ID работы: 7734922

LoveHateLove

Гет
NC-17
В процессе
1160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 763 страницы, 212 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1160 Нравится 680 Отзывы 205 В сборник Скачать

Имейджин с Jake Gyllenhaal / AU. Pr. 5.

Настройки текста
- Ты серьёзно такая наивная, Т/И?! - Томас уже начинает злиться от твоих глупости и слепом доверии. - Но ведь он был таким милым... - происходящая ситуация не давала покоя. - Я был у него дома и видел всё своими собственными глазами! Он маньяк. - схватив тебя за плечи, говорит кареглазый, смотря на тебя. - Ты был в его доме? - хмуришь брови и недовольно смотришь на друга. - Т/И, я не... - Том было начал свое оправдание но услышал странный шум из кухни, где находилась задняя дверь. Парень хватает тебя за руку и быстро ведёт в чулан под лестницей, о котором никто, кроме вас, не знал. Шатен прикрывает тебе рот ладонью, чтобы ты не издавала лишних звуков. - Т/И. - протяжно зовёт тебя Джейк, проходя в дом и озираясь по сторонам. - Принцесса, с тобой всё хорошо? Где ты? Хей. - голос мужчины то удаляется, то звучит настолько громко и слышно, словно это он стоял у тебя за спиной, а не Холланд.       Ситуация была крайне напряжённой, ощущение, будто сердце настолько замедлило свои удары, что они отдавались прямо в уши. Облегчённо выдыхаешь, только после того как услышала, что Джилленхол поднимается на второй этаж, направляясь к твоей комнате. - Нужно позвонить в полицию. - констатировал факт британец и стал рыться по своим карманам, но не найдя аппарат, выругнулся. - Черт! У тебя есть телефон? - обращается он к тебе. - Он на кофейном столике в гостиной. - отвечаешь ты как можно тихо. - Стой здесь. - командует друг. - И чтобы ни звука! - наказывает тот, грозя пальцем. Ты и сообразить не успеваешь, как он выходит из вашего «укрытия» и направляется в зал.       Ты ужасно нервничаешь и готова разрыдаться в истерике, лишь бы всё это оказалось лишь сном или обычной злой шуткой, но Джейкоб не перестает звать тебя, пытаясь найти, а Том рискует жизнью, пытаясь найти твой мобильный. Кажется, он слишком долго возиться. Ты наплетываешь круги, волнуясь, но резко останавливаешься, потому как слышишь какой-то странный шум, а после раздается оглушительный выстрел, от чего ты подскакиваешь на месте и закрываешь рот руками, пытаясь удержать себя в руках. В ушах звенело, поэтому ты даже не услышала как кто-то подходит к чулану, а после дверь резко раскрывается. Ты вскрикиваешь, когда Джейк хватает тебя за руку и тянет на себя. Пытаешься вырваться, но мужчина прикладывает к твоему лицу салфетку с трихлорэтиленом, который ты вдыхаешь пару минут, а после в теле настигает усталость и легкость, глаза закрываются и ты отключаешься.       Очнулась ты от шороха и резко подняла голову, от чего тут же пожалела об этом решении, потому как боль пронзила не болько голову, но и всё затекшее тело. Непроизвольно и протяжно стонешь от боли, жмурясь, тем самым показывая, что очнулась. Выдыхаешь и поднимаешь голову, только на этот раз медленно. - Очнулась? - Джилленхол смотрит на тебя. - Вовремя. - хмыкнул тот и перестав связывать Томаса, поднялся на ноги. - Чтобы ты понимала, я не хотел всего этого. - он садится на подлокотник дивана, прямо напротив твоего стула. - Чего именно? Следить за мной или убивать тех девушек?! - лучшая защита - это нападение, ведь так? - Ты не была такой, как они. Эти козочки после первого же вечера всеми силами пытались затащить меня в кровать. Им нужны были лишь деньги и секс. А ты... - он чуть сощурился, смотря прямо в твои глаза. - Ты была такой открытой, доверяла мне свои секреты, делилась переживаниями, могла выслушать и прийти на