ID работы: 7734922

LoveHateLove

Гет
NC-17
В процессе
1160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 763 страницы, 212 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1160 Нравится 680 Отзывы 205 В сборник Скачать

Имейджин с Jake Gyllenhaal / AU. Pr. 4.

Настройки текста
      С той ссоры уже прошло несколько недель. Том так и не объявлялся, а когда ты решила позвонить ему, то он заблокировал твой номер. Конечно же, ты разозлилась от такого поведения друга, но Джейк смог тебя подбодрить и сказал, что не стоит так остро реагировать. Джилленхол вообще был хорошим парнем, который готов прийти на помощь в любое время дня и ночи.       А ещё эта его милая улыбка и небрежные волосы, что вечно спадают ему на лицо, от чего складывается впечатление, что перед тобой сидит не дридцативосьмилетний мужчина, а пятилетний мальчишка, что любит играть в железную дорогу и смотреть «Губку Боба» по утрам.       Он вообще был не похож на всех мужчин, что ты знала: такой искренний и честный. В какой-то момент ты даже поймала себя на мысли, что с удовольствием стала бы его девушкой. К тому же он редко мог скрывать свои заинтересованные долгие взгляды на тебе. Тебя это смешило, а он надеялся, что ты не замечаешь. Забавно, что даже такому парню сложно признаться в своих чувствах...

***

      Это утро ты начала так же, как и обычно - с пробежки. Было довольно тепло, а воздух ещё не загрязнён выхлопными газами. Жаль, что это мгновение не вечно и буквально через час, от чистого воздуха не останется ни следа.       По возвращению домой, ты замечаешь у своей двери Джейка, что стоял с двумя пакетами. Улыбка тут же появляется на твоём лице и ты подбегаешь к парню в тот самый момент, когда он уже собрался уходить, поняв, что хозяйки нет дома. Вы сталкиваетесь лицами друг к другу. - Привет. - начинаешь первая. - Привет. - кивает Джилленхол. - Я тут подумал, что ты, возможно, не будешь против позавтракать вместе... - голубые глаза парня опущены вниз, а сам он с огромным стеснением говорит всё это. - Конечно! Что за вопросы? Мне нравится твоя компания. - улыбаешься ты и проходишь к двери, открывая её и проходишь в дом, а за тобой и мужчина. Вы проходите на кухню. - Ты пока можешь располагаться, а я быстро приму душ, хорошо? - Да, без проблем. - кивает он и ты вновь одариваешь его улыбкой, скрываясь после за стеной.

