ID работы: 7756437

Против мира ради тебя

Слэш
R
Завершён
736
автор
Размер:
99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 245 Отзывы 116 В сборник Скачать

Русские не сдаются

Настройки текста
– Шах! – рядом послышался азартный смех Америки, который манерно поставил шахматную фигурку «королевы» прямо напротив белого «короля» России. Лицо Федерации испуганно вытянулось, и он принялся судорожно соображать. По правде говоря, получалось у него это из рук вон плохо, ведь параллельно с шахматной игрой он пытался разговаривать по телефону с Беларусью. – … Значит, в итоге вы решились сделать ремонт на втором этаже? Здравая мысль. – длинные пальцы России неуверенно подхватили «короля» и переставили её на клетку вправо. – Вам нужна помощь?       Глаза Америки тем временем хищно сверкали, а самодовольная ухмылочка и не думала сползать с лица. – Ша-ах, – вновь пропел США, переставляя чёрную «королеву» на одну линию с фигуркой «короля». Россия заметно бледнел от волнения. Они уже два с лишним часа бились за этой доской, и за всё это время в резерве Федерации осталась только одна пешка, находящаяся буквально в шаге от того, чтобы стать «королевой». Америка, в свою очередь, едва ли потерял чуть больше половины фигур, и если бы не его страстная любовь играться со своими «жертвами», он бы уже давно закончил эту партию. Но Штаты любил загонять в угол, планировать победу размеренно и беспощадно, забирая у противника фигурку за фигуркой, ну а Россия, по самой лучшей традиции русских, никогда не сдавался. – … Затруднит? Пф, нет, конечно! Я буду только рад присоединиться к вам, мы же семья и должны во всём помогать друг другу…       Белая фигура «короля» вновь была передвинута на клетку вправо, и вдруг на злорадном лице Америки появилось задумчивое выражение. Это означало, что на ближайшие пару минут Федерация точно выиграл спокойный разговор по телефону. Россия даже облегчённо выдохнул, закатывая глаза от счастья и не отрывая уха от голоса в трубке. – … Ага… Ага, да. Всё, завтра утром буду у вас, и точка! Возражения не принимаются… Ой, да много чего там сделает этот задохлик, только из больницы, я тебя умоляю!.. Не-ет, я не обзываю Украину… да… да ой, всё! Короче до встречи! Ага… Ага, да… всё-всё, люблю, пока.       Штаты, наконец-то, сделал свой ход, а Россия в это время отвлёкся на препирания в телефоне. Удивительно было то, что на этот раз злосчастного «шах» не прозвучало. Неужели… Федерация осторожно посмотрел на игровую доску, и его глаза счастливо заблестели. «Королева» оппонента осталась нетронутой, и несчастному «королю» РФ ничего не угрожало. Это означало только одно: его беленькая пешка сейчас станет «королевой»! Возможно, не будь Россия так морально измотан за пролетевшую рабочую неделю в пятницу вечером, он бы заметил, что за последний ход Америка передвинул свою ладью прямо на самую крайнюю линию, наперерез его фигурке. Увы, осознание собственной ошибки пришло к холодной сверхдержаве только тогда, когда он уже оторвал руку от пешки. – Oops… you failed~       И только тихое «аргх, чёрт!» было ответом для Америки. Объективно говоря, Россия остался ни с чем, но, как и говорилось ранее, русские не сдаются. Своего «короля» РФ мотал по полю ещё целых полчаса, пока от усталости не совершил ещё одну ошибку: случайно подставился под вражеского коня. – Шах и мат! – победоносно объявил Америка, с нескрываемым превосходством откидываясь на спинку мягкого кресла и закладывая руки за голову. Россия лишь разочарованно выдохнул и неловко улыбнулся. – И снова твоя взяла. Но ты не думай, что я сдался. Завтра будет реванш! – холодная страна начал аккуратно собирать шахматную доску и раскладывать фигуры по своим местам, чтобы всё убрать в коробку. США что-то нежно промурчал на родном языке и жадно облизнулся. – Вот что мне всегда нравилось в тебе, honey, так это твоё упрямство, граничащее с безрассудством. Признаюсь, давно со мной никто не доигрывал шахматные партии до конца. Но ты никогда не сдаешься, даже когда твой fail очевиден… – Смейся-смейся, пендос, – беззлобно отозвался Россия, слабо ухмыляясь, – русское упрямство и вера в себя не раз помогали нам выигрывать войны!       