ID работы: 7734922

LoveHateLove

Гет
NC-17
В процессе
1160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 763 страницы, 212 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1160 Нравится 680 Отзывы 205 В сборник Скачать

Имейджин с Sirius Black / Marauders(Harry Potter). Pr. 2.

Настройки текста

      «Человек не боится любви.

Он боится, что его не полюбят в ответ.»

      Сириус — человек с излишне раздутым эго и самолюбованием. Даже если он не прав и сам прекрасно это осознаёт, то никому никогда в этом не признается что бы вы не делали и какое бы заклинание к нему не применяли. Возможно, это была исключительная черта характера всех Блэков, а может просто раньше ты пыталась всё это игнорировать от «большой» любви.       Бродяга прекрасно понимал, что провинился перед тобой и выставил в дурном свете перед, практически, всей школой. Ещё и эти слова про Малфоевскую подстилку… Он думал и размышлял над всем этим, но стоило ему переступить пологи порога мальчишечьей комнаты, как чувство вины тут же улетучивалось. Просто фееричный провал по всем стадиям… Джеймс, Римус и Питер лишь молча наблюдали за тем, как Блэк пытается найти себе новую подружку и их это слегка коробит. Не столь явная безответственность и отсутствие чувства стыда, сколько нарциссизм и эгоизм.       Мародёры видели тебя каждый день и хотели было начать разговор, но ты словно тут же исчезала, игнорируя их письма посланные через сокурсников. Парни прекрасно видели твоё состояние и оно было полной противоположностью состояния Сириуса. Первое время… Но не столько их тяготило то, что ты ещё больше замкнулась в себе, а больше тот факт, что теперь, спустя пару недель хандры, тебя все видели только в окружении Малфоя и иногда его друзей. Рядом с блондином ты словно вновь расцветала: на губах появлялась милая широкая улыбка, щеки окрашивались в бледно-розовый румянец, а в глазах опять загорался тот огонёк надежды. Раньше такое было только в их присутствии.       Ревновали ли они? Да. Хотели насолить Малфою? Определенно. Винили себя в случившемся? Без сомнений. И они бы рады всё вернуть назад, но даже Питер понимал, что это уже слишком для мира магии. Они часто посылали Лили, но та и сама не очень хотела им помогать, ведь понимала кто здесь виновник. В данном случае, виновники. Парни до сих пор помнят тот серьезный разговор с юной Мисс Эванс.

***

— Да уж, определенно не так я хотел закончить школу… — вздыхает Римус, наблюдая за тем, как ты сидишь за столом Слизерина и мило разговариваешь с Люциусом и Северусом. Какой ужас. Ещё никто и никогда вот так просто не сидел за столом Змей, если они не носители этого факультета, а уж тем более там не место студенту Гриффиндора. — У нас ещё есть полгода, — отрываясь от своей тарелки говорит Поттер, проследив за взглядом друга. — Она слишком зла на нас, — пожимает плечами Питер. — Сомневаюсь, что вообще когда-нибудь простит нас… как бы прискорбно не было это признавать. — В упёртости она затмевает даже Рема, — соглашается Сохатый и получает подзатыльник от юноши. — Ауч! — А нечего мне тут, — крайне многозначительно ответил Лунатик. — Но всё же попытаться можно, — помедлив, сказал Петтигрю. — Когда начнем? — тут же всполошился Джим. — А Сириус?... — Римус, не будь гриффиндурком, Т/И и не взглянет на нас, если почувствует эту псину хотя бы за милю, — стукнув вилкой по столу просипел Мародер. — О как ты заговорил, — усмехнулся Лунни. — Я хочу наладить отношения с Т/И не меньше тебя, — укоризненный взгляд метнулся в сторону шатена. — Ладно, я тебя понял… всё, тихо, — шикнул волшебник, увидев в дверях главного зала Блэка. Он прощался с какой-то девицей, что была на курс меньше его и относилась к числу учащихся факультета Пуффендуй. — И как же её зовут? — поинтересовался Поттер, как только друг приземлился рядом. — Эм… э… — крайне красноречиво пробормотал Бродяга. — кажется, Лиза… или Кира…, а может быть и… — Понятно, — Джей закатил глаза и вновь приступил к своему обеду. — Ты хоть иногда запоминаешь их имена? — уже даже Питер был недоволен некомпетентностью друга. — Он не способен запомнить хоть что-то, что не касается его самолюбия, — фыркнул Лунатик и поднялся с места, тут же покидая общий зал. — Что? Куда это он? — непонимающе уставился брюнет. — Понятия не имею, — отзывается Сохатый, а Хвост лишь пожимает плечами. Врунишки, они прекрасно знали, что у Люпина дополнительные занятия у МакГонагалл, но парни решили не лезть в отношения этих двоих. — Ладно… — покосившись на друзей подозрительным взглядом, протянул Сири.

