ID работы: 77858

Все изменится. Мы изменимся.

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
ГЛАВА 3 В первый учебный день на завтрак в общий зал я не пошел. Не то чтобы я был не голоден, просто свежи еще были воспоминания о директриссе-вампирше. Кого я мог встретить в столовой? Оборотня, а может гнома или эльфа? К таким потрясениям я не был готов. Первым на повестке дня был урок зельеварения, некогда любимый мною предмет в Хогвартсе, и я уже было засобирался, как резко осознал, что не знаю, куда идти. Ну не спрашивать же однокурсников! Хотя, была — не была, все равно придется. Ага, вот, кажется кто-то идет! — Эй ты, недомерок! Скажи-ка мне, где же в этой академии находится кафедра зельеварения? — Во-первых, не недомерок, а профессор. А, во-вторых, могу я поинтересоваться, кто же так рьяно пытается найти мою кафедру? Вот, чего я точно не ожидал, так это худощавого подростка в роли преподавателя зельеварения! Мало того, что выглядит он как студенты академии, он еще и рыжий! Только от семейки Уизли избавился, и сразу же появился персональный уизли-заменитель! — Драко Малфой. – сказал я резко. — Ах, Малфой, где-то я уже слышал эту фамилию, — сказал он, слегка усмехнувшись. — Да ну, могу ли я поинтересоваться где? – я повторил его ухмылку. Хотя я очень боялся услышать, что-нибудь про Темного лорда, но старался держаться уверенно. - Уж не эта ли фамилия так долго красовалась на листовках «Разыскиваются Пожиратели Смерти»? – его гадкая улыбочка расползлась почти до ушей. – Если это так, то вам бы следовало вести себя поприличней. У меня сердце в пятки рухнуло, он знает, этот гаденыш все знает! Надо стоять ровно и не показывать волнения, и голос, главное голос, холодный и уверенный. -А может вам следовало бы вести себя поосторожней, а то неровен час и случится какая-нибудь беда. Его ухмылочка испарилась, и он жестом указал следовать за собой. *** Мы долго шли какими-то одинаковыми бесконечными коридорами, пока не дошли до огромных дубовых дверей, у которых уже столпилась стайка студентов. Я с удовольствием отметил, что несколько хорошеньких девушек, увидя меня, стали глупо хихикать и переглядываться. Думаю, сегодняшнюю ночь я проведу не один. Но сейчас не об этом. Зельеварение. О, чувствую, я буду ненавидеть этот урок! Я сидел и слушал заунывную лекцию профессора Рейда ( этого недомерка звали Фестер, Фестер Рейд – что за глупое имя?), уже полчаса. Все эти банальные истины профессор Снейп рассказал нам еще на 3м году обучения в Хогвартсе, так что я откровенно скучал. - Профессор Рейд, простите, мы опоздали, Луна опять потащила нас в парк охотиться на морщерогих кизляков, она все еще надеется, что они существуют! С такими словами в аудиторию влетела девушка с длинными каштановыми волосами, а с ней….НЕВИЛЛ И ПОЛОУМНАЯ ЛАВГУД? - Кас, ну ты же видела, как они скрылись в кустах шиповника! Да, точно Лавгуд, действительно, в какое еще место приняли бы эту сумасшедшую? - Это уже третье опоздание за неделю, и с каждым разом ваши оправдания становятся все нелепее, проходите, я надеюсь это было в последний раз. - Простите!!! - Хором протянула троица и прошествовала на скамью позади меня. Через несколько секунд я услышал удивленный шепот. - А что здесь забыл Малфой? Я повернулся к ним и с улыбкой, которая пугала многих еще в школе, сказал: - Ну как же? А кто будет издеваться над бедным Долгопупсиком и его полоумной подружкой? - Я думаю тебе не стоит быть таким смелым, иначе вся Академия может узнать про твое нелицеприятное прошлое, Спокойно сказала Луна. Эта двинутая еще смеет мне угрожать? Мне, Драко Малфою? Надо бы ее проучить, хотя нет, не буду портить себе первый учебный день. Кстати, что это за девушка с ними? Такая же сумасшедшая? - Привет, я Кассандра, недавно приехала из Индонезии, хотя вообще то я из Англии, просто учиться дома не было возможности, я немного нестандартная волшебница, Сказала девушка и протянула мне руку. - Мне абсолютно неинтересно кто ты, откуда и что из себя представляешь, я уже составил о тебе мнение, учитывая, что ты общаешься с этими неудачниками. Хотя, конечно же, я лукавил. Мне было очень интересно узнать побольше об этой «нестандартной волшебнице», тем более она была очень даже недурна собой, и я бы не отказался провести с ней несколько приятных часов, общаясь отнюдь не на учебные темы. - С таким отношением тебе будет сложно завести здесь друзей, С грустью сказала Кассандра, - Зачем ты закрываешься от всех? Я же вижу, что на самом деле ты не такой. Но ничего, все изменится, мы изменимся. Она пытается со мной подружиться? Ха-ха, очень смешно, подруга самого Драко Малфоя! Еще и жалеет меня, глупенькая… Ну ничего, пара недель и эта Касси будет в моей постели. Ведь я же Малфой, я всегда добиваюсь того, чего хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.