ID работы: 77858

Все изменится. Мы изменимся.

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
Венефикус встретил меня дождем и промозглым северным ветром. Хоть я и трансгрессировал прямо под стены Академии, все равно успел вымокнуть до нитки, пока объяснял смотрителю замка, кто я такой, зачем прибыл и, что я не «упыр проклятущий». Мерлин, как же хорошо, что Карпаты так далеко от моего дома, может остались еще волшебники, которые не знают о моем прошлом… Зайдя за ворота, я был крайне удивлен…Над Академией светило солнце, а следов дождя не было и в помине. Стояла чудесная погода, свойственная ранней осени где-нибудь на юге Европы, но никак не похожая на холодный румынский климат. Повсюду сновали студенты в маггловской одежде, сидели на ступеньках около главного входа, кидались световыми шарами….СТОП! Это что еще за чертовщина? Двое молодых людей, смеясь, перебрасывались клубками желтого света, при этом выпускали их прямо из рук…Я конечно знал, что Венефикус особенная академия, но чтобы в ней учили колдовству без палочек? — Драко Малфой? Вывел меня из ступора мягкий и грудной голос. Подняв глаза, я увидел женщину, совсем не старую и довольно привлекательную, среднего роста с угольно-черными волосами. Когда она подошла чуть ближе, я увидел ее глаза. Таких я в жизни ни у кого не встречал! Они были ярко-желтые, как у орлицы. Ее взгляд пронзал насквозь, и я уже не сомневался, что она знает обо мне все. Как будто прочитав мои мысли, она улыбнулась и обнажила свои белоснежные клыки. — Если я не ошибаюсь, вы прибыли к нам из Великобритании, чистокровный волшебник, окончили Хогвартс, колдуете с помощью палочки – боярышник, волос единорога. Очень хорошие данные, я думаю вам должно у нас понравиться. — Простите, а с кем имею честь? Я не мог заставить себя отвести взгляд от ее клыков. Это все было так странно… -Гвинивера Листер, директор Академии Венефикус, да перестаньте же вы так смотреть, будто никогда не видели вампиров! — Вообще то у меня на родине никто и не слышал о них… — Ах, неужели? Ну тогда прошу прощения, что смутила вас. Для Румынии я абсолютно обычное явление. Готовьтесь, директрисса-вампирша это не самое странное, что вы увидите в нашей академии. О Мерлин, куда же я попал? *** Гвинивера проводила меня до моей башни в мужском крыле общежития замка. Да да, у меня персональная башня, благо, что средства позволяют мне жить в роскошных условиях. Но я выбирал место проживания не из-за роскоши, а для того, чтобы никто не нарушал мое личное пространство. Войдя в комнату, я сразу же наложил на нее несколько простых, но мощных заклинаний. Теперь никто не мог ни подслушать мои разговоры, ни увидеть, чем я здесь занимаюсь. Все что предстанет глазам любопытного наблюдателя, это мирно сопящий в две дырки щенок на розовой подстилке. Я уже говорил про свою извращенную фантазию? Мои вещи стояли около кровати, и я принялся их разбирать. Быстро сложив одежду в шкаф, я занялся обликом моей комнаты. Конечно же, я расширил кровать до огромных размеров, накинул на нее простыни из зеленого шелка, сверху наколдовал балдахин с золотым шитьем, ну и конечно же повесил гобелен Слизерина на стене над кроватью. Вот я и обустроил свой дом на ближайшие четыре года. С чувством выполненного долга я рухнул на постель и заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.