ID работы: 774595

Ты нужен мне.

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 216 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
Славкин план со сценкой оборвался сегодня утром, когда Витёк отказался. Ещё вчера он был за, а сегодня обломал нас. Вообще, я заметил, что он злой какой-то весь день. Либо молчит, либо огрызается, а на все вопросы по поводу того, что случилось, нервно фыркает и уходит от разговора, даже вон блондинку свою отшил. Мы пытались привлечь ещё кого-то к нашему "проекту", но они уже или были заняты, ну или же просто не хотели ничего делать. Это меня, если честно, расстроило, ведь сегодня я проснулся с приливом сил, энергии и работоспособности. - Привет, любимый, - слышу шёпот у себя над ухом, чувствую нежные руки, обнимающие меня сзади. Кристина. - С чего это ты вдруг вспомнила обо мне? - как бы с интересом спрашиваю я, разворачиваясь к девушке. - А я и не забывала... - разжимая объятия отвечает Кристина и отводит взгляд. - Ты избегала меня вчера весь вечер. Я уже накрутил себе знаешь сколько всего? После нашей ссоры ты меня простила, а тут вдруг снова какая-то лажа! Не знаю, может у тебя ПМС или ты не выспалась, но так себя не ведут! В следующий раз, когда надумаешь не разговаривать со мной - предупреди! - Не кричи, Саш, всё нормально, - девушка поглаживает меня по руке, всё-таки поднимает взгляд, но в глаза мне не смотрит. - Просто я, Вика и Светка решили танец поставить, ну и закружилась. Извини... Ничего не отвечаю, ведь уже попросту не знаю, что сказать. Мы последнее время очень часто ругаемся, лишь за три с половиной дня лагеря ссорились уже два раза, а ещё до этого сколько споров было. Это уже начинает надоедать. Для серьёзных отношений небольшие скандалы даже полезны, ведь во время примирения страсть усиливается, эмоции зашкаливают, хочется поскорее помириться и выплеснуть всю ту любовь, что не мог показать во время ссоры. А у нас... у нас не так. С каждым новым скандалом мы отдаляемся дальше друг от друга, будто каждая ссора - это кирпичик, который строит стену между нами. И эта стена становится всё выше и выше. - Ну, ты простишь меня? - жалобно просит девушка. - Да... Наверное, мне ничего не остаётся, кроме как мириться с ней снова. Мы с Кристиной вместе достаточно долго и она дорога мне. Дорога, как человек. Я не хочу терять её сейчас. * Лёшу я не видел всю первую половину дня. Даже на завтрак не пришёл. Обычно мы встречаемся там, обмениваемся парой фраз, он, со своей девушкой и друзьями, садится за столик напротив меня. Его тут же окружают толпы девчонок, а я краем глаза замечаю его заинтересованный взгляд на себе. Нечасто, но он поглядывает. Это даже приятно в какой-то степени. Но вот сегодня блондина не было. А ведь он хотел научить меня играть на гитаре, но, как видимо, и этот план рухнет. Какой из меня музыкант, тем более за сутки? А ещё и учитель куда-то делся. Да и настроения для игры уже не то. Вот и сижу сейчас один в своей излюбленной беседке, когда все остальные играют в волейбол, готовятся к концерту или купаются. - Я присяду? - мой покой нарушает чей-то женский голос. Поднимаю глаза и вижу перед собой приятную симпатичную девушку. Длинные русые волосы, светло-карие глаза, слегка подкрашенные тушью, маленький нос, густые брови и небольшие розовые губы. На ней свободное длинное бежевое платье и светлые балетки. Я видел её раньше, но как-то не обращал особого внимания. Даже странно, что она вдруг заговорила со мной. - Да, конечно, - киваю я. - Я Лиза, - представляется девушка, садясь рядом. - Саша, - тут же отвечаю я. - Очень приятно, - Лиза мило улыбается уголками губ. А потом мы стали болтать. Не то что бы о чём-то