помощь. Да, возможно, иногда с твоих губ срывались сладкие стоны и звучало лишь моё имя, когда ты ублажала себя, но никогда не решалась сделать это, потому что ужасно стеснялась. - губы шатена распались в теплой улыбке, от чего ты поежилась. - Я влюбился в тебя. Сразу понял, что не хочу делать больно. Мне хотелось влиться к тебе в доверие. - И камеры тоже для доверия? - саркастично хмыкаешь ты. - Камеры уже давно в этом доме, потому что он мой и я так следил за теми девушками. Удобно знаешь ли. - пожимает плечами голубоглазый. - Я лишь хотел узнать, что ты любишь. Мне хотелось впечатлить тебя. «- О, дааа, тебе это удалось» - приносится в твоих мыслях. - И всё было бы замечательно, если бы не твой дружок Том, что вечно всё портил, заставляя меня нарушать план действий. - Джей кивает на Холланда, что за все это время и не шелохнулся. Ты уже даже подумала, что он мертв. - Но сейчас и впредь никто мне не помешает.- мужчина поднимается и подходит к Томасу, что лежал на полу и схватив его за волосы, потянул, заставляя поднять голову и ты наконец-то облегчённо выдыхаешь, когда понимаешь, что актёр жив. Но вновь натягивается, словно струна, увидев, что Джилленхол прикладывает лезвие ножа к горлу британца. Он явно что-то хочет сказать, но его рот заклеен скотчем. Шатен надавливает на лезвие и тут же появляется небольшой надрез, откуда течет тоненькая струйка крови. - Ты умрёшь и больше никто не сможет помешать мне. - Стой! Джейк, прошу тебя, не делай этого! - растерянно смотришь на того. - Пожалуйста. Я сделаю всё, чего ты только пожелаешь. Мы можем уехать и нас никто никогда не найдет, только отпусти его. Умоляю. - по щеке бежит слеза, ты была уверена, что этот Чертов маньяк не согласиться и уже мысленно прощалась со своим другом. - Ты правда готова на это? - железный взгляд голубых глаз пронзает тебя. - Да, всё, что угодно. Я никогда от тебя не сбегу, слова не скажу, пока не разрешишь. Буду делать только как ты хочешь и любишь. - голос дрожит от сложившейся ситуации и слёз. - Только отпусти его. Он ведь не виноват, что является моим другом и всю жизнь оберегает. Я знаю его семью и я не переживу, если ты лишишь их его. Пожалуйста. - ты пытаешься высвободиться, но веревки слишком тугие. - Обещаешь? - Клянусь. - твердо отвечаешь ему. - Ладно. - пожимает плечами Джейкоб и поднимается на ноги. - Только ты не учла один факт. - непонимающе вскидываешь бровь, смотря на мужчину. - В нем смертельная доза наркотиков и через двадцать минут начнется передозировка организма и он умрет в масках и страданиях, я лишь хотел облегчить его смерть, но раз ты желаешь оставить его, то так уж и быть. - победно улыбается шатен, а ты сглатываешь большой комок, пытаясь переварить информацию и понять, что натворила. Джилленхол явно насмехается над своей оплошностью и вытирает лезвие ножа с каплями крови Тома о твою рубашку, наклоняясь к тебе. - Теперь ты вся МОЯ! - торжествует тот, но в этот момент ты слышишь как разбивается стекло, а после сосед-маньяк падает на пол и ударяется о кофейный столик, теряя сознание. Ты не понимаешь, что происходит, но в следующее мгновение видишь полицейских. - Прошу, пожалуйста развяжите меня и вызовите срочно скорую. - кричишь ты. Один из офицеров быстро освобождает тебя от оков и ты тут же подлетаешь у Тому, пытаясь разворошить его. - Скорую! Пожалуйста! - изнемогает, обливаясь слезами. - Что с ним? - с вам подбегает знакомый тебе парень. - Его накачали наркотой, у него всего пятнадцать минут. Срочно нужна помощь. - отвечаешь брюнету. - Я отвезу его, так быстрее будет. - тот тут же подхватывает друга. - Я с вами. - Хорошо, пошли. - ты помогаешь с машиной и усадкой холланда.до больницы вы домчались за десять минут.

