ID работы: 7783302

Вилос - Красная глава. Фанатское продолжение. 5-ая часть.

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оранжевый эпизод. Часть 6.

Настройки текста
Дождливое утро прошло медленно и вяло. Многие попрятались, отдыхая от прошедшей ночи и унылой погоды, те редкие шигувцы, осмелевшие выбраться под дождь, вяло бродили и ещё более вяло говорили. Кто-то сорвал голос. К тому моменту, когда Вилос показался из-за туч, день начал приближаться к вечеру, сергалов и талаксийцев прибавилось, собираясь на площади вокруг догоревшего костра. Лужи и обсуждения прошедшего заполонили город. Кадд сидит на троне, наблюдая за собратьями с Севера. Он так и не смог найти себе занятие в этом шальном потоке сергалов, и потому, после своей речи, затерялся в толпе и решил поискать себе место по-тише. Сон, вот его спасение от этого балагана. Но с уходом дождя ему стало интересно понаблюдать за последствиями этой ночи. Несколько групп заняли пустующие костры, пошли обсуждения и рассказы. Многие сидят молча, пожёвывая мясо, распивая сок и воду. Капитан заметил бодро шагающего Люсьена, вышедшего со стороны западных ворот. Тот, ни на кого не обращая внимания, прошёл стороной и скрылся из виду за поворотом. «А попав ты к Реоно, как бы ты поступил? – рассуждает черношёрстный. – Чтобы ты рассказал, чтобы тебе поверили? Чтобы тебе рассказали, чтобы поверил ты?» Он почувствовал чьё-то близкое присутствие, обернулся… и недовольно зажмурился. - Надеюсь, мне мерещится, - прошептал он. - Не надейся, Кадд, - ответил мираж серошёрстного сергала. Рик подошёл и опёрся на подлокотник и с издевкой продолжил: - Я тебя раскусил! Ру-хи! Ты метишь на роль Великой, ха-са. Вон как расселся на её месте. В ответ сильный тычок, от чего лейтенант не удержался и упал. Кряхтя поднялся, отряхнулся и недовольно пробубнил: - Ха-са, я уже давно понял, что конкурентов ты не терпишь. - Ты глуп. Какой из тебя конкурент? Тот хмыкнул. - А я думал, что хоть раз в жизни увижу тебя весёлым. - Как всегда, ты думаешь о ерунде. Сергал поднялся и направился прочь, не желая находится рядом с северянином. Лиерик же запрыгнул на трон, довольно развалившись, но, посмотрев в спину уходящего, с разочарованием и тихо сказал: - Когда-нибудь, са-ада, ты сгоришь внутри себя. Ла-ра ха-са. Мне даже жаль.

