ID работы: 7778536

Меч и капор

Фемслэш
R
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 125 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Тепло сомкнувшихся на плече пальцев вернуло Диану в реальность. Она обернулась, скользнула по Стиву быстрым взглядом — к облегчению, не найдя никаких ран, но к удивлению — заметив в его руке револьвер. — Ты хотел убить его? — полуутвердительно произнесла амазонка, поднимаясь с колен. Тревор пожал плечами: — Я хотел защитить тебя. Поговорим после. Надо убираться отсюда. Поспорить с этим Диана не могла. Она сделала было шаг в сторону двери, но остановилась, увидев себя в зеркальной глади трюмо. Белый муслин покрывал хаотичный орнамент алых пятен, правый рукав и вовсе был мокрым от крови — равно как и кисти рук. — Помоги мне переодеться, — попросила амазонка, быстро пересекая комнату. На этот раз служанки оставили ее одежду в шкафу. Без тени стеснения Диана сбросила с себя пеньюар и камисоль, попыталась было расшнуровать корсет — а спустя пару секунд просто перерезала атласные ленты кинжалом. Стив подал ее старое синее платье, и в спешке амазонка даже не заметила, что большую часть времени его взгляд был направлен на дверь. — Когда мы выйдем из комнаты — счет пойдет на минуты, — шепотом предупредил Тревор, затягивая шнуровку на спине. — Если повезет — охрана не сразу сюда сунется. — Можно попробовать выйти через задний ход, — предложила Диана, старательно вытирая лезвие кинжала об подол отброшенного на кровать пеньюара. — И вызвать кучу вопросов у ошивающихся там ребят Черта. Лучше через парадный. Возьми револьвер, — Стив поднял с пола оружие, из которого его чуть не подстрелили. — И веди себя так, будто ничего не случилось. Весь его облик выражал спокойствие и предельную сосредоточенность. Диана кивнула, бросила последний взгляд в зеркало трюмо — не остались ли где-то на коже капли крови? — поспешно собрала волосы и натянула перчатки, скрыв под плотной шерстью алые потеки. Стив тем временем сдернул с кровати покрывало и набросил его на лежащее у стены тело. Они вышли из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь. Диана хотела было ускорить шаг, но Стив удержал ее, чуть сильнее сжав пальцы на предплечье. В конце коридора стоял, облокотившись на стену, коренастый вышибала. Заметив их, он с усмешкой спросил: — Чего это вы так быстро? — Черт сегодня не в настроении, — ответил Тревор, качая головой. — Чуть не всадил в меня пулю. Лучше к нему сейчас не соваться. — Не больно-то и надо, — фыркнул здоровяк, приникая глазом к круглому отверстию в стене. Стив быстрым движением руки подтолкнул Диану вперед. Они спустились по лестнице, на одном из пролетов столкнувшись с высоким мужчиной, чье лицо покрывали странные рытвины. Встретившись взглядом с амазонкой, он скользнул взглядом по кольцу на ее руке и слегка наклонил голову в знак приветствия: — Могу вас поздравить? Лишь услышав голос со странным акцентом, Диана вспомнила, что уже встречала этого человека — на ужине у Черта, и, скорее всего, на балу. Не поняв вопроса, амазонка кивнула и улыбнулась. После этого мужчина продолжил свой путь вверх по лестнице, а она поспешила догнать Стива. — Плохо дело, — одними губами шепнул Тревор, придвигая к стерегущей проход русалке стул. Он потянул амазонку в глубь зала, лавируя между столиками и танцующими парами. Оркестр вошел в раж — музыка гремела, отдавалась гулкой вибрацией где-то под сердцем. Уклоняясь от чужих локтей и каблуков, Диана старалась не терять глазами Стива. Она едва заметила, когда почти у самого выхода задела девушку в зеленом платье. Ее недовольный возглас полетел уже в спину. Амазонка невольно обернулась. На извинение времени не хватило — в этот миг на фоне скрипок, стука набоек и гама голосов прозвучал сперва отдаленный крик, а затем весьма четкий звон колокольчиков. Услышав его, все