Федерация бросил на партнёра случайный взгляд и вдруг невольно им залюбовался. Такой он сейчас довольный был, в своей растянутой чёрной футболочке с надписью «NATO», закинутыми одна на другую стройными длинными ногами и безмятежным красивым лицом. А всё же, психотерапевт был не так бесполезен, как думал Россия. Курс «жёстких» успокоительных был позади, и теперь доктор рекомендовал Америке вечерами читать что-то лёгкое, играть в интеллектуальные игры или же заниматься спортом. Как можно было догадаться, раньше Россия не особо любил всякие шашки и шахматы, хотя и дураком в этом деле не был. Но Штаты, в большинстве своём, отделывал его только так! Неудивительно, ведь Америке было больше двухсот лет, в то время как России было даже меньше тридцати. Опыт, мать его... хотя, может, всё дело в том, что РФ подкармливал партнёра своим «глицином»? Но, в конце концов, ему тоже было не вредно время от времени разминать мозги. А вот спортом Америку обеспечивал Канада, который возобновил вечерние пробежки по улице в связи с улучшением погодных условий после зимы. Плечистый, спортивный, с завидным рельефным телом, полученным спустя годы стабильных тренировок, «кленовая» страна был отличным спутником в этом деле. Поэтому Федерации (господи, спасибо!) бегать не пришлось. А США, казалось, был способен разгореться пламенным азартом от любого предложенного ему дела, чтобы поставить себе цели и добиться определённых результатов. Проще говоря, бегать в компании лучшего друга ему очень понравилось. – Ты о чём-то задумался, honey?       Россия дрогнул от неожиданности, выходя из своеобразного транса. Он и не заметил, что США уже давно переменил позу и теперь облокотился на подлокотник кресла, смотря на него выжидающим взглядом. – Я? Да так… если честно, думал о тебе. – и на лице Америки расцвела та самая улыбка, ради которой Федерация, наверное, был готов на всё. Сложно сказать, что такого особенного было в улыбке Штатов в этот самый момент, но Россия то точно знал – это она. Та самая улыбка. Его улыбка, которую кроме него никто никогда не увидит, потому что остальной мир её недостоин. РФ даже не был уверен, что он достоин. Но США был иного мнения, а это самое главное. Поймав себя на том, что он снова впадает в задумчивость, Федерация намеренно мотнул головой и продолжил: – Ну, а ещё завтра мне нужно уйти на весь день.       Америка немного нахмурился. – Repair with family? – Ага, именно. Прости, но я правда им нужен. К тому же, попробую поговорить с Беларусью и Казахстаном… ну, о тебе, типа. Попытка не пытка.       Штаты понимающе кивнул, и вдруг поднялся с места, огибая маленький столик, чтобы перебраться к России на колени. Такой вот внезапный прилив нежности с его стороны, ничего удивительного. Федерация прижал супруга поближе, позволяя тому добраться до своей шеи. Излюбленное место Америки. – Ugh, целый день без тебя. С каких пор я стал таким щедрым? Ты только мой. – Думаю, ты стал таким щедрым потому, что любишь меня. И прекрасно знаешь, что я не могу оставлять свою родню на произвол судьбы.       США продолжил бурчать себе под нос о том, что он слишком размяк и распустился, а Россия решил не отвлекать мужа от этого занятия. Знал ведь, что всё равно отпустит. К тому же, Америка скучать не умел, всегда находил себе занятие, компанию или тусовку, если потребуется. Это он только притворялся, что будет весь день скучать по России. А на деле… кто его знает. И всё же, даже после брака у них оставались тайны друг от друга. Как-никак, они же в первую очередь страны, а не люди. Политические оппоненты. Военные и экономические соперники. Враждующие сверхдержавы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.