ID работы: 7783302

Вилос - Красная глава. Фанатское продолжение. 5-ая часть.

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оранжевый эпизод. Часть 5.

Настройки текста
- Капитан, поиски не дают результатов. - Продолжать. - Так точно - Это нестрашно. Такое уже было, возможно, у нашего друга непредвиденные обстоятельства… Люсьен не может понять, что он почувствовал первым: тело, пол, биение сердца, наполняющиеся воздухом лёгкие, боль в голове, шум, или вопрос. Наверное, сначала всё перечисленное, кроме последнего. Но и слово с изогнутым знаком не осталось в стороне, только в этот раз оно не похоже на привычное «где я», или, «кто я». Нет, в этот раз вопросы немного другие… «Когда я отключился? Сколько прошло времени? Кто-то видел меня? Как от этого избавиться?» Поднялся, осмотрелся. Он в доме, рядом стол со свечой и опрокинутый табурет, открытая сумка. На столе оказался его дневник с ручкой, заглянул в записи, проговорив вслух: - Так-так-так… ага… Апира убежала, и я думаю, что надо будет попробовать поговорить с ней снова. Может быть, это по… Дальше на листе оставлена большая полоса, перешедшая с книги на стол. «Похоже, тут-то я и отрубился. Хм, надо дописать, чтоли». Сев на место, принялся за дело. «…может с памятью, ведь то, что я вспомнил рядом с ней, я не заб…» Неожиданно чернила кончились, и пишущая машинка оставила лишь мятый след «ыл». Калькато взглянул на ручку, с грустью поджал губы и цыкнул. «Этого следовало ожидать». Закрыл дневник и кинул в сумку, туда же полетела и ручка. Погасив свечу, покинул дом. Но резко остановился на пороге, удивившись увиденному. «Де-жа-вю», - вот о чём он подумал, встретившись на улице с сергалом. Солдат, что ясно по броне, по ней же понятно, что это реоновец. Светлошёрстный сидит спиной к человеку и не замечает его. Что-то нашёптывает, наконец, поднялся и обернулся. Люсьен успел спрятаться в тени проёма и теперь аккуратно подглядывает за южанином. Сергал осмотрелся и на полусогнутых двинулся вдоль жилища, за ним пошли трое детей и сергала в гражданской одежде. «Ух ты, на диверсантов не похожи. Скорее, на беженцев. Интересно, куда вы собрались?» Было решено проследить за реоновцами. Прячась в тени противоположной улицы, он держится от них на расстоянии пары десятков метров. Сергалы Реоно свернули, иноземец перебежал к углу поворота и аккуратно выглянул. Беглецы спрятались за косяком разваленного здания и наблюдают за двумя северянами, стоящие возле дома с горящими окнами. «Не могут пройти, - понял он. – Однако, похоже, именно сюда им и нужно». Дети часто смотрят на женщину, которая прижала их к себе. Мужчина то и дело вертит головой, словно ищет пути обхода. Неожиданно Калькато решил помочь им. «Вот только с чего бы?» Подобрал камушек и, смотря на него, заговорил в мыслях: «Хм, действительно, с чего бы? Может, потому что мне надоело делать то, что от меня не требуется? Надоело махать мечом и постоянно быть в сражениях? Может, мне хочется сделать что-то правильное, будучи здесь? Я не знаю. Просто». Он отошёл за дом и с силой метнул камень чуть левее шигувцев. Удача, не иначе, так как снаряд во что-то попал и это что-то упало и разбилось. Черношёрстные повернулись на шум, один из них шепеляво спросил: - Жешш, шо это? - Что угодно, - грубо ответил ему собрат и двинулся туда, второй за ним. Южане тутже вскочили и пробежали улицу, вновь скрывшись за поворотом. Колдун же спокойно пошёл следом. Встретился с обманутыми и прошёл дальше, услышав их разговор: - Мошет, труки? - Что угодно. Человек успел заметить скрывшийся за очередным поворотом хвост южанки и поспешил нагнать их, стараясь как можно тише передвигаться. Ещё несколько улиц прошли без приключений, обойдя несколько завалов и патрулей, сергалы вышли к стенам и теперь двигаются вдоль них. Колдун приметил впереди ворота, что не удивительно. И снова бывшие жители Ровьенгура затаились. «Конечно, ведь ворота не пустуют. Посмотрим». Он развернулся и вышел к проходу с другой, главной улицы. Это оказались западные: повреждённые, решётки валяются в стороне, единственная преграда – завал из камней, досок и кольев, да пять стражников: три талаксийки и два сергала. На стенах, конечно, ещё стража. «О чём они думали, суясь сюда? Может, у них есть план? А у тебя, Люсьенчик, есть план?» Да. Глупый, до безобразия. Он вышел к скучающим шигувцам и те не поскупились на вопросы: - Колдун? – спросила ваффен. – Что здесь делаешь? - Прогуливаюсь. А честно, ищу того, кто сможет мне помочь. - Интересно, чем можно помочь столь величественному колдуну? Величественный колдун в мыслях улыбнулся. - Я тут услышал одну фразу, и мне интересно, о ком там идёт речь. Кого не спрошу – никто не знает. Может, вы знаете? Сергалы, стоящие чуть в стороне, заинтересовались и подошли ближе, талаксийки тоже приблизились. Пятёрка встала полукругом, спиной к проходу, а стражники на стенах, завидев их, уставились на них. «Надеюсь, всё получится». Вспомнил разговор, подслушанный у пленников. - Так вот. Слушайте. Он сер и бел, и кровь в глазах, Своих детей он видит в нас. Вечно молод и стар всегда, Он так давно пришёл сюда. Был первым, кто сказал, Кто новому начало задавал. Старое хранит, истоки бережёт, Столетиями всех нас ждёт. Кто долг ему сполна вернёт, Он тот, кто всюду вас найдёт. Собравшиеся переглянулись, задумались, а путник осторожно посмотрел за их спины. Да, реоновцы улучили момент и уже перебираются через завал. Последним перешёл солдат, напоследок бросив взгляд на них, и скрылся за углом. - Что-то слышала… - задумчиво сказала волко-человек. - Впервые слышу, - сказала другая. - Яп. - Давно. Не знаю. Калькато поспешил избавиться от них: - Чтож, нет так нет, пойду ещё кого спрошу. Удачи. - Ду-хо (прощание). Люсьен ушёл, с чувством, что поступил правильно. Не так, как положено в Шигу, от чего и зародилась неприятная мысль: «Играешь с доверием Рейн. А лучше бы с огнём, всяко безопаснее». Мотнул головой, выгоняя тревогу: «Сегодня праздник. Пусть он будет для всех, без исключений».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.