мигом всполошились. Мелодия оборвалась на половине фразы. Из пальцев девушки в зеленом выскользнула тонкая ножка бокала. Искрящийся пузырьками напиток выплеснулся на пол и на юбку Дианы — а следом за ним на ткани взблеснула хрустальная крошка. Амазонка не заметила, как Тревор выхватил револьвер — лишь услышала грохот выстрела и тяжелый стук упавшего тела. Преградивший было выход детина растянулся на полу, вопя и пытаясь зажать руками льющуюся из бедра кровь. В общей сутолоке даже это заметили не сразу. Диане и Стиву хватило нескольких секунд, чтобы выскочить на улицу. Оказавшись снаружи, Тревор первым делом выстрелил в воздух. Впряженная в коляску пара рванулась вперед. Дремавший на козлах кучер не успел среагировать и мгновение спустя растянулся на грязной мостовой. У коновязи тоже началась сутолока — амазонка успела заметить, как разорвалась одна из веревок, и рыжая лошадь унеслась во тьму улиц. Они нырнули в узкий проход между складами, оставляя разрастающийся хаос позади. Стив повел ее сквозь лабиринт доков — не останавливаясь и не оглядываясь назад. По этому пути Диана раньше не ходила, а может, просто не узнавала однажды увиденные склады в тусклом лунном свете. Все вопросы она решила оставить на потом. Лошадей на переправе не меняют, а сомневаться в единственном союзнике в сложившейся ситуации — попросту глупо. Особенно ясным это стало, когда ветер принес отчетливые отзвуки выстрелов. Перед очередным поворотом Стив дернул ее за юбку. Амазонка тотчас пригнулась, по его примеру укрывшись за большим деревянным ящиком. Приблизился, а затем и отдалился чей-то топот. Когда эхо шагов стало едва слышимым, Тревор кратко пояснил: — Есть шанс, что нас будут искать. К Этте идти опасно. Можем привести хвост. — Ребята Черта захотят за него отомстить? — шепотом уточнила Диана. — Не все. Но идейных там тоже хватает. После его смерти точно начнется передел власти. Честно сказать, не знаю, до чего это может дойти и где бы все переждать… Пару мгновений амазонка перебирала в голове все варианты, которые только приходили на ум. Проще всего было бы уйти из Саванны — но где гарантия, что их выпустят? Да и погода совсем не та, чтобы ночевать в лесу. А в самом городе она знала не так уж и много мест — и лишь одно из них могло подойти. — Как думаешь, кто-то догадается искать нас у Черта в особняке? — спросила Диана без особой уверенности. — Варианта лучше у нас все равно нет, — Стив слегка улыбнулся. — Ты помнишь дорогу? — Да, и вроде бы это даже не очень далеко. Они шли по ночной Саванне — так, как ходили уже не раз. Неспешно, под руку, полуосознано изображая пару и тем самым спасаясь от лишнего внимания со стороны редких патрулей. Сегодняшняя прогулка отличалась только одним — полной, неуютной тишиной.

***

Особняк Черта смотрел на них слепыми провалами темных окон. Массивный фасад в слабом свете луны казался призрачным — лишь где-то возле крыльца угадывался огонек керосиновой лампы. Переглянувшись, Стив и Диана пошли к нему по широкой подъездной аллее. Пожилой слуга встретил их в дверях — судя по всему, совершенно не удивившись столь позднему визиту. — Нужно ли вам что-то, мисс Принц? — спросил он, поклонившись. — Ванна, ужин? Меня зовут Джеймс и я весь к вашим услугам. — Нет, благодарю, — ответила Диана, старательно копируя интонации, с которыми Лейси общалась со своими слугами. — Только умывальный таз. И подготовьте гостевую спальню. — Будет сделано. Хозяина сегодня не ждать? — утвердительно произнес он. Диана только пожала плечами, проходя в сумрак холла. Она чувствовала, как под плотной шерстью перчаток запекшаяся кровь стягивает кожу — словно оковы. Что тут можно было ответить? Лучше уж промолчать, чем лишний раз лгать. В спальне ее уже ждали знакомые служанки. Ступив в наполненную теплотой и мягким светом комнату, амазонка тотчас скользнула взглядом