ID работы: 774595

Ты нужен мне.

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 216 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Всю ночь я не мог заснуть. Уже подумал обо всём на свете, пересчитал овец, валерьянки выпил - ничего не помогло. Время уже почти три, а сна ни в одном глазу. Может пойти прогуляться? Но темно там как-то. Да и здесь нельзя разгуливать по ночам, это карается. Не особо тяжко, но карается. Я даже не знаю, к чему такое глупое правило, мы же не двенадцатилетние подростки. Но правило всё равно есть. Ладно, пофиг, все, кроме меня, по ночам спят, так что постараюсь остаться незамеченным. Выхожу на улицу, тут же вдыхая чистый воздух. Направляюсь по длинному тротуару в сторону беседки, она находится в стороне, так что мала вероятность, что там кто-то пойдёт, тем более ночью. Сажусь на лавочку, откидываюсь на спинку и погружаюсь в свои мысли. - Снова не спится? - мои думы прервал знакомый голос, я даже вздрогнул от неожиданности. Это был Лёша, который тут же присел рядом со мной. - Ты меня преследуешь? - Нет, просто тоже люблю гулять по ночам. - Вампир что ли? - Значит и ты тоже, - улыбается парень, отводя взгляд. И тут наступает молчание. Я не знаю, что происходит со мной, когда я рядом с этим блондином. Обычно я болтаю без умолку сколько угодно, а тут не могу и слово вымолвить. И я даже не знаю, что говорить. Хотя, знаю, но почему-то... боюсь. Хочется, чтобы он рассказал мне что-то, но тогда нужно о чём-то спросить. А глупые вопросы "чем увлекаешься", "расскажи о себе" всегда вводили меня в ступор, и я не хочу их задавать. Именно поэтому просто сижу и молчу. Наблюдаю за Лёшей. Не смотрит на меня, опустил глаза вниз, словно задумался о чём-то. А может и задумался, кто его знает. Мне кажется, он всегда витает в облаках. Достаёт из кармана телефон с наушниками, тыкает по кнопкам, один наушник втыкает себе в ухо, второй протягивает мне. - Послушай. Не факт, что понравится, конечно, но мало ли... Вставляю наушник в ухо и слышу мелодичную песню. Вроде бы, я уже слышал её раньше, но просто не обращал внимания. Ведь всю свою жизнь я только и делал, что тащился по рэпу. А тут лёгкий гитарный перебор, сильный, но в тоже время приятный мужской вокал, английский текст, но смысл песни я улавливаю. - Клёвая песня, - искренне говорю я. Блондин ничего не отвечает, лишь улыбается. Засматриваюсь на его идеальную улыбку, смотрю в его большие глаза цвета горького шоколада. Он, разумеется, замечает мой пристальный взгляд, но молчит. И это хорошо, я ведь сам не могу понять, почему мне так хочется смотреть на этого парня. - А что это мы тут делаем среди ночи?! - на дороге показалась воспитательница. Лёша испуганно повернул голову в её сторону, а я же лишь тяжело вздохнул. Попались, как глупые дети. - Я вас спрашиваю! Разве с правилами лагеря никто из вас не знаком? По ночам гулять запрещено! Лёша незамедлительно убрал наушники с телефоном в карман и встал с лавочки. Я последовал его примеру, кто знает, что нам теперь за это светит. - Итак, молодые люди, как вас зовут? - Саша... - виновато отвечаю я. - Лёша... - выдыхает мой новый друг. - Так вот, завтра после ужина вы остаётесь в столовой, убираете со столов и моете пол. Я бы, конечно, поручила вам это занятие сегодня, но у меня есть ещё два товарища, которые провинились вчера вечером, так что ваша очередь завтра. Всё ясно? - Да, - хором отвечаем мы. - Прекрасно. А теперь всем спать! Мы с Лёшей переглянулись и разошлись по своим корпусам. После такой прогулки я проспал как убитый. * После обеда нас всех собрали около сцены. Как мы поняли, сейчас будут объявлять про какое-то мероприятие, ибо студенты, которые отвечают за развлекательную часть, стояли около сцены и что-то