***

- Вы молодцы, успели. Ещё бы пару минут и вы больше бы не увидели своего друга. - говорит, вышедший из реанимации, врач. - С ним всё будет в порядке? - интересуешься ты. - Да, полежит у нас с недельку, попьет лекарства и сможет отправится домой. - отвечает доктор. - Спасибо огромное. - радостно щебечешь ты. - А к нему сейчас можно? - Сейчас он под капельницей, приходите лучше завтра утром. - Хорошо, спасибо. - киваешь и отпускаешь доктора. - Всё хорошо? - спрашивает Джим, тот самый офицер, что привез Томаса в больницу, что отходил ответить на звонок. - Да, они его откачали, но к нему можно будет только утром. - сглатываешь. - Что ж, может тебя домой отвезти? - Лучше в отель. - улыбаешься ему. - Хорошо.

***

- Значит он каким-то образом сбежал из аэропорта, хотя по факту он сейчас в Испании? - спрашиваешь ты, а парни кивают. - Это объясняет такой растерянный вид Тома. - хмыкаешь ты. - Я лично видел, как он шел к самолёту и взбирался на борт самолёта. - парирует Холланд, что чувствует себя намного лучше. - Но как же полиция приехала, ведь ты не успел позвонить. - смотришь на актёра. - Я успел написать Джиму, что мы в беде и я оказался прав, а после все стёр и начал звонить в 9-1-1, но не успел прозвучать первый гудок, как Джейк выстрелил в телефон. - отвечает британец. - Кстати, забыл сказать: Джейкоба осудили за убийство более тридцати девушек и дали ему два пожизненных, ещё упекли в психлечебницу. - вмешивается Джим. - Это замечательные новости. - говорите вы с Томом. - Пойду ещё за кофем схожу. - ретируется парень и вы остаетесь одни. Ты подходишь к кровати британца. - Прости, что не поверила. - виновато опускаешь голову. - Т/И, ты не виновата... - Но ведь ты чуть не умер из-за меня. - Я же жив, значит всё хорошо. - как можно тепло улыбается он. - Да, но... - Всё в порядке. Главное, что теперь этот ублюдок за решеткой. - Ты прав. - киваешь. - Где ты сейчас живёшь? - спустя пару минут молчания, интересуется Том. - В Отеле на пятьдесят восьмой. - отвечаешь не задумываясь. - Достань ключи из моей куртки, пожалуйста. - ты выполняет просьбу и притягиваешь связку ключей парню. - Оставь себе. Будешь жить пока у меня на квартире. - Но... - Никаких «но» - перебивает тебя парень. - Квартира большая, к тому же, нужно ведь, чтобы за Тэссой кто-то приглядывал, пока я в больнице. - улыбается актер и ты сдаешься. - Ладно. - тоже улыбаешься. - Извините, Мисс, но мне нужно поставить капельницу. - говорит медсестра. - Да, хорошо. - киваешь. - Я зайду вечером. - оставляешь мимолётный поцелуй на щеке Томаса и уходишь из его палаты.

***

      Как и говорил доктор Томаса выписали через неделю, после положительных резултатов тестов. Хоть он и просил тебя не устраивать ничего, ты не смогла удержаться и позвала на ужин самых близких, тоесть: семью Холландов, Роберта Дауни младшего, Джима и Зендею. В общем, всех тек, кто пекся о здоровье Тома.       Кареглазый сказал, что сам доберется до дома и что его не нужно встречать, а ещё надеялся увидеть лишь тебя с Тэссой. Каково же было его удивление, когда его встретила куча народу в коридоре. Как бы шатен не отнекивался, а всё же был рад видеть всех близких ему людей. К тому же, для тебя это был выгодный способ, чтобы извиниться перед родителями друга, ведь ты винила себя во всей этой ситуации, но те лишь рассмеялись и сказали, чтобы ты успокоилась, ведь они не обвиняют тебя ни в чем, а сыном своим безумно гордятся.       Когда наступил вечер и все гости разъехались по домам, а семейство Холландов отправилось в аэропорт, вы с британцем остались одни. Ты мыла посуду, пока он убирал со стола. - Сегодня было очень здорово. - говорит парень. - А ты не хотел, чтобы я устраивала этого. - усмехаешься, посмотрев на парня через плечо. - Иногда, я бываю не прав в своих суждениях, признаю. - пожимает тот плечами, а ты улыбаешься. - Останешься? - спрашивает актер, после того как ты закончила с посудой и повернулась к нему лицом. - Том, я не хочу тебя... - начала было ты, пытаясь как можно мягче отказать ему, но тот тебя перебивает, складывая руки на груди и опираясь о стол. - Я разве говорил, что принимаю возражения? - он отстраняется и подходит к тебе, максимально сокращая ваше расстояния. - Знаешь, раньше я отрицал, но после того, что произошло, я понял, что не хочу отпускать тебя ни на секунду. - он сплетает ваши пальцы и смотрит тебе прямо в глаза. А ты находясь в растерянности, непроизвольно наклоняешься и целуешь друга. Хотя, вряд-ли после этого он останется другом. Вы отстраняетесь и Том расплывается в улыбке. - Остаюсь. - выдыхаешь ты. *** *Две недели спустя*       Когда всех выпустили на отдых, Джейк взял одну из газет со стола. Выпуск был свежим и на первых же страницах большими буквами говорилось о том, что Томас и Т/И встречаются. Джилленхол лишь хищно оскалился. - Я приду за тобой, когда ты родишь. - тихо шепчет тот.       Кто же знал, что пока Т/И вместе с другой находились в отключке, Джейкоб изнасиловал её? Даже сама девушка не знала этого, свято веря, что ребенок от Холланда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.