***

— Ты уверена? — смотрит на тебя брюнет, вскинув бровь. — Более чем, — киваешь и подсаживаешься к Слизеринцу. — Пойми уже, Северус, мне абсолютно плевать что обо мне подумают остальные, главное, что мне комфортна твоя компания. К тому же, тебе нужно объяснять мне материал, а я что-то очень сильно сомневаюсь, что ты сможешь сделать это, если мы будем находиться в разных углах библиотеки. — Ладно, твоя взяла, — вздыхает Снейп и ты улыбаешься. — Расслабься. — За нами наблюдает Поттер, — сообщает тот спустя минуту. — Можем пойти в мою комнату заниматься, девочки всё равно только к концу года вернутся, — пожимаешь плечами. — Тебе серьёзно плевать на них? Эти идиоты ведь постоянно сверлят тебя взглядами. — Поначалу было неприятно, а потом и вовсе забылось. — Я начинаю понимать, почему эти придурки так хотят тебя вернуть, — хмыкнул Снейп, убирая от своего лица прядь темных волос. — Они просто не доверяют мне… — опускаешь голову, утыкаясь взглядом в учебник по «Продвинутому курсу зельеварения». — В каком смысле? — смолистые густые брови почти соприкасаются на переносице, выражая полное недоумение и возмущение. — Для всех факультетов Слизерин – это кишащая приспешниками Тёмного лорда дыра. Они не в состоянии мыслить здраво, имеются только два мнения: первое – предатели и второе – волшебники, которым просто плевать на ситуацию. — Но ты так не считаешь и я не совсем понимаю, почему твои друзья тебе не доверяют. — Я мыслю более масштабно Мародеров… они думаю, что раз я стала общаться только с тобой и Люциусом, хотя на самом то деле это абсолютно не так, то вы, парни, обязательно перетянете меня на «темную сторону». — Они правда в это верят?! Это ведь полный бред! — уж слишком эмоцианальничает Северус. — После этого, я сомневаюсь, что когда-нибудь мы правда были друзьями, раз они так быстро поменяли своё мнение обо мне и верят, словно и правда могу бросить все то, за что рьяно сражалась и отстаивала. Это грустно… — Какие же они мерзкие, — негатив так и плещет из брюнета. — Так, ладно, не будем об этом, — вздыхаешь и натягивает счастливую улыбку. — Объясняй, я вся во внимании, — подпираешь голову руками и наблюдаешь за волшебником. — Хорошо, но только хочу сказать, что этот разговор останется между нами. — Спасибо, — с плеч словно груз исчез после этих слов.

***

— Хэй, Т/И! — к тебе подбегает девочка с Когтеврана. — Привет, Эмбер, — киваешь с улыбкой на губах. — Меня Майкл просил передать, что вам нужно срочно встретиться. — Он не сказал зачем? — с недоумением взираешь на волшебницу. — Нет, но сказал, что ты обязана прийти, — по эмоциям блондинки было явно понятно, что дело и правда срочное. — Он ждёт тебя на вашем месте. — Хорошо, спасибо, — вновь киваешь и мигом направляешься в назначенную точку. Вы с Брайтом тренировали технику боя и обучались некоторым защитным заклятиям в Выручай комнате. И раз парень сказал, что дело срочное, то значит это и правда так. Ты уже начала придумывать наихудшие варианты происходящего, потому перешла с быстрого шага на бег.       Осмотревшись и убедившись, что никто не следит за тобой, ты входишь в образовавшуюся в стене дверь и тихо прокрадываешься вперёд, оглядываясь. В камине тихо потрескивали брёвна, на журнальном столике лежали какие-то листы и тетради, а на диване сброшена кучка сумок; ты нахмурилась. — Т/И… — знакомый голос прошёл через тебя, словно вострый меч. — Могла бы и догадаться… — тихо, почти шепчешь себе под нос. — Послушай, Т/И, я… — Поздравляю тебя, Сириус, — поворачиваешься к парню лицом, складывая руки на груди. — Что? С чем? — не совсем понял тот. Оно и неудивительно, он ведь был занят заготовленной для тебя речью. — Ты прекрасно понял. — Думаешь, я этому рад? — отчего-то твои слова его задели. — А чего тебе не радоваться? — вскидываешь бровь. — Ты обманул меня… и победил. — Но я потерял тебя, — не помни ты того что он сделал и сколько раз врал, ты бы сейчас обомлела от глаз напротив, что с виной и сожалением смотрели в ответ. От этого лицемерия ты лишь усмехаешься и отводишь взгляд. — Я никогда не была твоей, — спустя минуту молчания отвечаешь ты смотря прямо в его бесстыжие глаза. С этими словами внутри окончательно что-то обрывается и словно дышать становится легче. Ты не замечаешь криков в спину, лишь с улыбкой идёшь через узорчатые коридоры школы, вдыхая полной грудью. Груз спал.