по окнам. Плотный бархат задернутых портьер служил надежной завесой от случайных взглядов с улицы. — Можете быть свободны, — обратилась Диана к служанкам. — И завтра не беспокойте меня до полудня. Девушки тотчас поклонились и вышли из спальни. Лишь после этого Диана стянула перчатки и опустила руки в умывальный таз. Вода едва заметно изменила свой цвет, забирая засохшую кровь. Брусочек душистого мыла легко вспенился, и несколько раз проведя им по коже амазонка наконец ощутила чистоту. Она приконсулась влажными пальцами к вискам, чуть помассировала их. Несмотря на то, что было уже далеко за полночь, спать совершенно не хотелось — слишком много вопросов роилось в сознании. Диана подошла к шкафу и распахнула дверцы. Внутри нашлось три платья. Первое — белоснежное, расшитое жемчугом и кружевами, амазонка отмела сразу. Оно было явно не повседневным. Оставшиеся два оказались поскромнее — отличались они лишь деталями кроя и материалом. Между бордовым бархатом и схожей по цвету шерстью была выбрана шерсть. Аккуратно сложив старое синее платье, от которого все еще пахло шампанским и мазутом, в котором она успела испачкаться где-то в лабиринте доков, Диана не без усилий зашнуровала новое. Единственным, что в нем не устроило амазонку, было отсутствие прорезей для карманов на юбке. Решив исправить это самостоятельно, она принялась искать швейный набор. Вскоре тишину нарушил тихий стук в дверь. В глубине души Диана ожидала этого, но все равно невольно вздрогнула и резче чем надо задвинула на место очередной пустой ящичек. — Заходи, незаперто, — произнесла она, машинально сжимая руки за спиной. Ее догадка была верной — в комнату действительно вошел Стив. — Мне кажется, нам надо поговорить, — сказал он, остановившись в паре шагов от порога. Амазонка не стала медлить с вопросом: — Ты правда работал на Черта? — Мне казалось, что это очевидно, — уклончиво ответил Тревор, прикасаясь пальцами к воротнику. — И то, что он сказал — правда? Об убийстве? — Да, — помедлив секунду, признался Стив. — Такие у Черта правила, а мне без союза с ним было не обойтись. Диана почувствовала, как зародившаяся еще несколько часов назад волна болезненного осознания разом смела все барьеры разума и хлынула в сознание ледяным потоком. — И ради этого ты убил невиновного человека? — уточнила амазонка, не зная, на какой ответ на самом деле надеется. — В окружении Черта таких нет, — глядя ей в глаза, спокойно произнес Стив. — Не знаю, чем провинился тот мужчина, но просто так Черт кровь не льет. Диана, я разведчик. У меня был приказ, нужно было прощупать почву в Саванне. Без поддержки Черта это было бы невозможно. — Понятно, — вполголоса ответила Диана, переведя взгляд на уставленный безделушками туалетный столик. — Диана… — Нет, я действительно понимаю, — заверила она, стараясь говорить ровно и убежденно. — На войне как на войне. Жертвы будут всегда. Стив не стал развивать тему дальше. Вместо этого он довольно поспешно спросил: — А что это было? В таверне, когда ты скрестила руки… — Боги пришли мне на помощь, — произнесла амазонка, невольно улыбнувшись. — И горло перерезать тоже заставили они? — Нет, — чуть удивленно ответила Диана. — Я сама. Можно было или так, или в сердце, но так надежнее. Стив покачал головой: — Не думал, что ты умеешь действовать настолько… решительно. — Порой без этого не обойтись. Что мы будем делать дальше? Нужно вернуться к Этте, хотя бы ненадолго. Забрать броню и оружие. — Можно сделать это днем. Но лучше будет не задерживаться у нее. Попробуем выбраться за город — а вскоре или армия уйдет, или все поуляжется. Остаток ночи они провели вместе — резонно решив, что лучше будет не разделяться. Лежа на широкой кровати, Диана старательно делала вид, что спит, когда как на самом деле сна у нее не было ни в одном глазу. И что-то подсказывало ей, что Стив занят тем же.