***

      Через пятнадцать минут ты спускаешься вниз и охаешь от восторга, ибо на твоём столе было столько различных вкусностей, что у тебя аж слюнки потекли. Джейк сидел за столом и щёлкал каналы, пытаясь найти что-то интересное. Ты подходишь сзади и обвиваешь шею мужчины, улыбаясь. - Знаешь, иногда мне кажется, будто мы знакомы с тобой вечность и ты знаешь обо мне абсолютно всё. - хмыкаешь и садишься за стол рядом с ним. - Я просто наблюдательный. - пожимает тот плечами и оставляет попытки найти что-то стоящее по телеку, поэтому просто отключает его.       Завтрак проходил очень уютно и по домашнему: вы спокойно трапезничали, попутно обсуждая новости, фильмы, музыку, книги, в общем, всё, что только возможно. Джилленхол смешил тебя кривляясь и изображая каких-то героев сериалов. Тебе нравилось его чувство юмора, а ему - твой смех.       Всё бы так и продолжалось, но в дверь кто-то позвонил, а затем начал агрессивно тарабанить по ней, явно находясь в нетерпении. Ты поднимаешься с места и просишь у Джейкоба прощения, удаляясь из кухни к неизвестному гостю. Когда дверь открывается, то ты встречаешься с карими глазами Холланда, что был в ужасном состоянии: темные круги под глазами, смятая одежда, растрёпанные волосы. - Том? - сглатываешь и не понимаешь, почему друг так рвался к тебе, учитывая тот факт, что всё время до этого игнорировал любые сообщения от тебя. - Т/И, мне нужно срочно с тобой поговорить. - шатен быстрым шагом проходит в гостиную, после того, как ты отстyпаешь, пропуская его. - Т/И, всё в порядке? - интересуется голубоглазый, выходя из кухни и проходя в зал. - Да. - отвечаешь ты и Том тут же напрягается, он не ожидал, что твой сосед находился в этот момент у тебя. - Ок, ты, наверное, Том, верно? Т/И очень много рассказывала о тебе. - мужчина проходит к твоему другу и протягивает руку. - Я Джейк. - Приятно познакомиться. - инстинктивно бросает Холланд. - Мне тоже. - кивает тот и после обращается к тебе. - Я, пожалуй, пойду. Не хочу вам мешать. - Нет, что ты? Останься. - подходишь к Джилленхолу. - Т/И, не беспокойся ты так. Я вечером ещё загляну к тебе. - улыбается парень и ты тут же с облегчением выдыхаешь, что не укрывается от взгляда актёра. - Я слушаю тебя. - говоришь ты и встаёшь напротив британца, после того, как проводила Джея. - Т/И, этот парень не тот за кого себя выдает. Он мне сразу не понравился и эти три недели я искал информацию о нем. Он живёт здесь уже около десяти лет и за это время в округе пропало более тридцати девушек, никто не знает где они и что с ними случилось. Многие вещи указывали на него, но улик и фактов было мало, поэтому они не могли его задержать, к тому же, соседи лесно о нем отзывались. Тебе нужно срочно уезжать отсюда. Я помогу тебе собрать вещи. - парень во всех красках описывает всё, что откопал, а ты лишь наблюдаешь, качая головой. - Серьёзно, Том? Тебя не было почти месяц. Ты не отвечал на мои звонки, СМС, а я вообще волновалась и извиниться хотела, ты же просто напросто игнорировал меня. А сейчас врываешься в мой дом, а я надеясь, что ты собираешься извиниться - пускаю к себе, но твои планы совершенно другие: ты выгоняешь моего соседа и тут же обвиняешь того в маньячестве, при всём этом не имея никаких доказательств, основываясь лишь на словах людей. С тобой всё в порядке, вообще? - буровишь друга взглядом, даже не подозревая, что тот прав. Даже сейчас Джилленхол сидит в своём подвале и наблюдает, как ты его защищаешь, наезжая на друга. - Господи, Т/И, до тебя не доходит? Он специально вливался в твоё доверие. Вклинился в нашу дружбу... - парировал парень, но ты грубо его перебиваешь. - Нашу дружбу разрушил ты, а он вообще-то, хотел, что бы я не кипятилась и не сердилась на тебя, что б ты знал! - Т/И... - Не хочу тебя больше слышать. - четко говоришь ты, отпивая из стакана воды, что всё это время держала в руке. - Он убийца! - эти слова задевают тебя и ты неосознанно кидаешь в актёра стакан, но тот успевает пригнуться, а вот зеркалу повезло меньше. Стакан разбивает его на довольно крупные осколки и теперь позади рамы ты видишь камеру. - Что за...? - хмуришь брови, подходя ближе, а Джейкоб, что до этого радостно улыбался, тут же посерьёзнел и припал к манитору, наблюдая. Ты подходишь и понимаешь, что камера включена. - Твою мать... - выдавливаешь из себя и подходишь к весящей рядом картине, снимая её и находишь там ещё одну работающую камеру. - А я говорил. - ухмылнулся Томас. - Это ещё ничего не говорит. - бросаешь ты, но уже сама веришь с трудом.       Джейк понимает, что нужно действовать, иначе на этот раз он реально может сесть и никто уже ему не поможет. Он хватает нож и отправляется к тебе в дом. Шатен не может допусть, чтоб его малышка убежал. Нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.