конкретном, просто на разные темы. С ней легко разговаривать, у нас, как оказалось, есть общие интересы. Я даже немного повеселел. Но ещё больше я повеселел тогда, когда увидел среди толпы студентов вдалеке Лёшку. Ну, наконец-то он решил выйти на свет людской. Неужели и он пошёл по стопам Кристины и решил избегать меня? Я не удивлюсь. - Прости, мне нужно отойти, - вскакивая с места, говорю я девушке. - Да, конечно, - слышу в ответ. - Лёш, ты меня избегаешь? Знаешь, я уже привык к такому отношению со всех сторон, но блин не думал, что и ты с ними заодно! - быстро выпаливаю я, подойдя, даже не подойдя, а подлетая к парню. - Ты что? - замечаю на лице парня удивлённую улыбку. - Я не избегал тебя. Утром у меня были небольшие дела, но теперь я полностью свободен. Ну, так что, идём песню учить? - Конечно! - всё таким же обиженным тоном отвечаю я. - Только нужно найти место потише и, желательно, чтобы было поменьше народу. Мы же собираем удивлять, не так ли? - Ну да, согласен. Тут стадион неподалёку, а около него лавочки. Можно сходить туда. Правда утром там в волейбол играли, но сейчас все уже должны уйти. - Веди тогда. Ну, мы и пошли. А я, наверное, уже превратился в параноика. Мне кажется, что все люди вокруг настроены исключительно против меня. Хотя, самые близкие постоянно доказывают это и на деле. Но в любом случае мне вечно мерещится то, чего нет. Вот даже во всех поступках Лёшки я ищу скрытый смысл, когда он отсутствует вовсе. Мы присели на лавочку. Лёшка достал гитару из чехла и тут же принялся настраивать. Такой сосредоточенный. Крутит штучки эти, где-то слышал, что их называют колками, потом дёргает струны, снова крутит колки, шепчет что-то себе под нос... Смешной такой. По окончанию настройки, сыграл какую-то незаурядную мелодию, видимо, чтобы всё точно проверить. - Ну всё, можем приступать, - тут он уже обращается ко мне. - Это - гриф. На нём расположены лады, вот это первый, второй, третий и так далее... По грифу также натянуты струны, расчёт которых идёт снизу. Я бы рассказал тебе про всё остальное, но это если ты захочешь играть дальше. Итак, для своей песни я выбрал самые простые аккорды E, D, G и C. Там, правда, вместо C сначала был F, но он с баре, а это тебе пока что не нужно... Он так интересно рассказывает. Его хочется слушать, за ним интересно наблюдать. Лёшка особенный. Вот даже сейчас я засмотрелся на него и пропустил мимо ушей то, что он говорит. Я как бы слушал, но не совсем слышал. - Ты слушаешь меня вообще? - обиженно фыркает парень. - Да, конечно, - тут же отвечаю я. - Ну, давай сюда свою руку, - тут же ставлю руку на гриф, позволяя управлять ей всячески, как только взбредёт моему учителю. - Средний палец ставь на второй лад на вторую струну, зажимай. Безымянный - на третью струну второго лада. Указательный - на четвёртую струну первого лада, - стараюсь следовать его указаниям, но пальцы предательски не слушают меня. - Э-э-э, нет, вот так надо, - чувствую, как рука Лёши касается моей. Он осторожно двигает мои пальцы, ставя их на нужные позиции. По моему телу аж мурашки побежали, сердце бешено забилось, кажется, что оно сейчас просто выпрыгнет из груди, но внешне я старался держаться уверенно. Это так приятно, чувствовать его руку на своей, приятно, что ОН учит меня, и я даже не знаю, что со мной сейчас происходит. Я просто готов сидеть тут с ним сколько угодно, так не хочется уходить. Смотрю на него краем глаза и тут же замечаю на его щеках лёгкий румянец. Смущается. Так, ладно, нужно сконцентрироваться на игре. Я должен произвести хорошее впечатление на этом самом концерте и, в первую очередь... на Лёшу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.