***

      Прозвенел звонок с урока и все тут же активно засобиралась и повыскакивали из кабинета, даже не выслушав толком, что задали на завтра. Всем хотелось поскорее сбежать от нудного профессора и пойти на многими любимое Зельеварение. Слизнорт хоть и был эгоистичной натурой, который желал добавить в свою коллекцию лучший экземпляр – всё же преподавателем тот был хорошим и рассказывал интересно, а главное доходчиво. Ты мысленно себя поправляла, что Снейп справился бы с этой ролью намного лучше, но это были лишь мечты.       Входишь в кабинет, что уже давно пропах различными зельями и ингредиентами, проходишь на Гриффиндорскую сторону и присаживаешься рядом с Майклом. Следом за тобой вошли и Мародёры: слегка угрюмые, но старательно пытающиеся не пялиться на тебя. Решаешь не тратить на них своих сил, поэтому заводишь разговор с другом о предстоящем в выходные матче по квидиччу между Гриффиндором и Когтевраном, делая ставки на какой минуте Львы выиграют, когда позади себя слышишь шебаршения, чуть хмурясь, а когда оборачиваешься, то натыкаешься на букет из аконитовых бутонов и восхищённо вздыхаешь, поднимая глаза на дарившего. Серые глаза цепко манили к себе, заставляя тонуть в этой дымке. — Никогда не видел тебя с цветами, — как бы невзначай бросил парень. — Спасибо, — принимая букетик, благодарно расплываешься в улыбке. — Могу я воспользоваться положением? — Малфой опирается рукой на твою парту, внимательно изучая тебя. — Попробуй, — пожимаешь плечами. — В таком случае, смею я рассчитывать на твой визит в Мэнор в эту субботу? — Ты решил обойтись без свиданий и сразу посвататься? — лукаво улыбаешься, заставляя Люциуса усмехнуться. — Ты прозорлива, в прочем как всегда, — пожал плечами тот. — Но если серьёзно, то мой отец уже давно хочет с тобой познакомиться, а я давно хочу вас представить друг другу, — напоминая про все свои попытки пригласить тебя на свидание, склонил голову в бок. — Ну раз так всё серьёзно, то я не в силах отказаться, — склоняешь голову. — Мне улыбнулась удача, — лицо блондина просветлело. — Будь готова к шести, я зайду за тобой. — Он так на тебя смотрит… — подал голос сосед по парте, когда староста Слизерина отдаляется к своим сокурсникам, и ты мигом оборачиваешься. — Как? — настороженно вглядываешься в лицо друга. — Влюблённо? — больше вопросом, нежели утверждением звучит ответ и вновь оборачиваешься, смотря на Люциуса, сжимая в руках букет – внутри что-то печёт. — Оу, милая Мисс Т/Ф, Вам довольно сильно идут эти цветы. Кто же тот счастливчик, что смог пробиться к Вам в доверие? — голос профессора звучит резко и звонко, а ты вновь расплываешься в улыбке, бросая мимолётный взгляд на стол Слизерина. — Благодарю, профессор, — снисходительно киваешь. — Ох уж эта юная любовь… — Слизнорт продолжает о чём-то разглагольствовать, но ты уже не слушаешь. Трансфигурируешь ближайшее перо в вазу с водой и ставишь туда ароматные цветы.       Невольно ловишь взгляды Мародёров: гневный Поттера, оскорблённый Блэка, брезгливый Петтигрю и виноватый Люпина. И если первые три были направленны на Малфоя и его шайку, то четвёртый смотрел прямо на тебя. Что-то закололо под ребрами. Ты слишком любила этих идиотов, чтобы лишаться их так просто, но жизнь такая штука, что порой стоит просто смириться. И ты, кажется, смирилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.