***

У Этты их встретили так, словно они вернулись из царства мертвых. Оказавшись в гостиной, где к запаху полироли для дерева явственно примешивался резковатый аромат нюхательных солей, Диана внезапно осознала, что не готова со всей прямотой ответить на вопросы хозяйки дома. — Черта можно больше не бояться, — уклончиво произнесла она. — Неужели вы смогли с ним договориться? — всплеснула руками Этта, перебегая взглядом с Дианы на Стива. Самир и Вождь, стоявшие у нее за спиной, недоверчиво переглянулись. — Это можно сделать только по-настоящему железными аргументами, — заметил индеец, изобразив руками перезарядку несуществующего оружия. — Так оно и было, — кивнул Тревор. — И не все его подельники довольны этим. Так что нам с Дианой будет лучше отсюда исчезнуть. — Но куда же вы пойдете? — воскликнула Этта. — Оставайтесь, сейчас одной опасностью больше, одной меньше… — Стив прав, — покачал головой Самир. — От разборок головорезов лучше держаться подальше. — А я даже знаю, куда пристроить Диану, — неожиданно улыбнулся Вождь. — Ты ведь все равно планируешь дальше идти за армией? Тогда можешь примкнуть к моим товарищам. — Планируете торговать с синими? — уточнил Тревор. — Именно! И еще одни руки с оружием лишними никогда не будут. Все останутся в выигрыше. — Это было бы очень славно, — с благодарностью кивнула Диана. — Тогда пакуйся — и пойдем. Помощь со сборами нам тоже не помешает. Оказавшись в выделенной ей комнатке, Диана принялась собирать свой небольшой скарб. Служанка Этты тем временем занялась ее платьем — и меньше чем через четверть часа на верхней юбке появилось два аккуратных, практически незаметных разреза, которые обеспечили доступ к привязанным к поясу карманам. Пока горничная была в комнате, амазонка медленно и аккуратно складывала одежду: подаренное Эттой темно-зеленое платье, в котором она нанесла визит Шерману; ворох нижних юбок, которые она сняла из-под бального платья; несколько невесомых сорочек; сапоги и перчатки для верховой езды. Достав из глубин шкафа шаль Лейси, Диана на мгновение прижалась щекой к голубому кашемиру — и полной грудью вдохнула едва ощутимый цветочный аромат. И лишь оставшись сама Диана сделала то, зачем пришла. Она быстро облачилась в броню из амазония, и уже поверх нее вновь надела бордовое платье. Плащ скрыл под собой неплотно сошедшуюся шнуровку, поплывший силуэт и ножны с мечом. А вот тиару пришлось положить в мешок с одеждой — она неминуемо вызвала бы слишком много ненужных вопросов. Напоследок амазонка еще раз обошла комнату, вспоминая, ничего ли она не забыла. После недолгих размышлений к вещам добавилась «Джен Эйр», на чтение которой никак не находилось время, и украшенный рубинами кинжал. К такому оружию Диана не привыкла, но и оставлять у Этты столь примечательную вещь не стоило — мало ли, когда и при каких обстоятельствах она могла обнаружиться. Открыв стоявшую на трюмо коробочку, Диана добавила к лежащим в ней драгоценностям еще одни рубиновые серьги. Найдя лист бумаги, она набросала короткую записку: «Этта, я очень благодарна за все то, что ты для нас сделала. Украшения мне не нужны, а ты, уверена, сможешь найти им применение. Надеюсь, мы еще когда-нибудь встретимся». Еще раз открыв шкатулку, чтобы вложить в нее послание, амазонка обратила внимание на небольшой мешочек из алой ткани, расшитой серебряными завитками. Прикоснувшись к нему пальцами, амазонка ощутила высушенные стебли трав, и еще что-то плотное. Память воскресила солнечный полдень, рассыпавшиеся по мостовой карты и гадалку со странным предсказанием. Немного подумав, Диана бросила мешочек к остальным вещам. Прощание вышло быстрым, но нелегким. Этта вновь попыталась отговорить амазонку от идеи идти вслед за армией — правда, уже без прежней уверенности. Самир только пожелал удачи и вручил сверток с патронами. — Ничего, еще свидимся, — попытался приободрить всех Вождь. — Обязательно, — подтвердила Диана, стараясь, чтобы голос звучал как можно более убедительно. Забрав из хлева оседланных лошадей и приторочив мешки с вещами, Диана и Вождь двинулись шагом по улицам Саванны. Амазонка жалела, что на этот раз не может облегчить расставание скоростью, хоть ненадолго обрести покой в бешеном галопе. Индеец, казалось, прочел ее мысли: — Не волнуйся, — произнес он. — Самир о ней позаботится. Скажи лучше, я ведь правильно понял, что Черт отправился в лучший из миров? — Я его убила. А что у вас происходит с душами — не знаю. — Ну, это не важно, — Вождь широко улыбнулся. — Ты очень помогла мне и моим товарищам. Слушай, а ты ведь сможешь ненадолго отправить человека в отключку? — Да, а почему ты спрашиваешь? — Есть одно дельце, которое надо уладить до ухода из Саванны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.