автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Проснулся Снейп от истошного, надрывного детского вопля. Он рассекал воздух, словно нож для ингредиентов, и проникал прямо в мозг.       Снейп вскочил с постели.       Ребёнок не капризничал. Ему действительно было плохо.       Выругавшись под нос, Снейп бросился к книжному шкафу. Где-то здесь был справочник по колдомедицине.       Силенцио, брошенное почти что через плечо, позволило ему всё-таки сосредоточиться на книге. Не хватало ещё, чтобы ребёнка услышали соседи. Взгляд скользнул по пожелтевшей странице и выцепил парочку диагностических заклинаний.       У девочки резались зубы. А ещё она очень хотела есть.       Снейп с трудом вспомнил, когда кормил её последний раз. И тут же отметил, что не ел сам почти двое суток. Кажется, с этим существом так не получится. Терпи и подстраивайся.       Здравый смысл требовал забыть про сон хотя бы на ближайшие несколько часов, приготовить Обезболивающее зелье низкой концентрации и вытащить себя в магазин. Последняя банка с детским питанием закончилась вчера утром.       Настроение испортилось ещё больше, когда Снейп осознал, что у него почти не осталось магловских денег. Конечно, можно было призвать еду из магазина простым Акцио, но этим он рисковал переполошить местных жителей и, не приведи Мерлин, заинтересовать Министерство магии. Лишнее внимание ему сейчас требовалось меньше всего.       Снейп поставил котёл на огонь и проверил запасы ингредиентов. На Обезболивающее их хватало, но при первом же удобном случае стоило заглянуть в лавку в Косом переулке. Руки привычно бросали в котёл корешки и травки.       Когда зелье уже можно было оставить вариться без присмотра, Снейп подошёл к ребёнку и снял заклинание.       Девочка на диване, трансфигурированном в детскую кроватку, уже не кричала, только выла. Слёзы градом катились из глаз.       Снейпа будто кольнуло в сердце. Это существо — чужое, орущее и красное — сейчас страдало, и он один мог ему помочь.       Он старался не касаться её лишний раз. Она казалась такой хрупкой, что он боялся что-то ей сломать. За всю их недолгую совместную жизнь Снейп успел триста раз представить, что было бы, будь на её месте их с Лили дочь, но снова приходил к мысли, что вёл бы себя точно так же: не гладить, не говорить, не развлекать, а по возможности — вообще не заводить.       Девочка протянула к нему руки, и Снейп осторожно её приподнял. Осторожно, стараясь не разлить, влил ей в рот остуженное зелье. Когда девочка проглотила положенную дозу, Снейп погрузил её в сон и подумал, что нужно прекратить пичкать ребёнка зельями так часто. Натянул тёплую мантию, снова выругался, вспомнив, куда собрался идти, сменил её на потрёпанную отцовскую куртку, насквозь провонявшую табаком (никакие заклинания не брали!), и выгреб из ящика стола последние мятые бумажки и мелкие монеты.       До единственного в его районе круглосуточного магазина было идти почти двадцать минут, и Снейп задумался, не переселиться ли в магический квартал. Вряд ли аренда будет заоблачной, а со временем и домашнего эльфа можно будет завести, а потом скинуть на него весь ненавистный быт и заботу о мелком существе. Определённо, этот вариант стоило рассмотреть повнимательнее. Только нужно сначала найти более стабильный источник доходов, чем редкие одиночные заказы на зелья. Может, устроиться подмастерьем в аптеку или лаборантом в Мунго?       Эти мысли не покидали Снейпа, когда он остановился у полки с детским питанием и принялся вчитываться в состав. Проще было потратить несколько минут сейчас, чем потом часами выискивать рецепты снадобий от аллергии.       — Моей очень нравится яблочное, — внезапно раздался голос из-за плеча, так что Снейп вздрогнул и обернулся.       Девушка была пресной до ужаса: прямые выбеленные волосы, вызывавшие неприятную ассоциацию с миссис Малфой, слишком сильно подведённые глаза. Расстёгнутая куртка открывала вид на глубокое декольте. Пустышка. Самая типичная магла.       — Может только его целыми днями и лопать, — продолжала девушка. — А кто у вас, мальчик или девочка?       Первым порывом Снейпа было отвернуться и проигнорировать назойливую особу, но следующая мысль показалась ему более стоящей. Пожалуй, эта магла может быть ему полезна.       — Девочка, — проговорил он, пытаясь изобразить улыбку. Кажется, со стороны это выглядело скорее как оскал. — Ей почти полтора года. Всё время ест и орёт. Только усыпляющая магия помогает.       Он спохватился, сообразив, что сказал лишнее, но девушка приняла это за шутку.       — Повезло вам, господин волшебник, мою вот никакие чары не берут.       За следующие полчаса, пока они расплачивались и выходили из магазина, на Снейпа вылился поток разнообразнейшей информации, начиная от особенностей ухода за полуторалетними детьми обоих возрастов (и нельзя сказать, что эта тирада оказалась для него совсем уж бесполезной), заканчивая подробностями биографии неугомонной Джейн. Она подметила, что Снейп своим видом (читай, усталым и неухоженным) напоминает типичного молодого отца, а судя по отсутствию кольца — ещё и одинокого. Снейп не собирался её разубеждать. Наоборот, намекнул, что матери ребёнка больше нет, и магла совершенно растаяла.       Пока Джейн болтала, Снейп осторожно проверял её сознание. Не капризная, не истеричка, заботливая мать-одиночка и умеет готовить. Не самый плохой вариант. В конце концов, маглы ничем не хуже домовых эльфов. При должном с ними обращении, разумеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.