обсуждали. Вышла, как говорится, самая смелая из них, и наше внимание тут же переключилось на неё. - Итак, послезавтра - день счастья и радости. Вы все должны подготовить как можно больше весёлых и креативных номеров. Это могут быть песни, шутки, небольшие сценки - в общем, всё, что только придёт в ваши головы! У вас есть два дня, чтобы всё обдумать. Не требуется супер-идеальных выступлений, важен позитивный настрой и коллективные идеи. В пятницу утром вы должны назвать мне все ваши номера, а также выбрать двух ведущих. Если у кого-то есть вопросы, вы можете их задать. Многие тут же загорелись идеями, начали активно совещаться, задавать вопросы, я лишь наблюдал за всем этим со стороны, ибо участвовать я по-любому не смог бы. Моя фантазия далеко не богата, талантов нет, креатива ноль. В общем, меня можно охарактеризовать одним словом - бездарность. - О чём задумался, чувак? - ко мне подошёл Славка и тут же сел на лавочку напротив меня. За ним и Витёк в обнимку с какой-то блондинкой. - Да так... - честно сказать, я сам уже не помню, о чём думал. - Слушайте, давай поставим сценку! - предлагает нам Славка. - Я тут нашёл одно место, где идеально ловит интернет, ну так вот, можно будет найти что-то интересное и перестроить на свой лад. Ну? Согласны? - Э-э-э, ну я не знаю даже, - начал было сомневаться я. - Всё ты знаешь! Давай, соглашайся. Это же интересно! Тем более, когда ты последний раз принимал в чём-то участие? - Ну, хорошо, - сдаюсь я. - Вот, молодец! - одобряет друг. - А ты, Вить? - Да без базара, - Витёк хлопает Славу по плечу в знак согласия. - Сегодня после ужина я дам вам несколько версий выступления, завтра по репетируем. - Эй, я не могу после ужина... - Витя пожал плечами. - Лучше сам всё найди, а завтра поставишь меня перед фактом. Я доверяю тебе целиком и полностью. - Почему ты не можешь? - Да так... Вчера ночью меня поймали на улице, а тут же типа нельзя разгуливать. Ну и теперь я наказан, дежурю в столовке сегодня. Так вот про кого говорила воспитательница, когда поймала сегодня нас с Лёшей. Если Славка не был с Витьком, то кто же был? По-любому эта самая блондинка, ведь мы знаем, какой Витя у нас мачо. * Вечером мы снова собрались около речки. Всё, как всегда: кто-то купался, кто-то сидел у костра, жаря зефир, какая-то непонятная шатенка мучила Лёшкину гитару, лучше бы он сыграл. А Кристина почему-то избегает меня весь день. С утра нехотя поцеловала в щёку и тут же скрылась со своими подругами, весь день делала вид, что не замечает, сейчас вообще куда-то исчезла, а я блин и не знаю, в чём причина! Неужели до сих пор злится из-за того вечера? Хотя вчера она простила меня, мы весь день были вместе, всё нормально вроде... Мне никогда не понять женскую логику. И снова на меня напала какая-то грусть. Но причина даже не в Кристине, как мне кажется... В чём-то другом, только я не могу понять в чём. - Эй, Саш, - поднимаю голову и вижу Лёшку, который тут же присаживается рядом со мной. У меня даже настроение поднялось. - Может сыграем кое-что на концерте? - Сыграем? Мы с тобой? - удивлённо уточняю я. - Я же не умею. - Я спою, а ты сыграешь. Я научу тебя. Там несколько простых аккордов, ты быстро освоишь. Тем более, я тут сочинил один шлягер... - Слушай, я не знаю... У меня вряд ли получится. Тем более Славка уже втянул меня в какую-то сценку, я не успею. - Ясно... - обиженно произносит блондин, вставая с места. Ну вот, я обидел его. Блин, так стрёмно, что я отказал. И вообще, я в лагере для того, чтобы брать от него всё. - Стой, - окликиваю Лёшу, который уже собрался уходить. - Так что мне надо делать? Парень весело улыбается. Ну, ради того, чтобы он улыбнулся, стоило согласиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.