспомнив былые времена, тепло улыбаешься парню. - И что? - Ладно, тогда посмотри мне в глаза и скажи, что я лгунья. - с вызовом смотришь на Сальваторе. - Ещё чего? - морщится брюнет. - Т/И, хватить страдать фигнёй и выметайся из моего дома. - делая глоток янтарной жидкости, бубнит тот. - Ох, Дэй, и для чего весь этот цирк? - вскидываешь ровь, ухмыляясь тому, что он до последнего пытается убедить тебя в обратном. - Для Елены. - коротко отвечает голубоглазый, допив своё пойло. - Всё настолько ужасно? - переводит взгляд на тебя и правда ждёт ответа. - Знаешь, если бы я не знала тебя сотрю лет и не была бы излишне внимательна - в жизни не догадалась бы. Ты хороший актер, я тебе всегда это говорила. - пожимаешь плечами. - Да... - смотря в пустой стакан, протягивает он. - Что ж, раз уж ты здоров, то я могу возвращаться к своей жизни. - вздохнув, говоришь ты и направляешься к выходу. - Т/И! - окликивает тебя вампир. - Да? - оборачиваешься, смотря на друга. - Можно задать вопрос? - по его виду можно сказать, что он мучает его очень сильно. - Слушаю. - полностью обернувшись лицом к нему и чуть подойдя ближе, внимаешь ты. - Почему ты ушла тогда? - его голова чуть наклонена в бок, а глаза, что до этого досконально изучали пол, сейчас прожигают тебя. - Ох, Дэймон... - тяжело вздыхаешь, предчувствуя не самый приятный разговор. - Я просто не могла так больше жить. Слишком много непонятных вещей творилось здесь. Каждый день моя жизнь висела на волоске. Мне хотелось простой, обыкновенной человеческой жизни, без забот о вечных, ведьмах и горожанах. Хотелось семьи, работы, дома, который я куплю сама. Мне хотелось добиться всего своим трудом, а не внушать кому-то что-то, чтобы это получить. А ты... - поднимаешь глаза на парня. - Ты не желал меняться, тебя все устраивало. Я решила, что будет лучше, если я молча уеду в неизвестном направлении. - пожимаешь плечами, поджав губы. - Ты счастлива? - в голосе звучали обидные нотки. - Не совсем. У меня есть работа, на которую я с удовольствием хожу каждый день; есть просторная квартира, что я купила и обустроила сама, но... - на этом моменте запинаешься, не зная нужно ли говорить это. - Но? - Дэймон явно заинтересован. - Я одна. Нет смысла сближаться с людьми. Через тридцать лет они все постареют, а я останусь такой же. - с грустью отвечаешь на его вопрос. На этом и закончился ваш разговор по душам и ты попятившись назад, направляешься к двери. - Пока, Дэй! - Пока, Т/И... - тихо отвечает он перед тем, как ты закрываешь за собой дверь, напоследок улыбнувшись брюнету.       Ты идёшь к своей машине, в которой всё ещё сидел Стефан и явно нервничал, ожидая худшего исхода события, возможно, даже смертельного. Но увидев тебя он с облегчением выдыхает и выходит из авто. - Иди принимай. - улыбаешься зеленоглазому. - Ты правда смогла? - А ты не верил? - Шансы были 50/50. - честно признается парень. - Что ж, я выполнила свою задачу, теперь ты выполни свою. - Платье, туфли и серёжки ждут тебя уже дома. - довольно отвечает вампир. - Сережки? - вскидываешь бровь, вспоминая, что вы не говорили о них. - В знак благодарности и траты времени. - улыбается друг и ты не можешь сдержать ответной улыбки. Подходишь и обнимаешь. - Буду скучать по тебе. - вздыхаешь с грустной улыбкой на лице. - Я тоже. - кивает шатен, отстраняясь. - Пока. - Пока. - улыбается мужчина и ты подходишь к водительскому сидению. - Стой, Т/И! - слышишь голос старшего Сальваторе и оборачиваешься. Дэймон подбегает к тебе и схватив за талию, прижимает к себе, впиваясь в губы поцелуем. Ты и опешить не успела. - Пустишь в свою квартиру? - лукаво улыбается он. - Если починишь полку в ванной. - довольно улыбаешься. - Без проблем. - вновь улыбается вампир и целует тебя. Когда вы отрываетесь друг от друга, то сразу же садитесь в машину. Дэй подмигивает брату и шепчет душевное «спасибо», садясь на переднее сидение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.