***

Люсьен поднялся на второй этаж дворца, где застал одинокую Рейн в яркой мантии. Сергала стоит посреди зала к нему боком и, улыбаясь, медленно поглаживает живот перевязанной рукой. Дёрнула ухом, но не повернулась на гостя. «Было не просто сюда прийти», - подумал он, вспомнив странное чувство, что вновь дало о себе знать, пока шёл ко дворцу. Он уже давно заметил, что находиться рядом с Сильвес ему всё тяжелее. Смотря на неё, на красные полосы под глазами, вдруг подумал, что никогда не видел процесса нанесения кровавых слёз. Человек на автомате тихо кашлянул. Тёмно-синяя, не прерывая процесса и не оборачиваясь, бодро обратилась к нему: - Зу-хо, Люсьен. Как всё прошло? Он закрыл левый глаз, слегка поклонившись. - Великая, доброе утро. Праздник, я считаю, удался. - Не видела тебя на нём, - тутже сказала она. - Я ушёл рано, почувствовал себя нехорошо. Великая, я к вам, как раз, из-за этого. Наконец, она повернула на него голову. Выражение спокойное, даже немного доброе и ласковое, как у любящей матери, и даже взгляд не обжигает, а греет. - Я слушаю тебя. – Жестом пригласила за стол, а сама двинулась в обход его. Калькато подошёл к скамье, но желания присесть не испытал, оставшись стоять. Вождь, по другую сторону, подошла к окну. Человек собрался с мыслями, что мучают его с утра, и заговорил: - Великая, вы знаете, что мне нужно на запад. Моё время пребывания здесь опасно для меня, а промедление опасно для Тали. Позвольте, когда мы продолжим путь на запад и поиски остальных священных объектов? Она медлит, держит сцепленные ладони на животе и смотрит в окно. Ему некомфортно быть здесь. Словно, чем ближе он к ней, тем хуже, тем больше проблем. Это чувство озадачивает, будь его воля, он бы ушёл за дальние земли, чтобы быть дальше от вождя Шигу, но понимание, что без неё он ничего не сделает и пропадёт, всё ещё держит. Держит и то, что у них пока что общие цели. - Великая? - Путник, ты когда-нибудь командовал армией? Племенем? Группой? Эти вопросы показались для мужчины не очень хорошими, но молчать не стал: - Никак нет. А может, просто не помню. Она пошла обратно, продолжая: - Мы прошли огромный путь от Татолы до Сейлзейна. Ха-са, и этот огромный путь был труден и опасен. Война выматывает, иногда нужен отдых. - Я понимаю, - продолжил он, улучив паузу, - но время не ждёт, а я чувствую, что его всё меньше. Честно, я переживаю. - Страх порождает стимул, но тебе не обязательно боятся. - О чём вы? Она немного опустила веки и голос её стал тише и строже: - Ты боишься. Я знаю, ха-са, мне тоже знакомо это чувство. Мечник мысленно опустил руки и вздохнул. «Хоть что-то может быть скрыто от твоего взгляда? Есть хоть одна тайна, которую ты не сможешь разгадать?» Справа из комнаты вышел Зин. Замер, одарив сергалу и человека внимательным взглядом, после направился ко второму. Приблизившись, тихо заговорил: - Люсьен, прошу, не беспокой Рейн. Впереди сложный путь, пускай Великая отдохнёт. Опять тот же взгляд, как и на стоянке перед Торшейдом. Зин не просит. Требует, чтобы его вождя оставили в покое. «Неужели ты ревнуешь?» - Люсьен посмотрел на желтоглазую, и та кивнула, твёрдо сказав: - Мы выступим очень скоро, не переживай. Ду-хо, и если нужно, ты знаешь, где я. Колдун и доверенная морда генерала ушли. Внизу, ступая к выходу, Калькато спросил: - Зин, что с Великой? Тот щёлкнул пастью, отвернулся на секунду. - Рейн ждёт пополнение. Не скоро, но всё же… Путник вспомнил недавний образ, её руки, гладящие живот. - Рейн беременна? - Да. Снова. – От этого слова человек остановился, остановился и талаксиец. – Что? - Снова? Тогда… где её дети? - Мертвы. Нет, не так, как ты подумал. Просто война не пощадила их. Повисло молчание, и ваффен уже хотел было уйти, когда человек спросил его: - Зин, позволь вопрос. Тот кивнул. - Зачем Рейн собирать все эти священные объекты? Она и Шигу непобедимы, её ничто не может остановить и, уничтожив Реоно, она будет править и без всякой божественности. Волко-человек задумался. Сильно задумался. - Ей важно не просто победить врага, а снять с Шигу проклятье, обрёкшее на эту войну. Реоно не будет разгромлен, пока все объекты не соберутся в одно целое. Пока клеймо на Шигу, ей не будет покоя. Ни Рейн, ни Шигу, и, значит, война будет продолжаться. Легенда должна быть разрушена, всё остальное – выходящее из этого. Он открыл двери, впуская вечерний свет и холодеющий воздух… а ещё сергала, на большой скорости вбежавшего в зал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.