автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Снейпу не спалось. Его взгляд снова и снова скользил по отвратительным разводам на потолке, знакомым ему с самого детства. Когда Снейп был ещё совсем маленьким, он боялся этих пятен: ему казалось, будто из них вылетят дементоры и утащат его душу.       За окном прогремел гром, и только сейчас Снейп услышал, что на улице ливень. Капли барабанили по стеклу очень громко и отчётливо, будто пытаясь передать ему некий шифр. Он перевернулся и закрыл глаза, пытаясь уснуть.       Детские крики, встречи с Пожирателями, быт, вылазки в Косой и Лютный, редкие подработки, последние деньги. Время неслось как сумасшедшее и сплеталось в один чёрный ком.       Полтора месяца назад умерла Лили. Это было будто тысячу лет назад. Это было будто вчера.       Детство давно кончилось, и теперь Снейп точно знал, что некоторые люди бывают гораздо страшнее самых жутких детских кошмаров.       Стук становился всё настойчивее, и Снейп наконец-то понял, что по ту сторону стекла его явно ждёт чья-то сова. Тяжело вздохнув, он неохотно встал с продавленного дивана, подошёл к окну и осторожно отодвинул занавеску.       — Милый, что там? — раздался сонный женский голос из глубины комнаты.       — Ничего, — недовольно бросил Снейп. — Сквозняк. Спи.       Он осторожно открыл окно, отвязал письмо, не давая птице пробраться в комнату, и сунул промокший конверт за пояс пижамных штанов. Вытолкнул сову обратно и опустил штору. Стараясь не шуметь, чтобы не разбудить детей, ушёл на кухню.       Конверт просушил невербальным беспалочковым заклинанием, предварительно заперев дверь. Вряд ли магла пойдёт за ним, но выслушивать лишние вопросы точно не хотелось. Тем более сейчас, когда в руках было письмо от Люциуса Малфоя.       Снейп внимательно изучил послание, прочитав его трижды и пытаясь уловить тайный смысл между строк. Люциус звал его на Рождество — казалось бы, что может быть естественнее, чем провести праздник с семьёй своего крестника? Но Снейп не без оснований подозревал, что сантиментами здесь явно не пахнет. Люциус что-то знал. Или что-то хотел от Снейпа. Хотя учитывая характер Малфоя, вполне можно было предположить, что и то, и другое сразу.       В голове тут же пронеслась безумная догадка: а что если Малфою уже всё известно про дочку Лили, и он просто ждёт повода выманить его из дома, чтобы её похитить?       От этой мысли у Снейпа так перехватило дыхание, что ему пришлось опуститься на стул. Его вычислили. Малфой заманит его к себе, допросит и убьёт, а девочку притащит Тёмному Лорду.       Он сделал глубокий вдох, собираясь с мыслями, и медленно выдохнул.       Чушь. Если бы Малфой хотел её украсть, он сделал бы это просто так, безо всяких писем. Достаточно было бы взять с собой хотя бы Яксли и Нотта, и у Снейпа почти не осталось бы шансов даже в собственном доме.       Значит, про девочку он ничего не знает. Или она ему просто не нужна.       Снейп осторожно переводил дыхание, не замечая, как сильно сжимает тонкий дорогой пергамент.       Приказать магле никуда не выходить на время праздника, если понадобится — даже наложить Империо. Накрыть дом защитными чарами. Применить антиаппарационное заклинание. Поставить блокировку магии внутри.       И купить подарок крестнику, что ли.       До Рождества оставалась неделя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.