ID работы: 774595

Ты нужен мне.

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 216 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Проснулся я рано утром, на часах было всего пять. Я всегда встаю рано. Это даже не привычка, а, скорее, врождённое. Я могу поздно лечь спать, но под утро всё равно буду на ногах. Вот и сейчас такая ситуация. Дома же я практически всегда бужу сестру, заявляю, что мне скучно и прошу посидеть со мной, пока я пью чай. Но тут этот метод не прокатит. Едва знакомых мне людей я будить не стану, Витёк храпит на всю комнату, так что его не поднимешь даже бульдозером, а Славка у нас боксёр, мало ли что ему в голову спросонья придёт. Так что, прогуляюсь один. Надеваю штаны, тёплую , обуваюсь и выхожу на улицу. А с утра прохладно. Тут горы, лес, неподалёку речка, так что не удивительно, что дует прохладный ветер, который заставляет меня слегка поёжиться. Иду по тропинке в сторону мостика над речкой. Сейчас безумно красиво, а оттуда вид будет ещё лучше. Кристина все уши мне прожужжала о том, как хотела бы забраться на этот мостик со мной во время заката и поцеловать меня на фоне всей этой замечательной картины. Да, она у меня ещё тот романтик. Рассвет. То самое время, когда небо уже освещено первыми лучиками солнца, над горизонтом висит нежно-розовая полоска, которая сливается с ярко-голубым небом. Река спокойна, лишь небольшие волны от ветра. Именно за это я люблю находиться за городом, ведь подобного не встретить в пыльных мегаполисах. - Тоже не спится? - мою идиллию прервал чей-то голос, который показался мне до ужаса знакомым. Нехотя поворачиваю голову и вижу его, того самого блондинистого гитариста, из-за которого вчера испортился весь мой вечер. Была бы моя воля, скинул бы этого идиота с моста! Именно из-за его милого голоска и незаурядных песенок я поругался со своей девушкой, просидел в одиночестве, вместо того, чтобы проводить время с коллегами по факультету. А сейчас он так спокойно подходит ко мне, нарушая мой покой? Ни стыда. ни совести. - Не спится, - сухо отвечаю я, стараясь не смотреть на парня. А ведь он и не знает, что я тут мысленно ненавижу его. Да и вообще, парень же с миром пришёл, это видно сразу. Приветливо улыбается, встаёт рядом, пристально рассматривая меня. Может быть, он действительно тот, за которым нужно бегать и ровняться, а я лишь самовлюблённый эгоист, который просто не может жить без внимания? Возможно... Прокручиваю в голове нашу глупую ссору с Кристиной, вспоминаю, как злился на всех и вся... Глупо это. - Я Лёша, кстати, - парень тут же протягивает мне руку. - Саша, - пересиливаю себя и пожимаю его ладонь. Наступает неловкое молчание. Я, облокотившись на перила от мостика, смотрю на реку, перевожу взгляд на небо, рассматриваю окрестности лагеря... В общем, стараюсь смотреть на всё, лишь бы не на него. Парень смущается, я чувствую это по его сбивчивому дыханию. Почему-то дико хочется что-нибудь сказать ему сейчас, лишь бы скрасить этот неловкий момент, но ничего не приходит в голову. Я ведь уже и не злюсь, кажется. Я всегда был быстро отходчив, и, как это ни странно, всегда понимал свои ошибки. И вот даже сейчас: ещё недавно я всячески винил его во всех смертных грехах, а теперь понимаю, что он действительно приятный и искренний парень, а я лишь эгоистичный циник. - Ты действительно так интересуешься биологией или родители заставили пойти именно на этот факультет? - спрашиваю первое, что приходит мне в голову. Нужно же хоть как-то скрасить эту тишину, которая сводит с ума. - Я правда люблю биологию. Всегда было интересно изучать всё, что связано с живым миром. А ты? - Тоже люблю, ещё с детства, - отвечаю я, слегка улыбаясь уголками губ. - Но по тебе не скажешь, что ты биолог. Тебе бы на сцене выступать. - Да нет, ты что... - замечаю, как щёки парня слегка порозовели. - Я, конечно, обожаю музыку, но есть множество людей, которые куда талантливее меня. А моя музыка так, для души. - А ты скромный, - подмечаю я. - Просто недостаточно уверен в себе. Вот тут я реально офигел. Да он же идеально красив, умён, артистичен... А теперь заявляет, что у него нет уверенности в себе? Странно. Либо просто прикидывается таким положительным, застенчивым, чтобы обратить на себя внимание, выделиться из толпы. Но его растерянный взгляд и красные щёки говорят лишь о том, что он действительно робкий. Наверное, я просто привык видеть в людях скрытую корысть и не могу принять, что действительно познакомился с хорошим человеком. - Да ладно тебе, не могу поверить, что тебя что-то не устраивает в себе! - Просто ты не всё обо мне знаешь... - а вот тут я действительно проникся интересом, однако, парень больше ничего не сказал на эту тему. * Кристину я встретил утром, перед завтраком. Не смог не отметить, что ей очень идут высокий хвосты и красный цвет, именно такого цвета была майка на ней. Она у меня и вообще красавица: голубые глаза с пушистыми ресницами, которые она эффектно подчёркивает тушью и светлыми тенями, длинные каштановые волосы, пухлые алые губки, аккуратный нос, тоненькая фигурка. Но выглядит сегодня очень расстроенной, наверное, из-за нашей ссоры. Так неловко сейчас, довёл девушку, хотя моей вины в этой ситуации больше, чем её. Ладно, я должен извиниться. Беру себя в руки и подхожу к Кристине. - Прости меня, пожалуйста, я был не прав, - искренне произношу я, глядя девушке в глаза. - Ты был идиотом, - обиженно фыркает любимая. - Хорошо, я был идиотом, - соглашаюсь я. - Меня просто вывел из себя этот Лёша, который стал буквально украшением вчерашнего вечера. Ты же знаешь, что я жуткий любитель привлечь внимание к собственной персоне, а тут все крутились только около него. Это жутко злило. А сегодня я поговорил с ним, оказалось, что он-то парень неплохой, а лузер в этой ситуации именно я... - Не лузер, просто иногда ты действительно ведёшь себя глупо, - мило улыбается девушка. Я так понимаю, я прощён. * Сегодняшний день полностью повторил картину вчерашнего вечера. Нет, вру, не полностью, только тот момент, что девушки табунами бегали за Лёшей. Почти у каждой на дню несколько раз ломался фен, падала полка, отлетал каблук, когда наш знаменитый блондин оказывался рядом. За помощью все обращались именно к нему, а Лёша же, как настоящий рыцарь, помогал. Либо череcчур добродушный, либо идиот. Больше склоняюсь ко второму. Хотя, если честно, я до сих пор не могу понять этого парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.