ID работы: 77858

Все изменится. Мы изменимся.

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
Здравствуйте, меня зовут Кассандра Сэйер, для друзей просто Касси или Кас. Мне 17 и я сквиб. Ну, то есть по меркам английских волшебников я бездарь и позор рода. По крайней мере, так было до недавнего времени. Но обо все по порядку. 19 лет назад мой папа, потомок древнего британского рода и чистокровный волшебник, встретил мою маму, простую маггловскую девушку, уежавшую из России в поисках лучшей жизни. Ну и конечно случилась великая любовь, рассказ о магическом мире, знакомство с родителями, которые, конечно же, были категорически против брака с магглом, уход из дома и скромная свадьба в одной из часовен Южного Уэльса. Чуть позже родилась я. Родители думали, что кровь папиного рода сделает из меня великую волшебницу, но, увы. С самого рождения я не проявляла ни малейшей склонности к магии. Чтобы не травмировать ребенка, который не понимал, почему все дети летают на игрушечных метлах, а ее метла все время падает, почему над ней смеются, называют сквибом и неудачницей, семья переехала в «нормальную», немагическую часть Лондона. Нет, папа с мамой никогда не упрекали меня в том, что я не умею колдовать, и не скрывали существование волшебного мира. Они надеялись, что все проявится позже, а я надеялась вместе с ними. К сожалению, когда мне исполнилось 11, письмо из Хогвартса мне не пришло. Я прорыдала весь вечер, хотя с 6 лет понимала, что я никогда не смогу колдовать. Так что я продолжила ходить в обычную школу и практически никогда не вспоминала про магический мир. Так продолжалось до моего четырнадцатилетия. В школе я не была душой компании, но прекрасно ладила почти со всеми одноклассниками. Но вот к нам перевелась Алиса МакГрувер. Если в мире и существует существо с внешностью свиньи, мозгом страуса и извращенной фантазией, достойной самого Волдеморта, так это она. Я не знаю, отчего именно на меня пал ее выбор, и я стала ее жертвой, но с этого момента моя жизнь начала медленно превращаться в ад. Клей в портфеле, изрезанные тетради, плевки в мою сторону, когда я шла по коридору, постоянные насмешки… А я действительно не понимала, чего хотело от меня это чудовище. Может самоутвердиться? Я сильно не заморачивалась по этому поводу, ведь виделись мы с ней лишь в школе, а остальное время я проводила дома или с друзьями. Но однажды она перешла все границы. Я как раз собиралась идти домой после занятий, как на выходе из школы меня поймала МакГрувер. -Привет, уродинка! -Алиса, отстань, у меня нет времени, да и желания выслушивать тот понос, который льется из твоего рта. -Посмотрите, какие мы смелые, а не боишься поплатиться за свою дерзость? -Я не думаю, что ты способна на что-то большее, чем убогие комментарии в мой адрес, МакГрувер. -Неужели? Она усмехнулась и вышла на школьный двор. Для верности проторчав 5 минут в коридоре, чтобы уж точно с ней не встетиться по дороге домой, я отправилась домой. Едва я вышла за территорию школы, как с ног меня сбил сильный толчок в спину. -Ну что уродинка? Все такая же смелая, как за дверями школы? -Ты совсем больная? Тебе больше нечего делать, как меня терроризировать? Или ты так пытаешься привлечь мое внимание? Я отряхнулась и попыталась идти дальше, но Алиса схватила меня за свитер и со всей силы толкнула к стене ближайшего дома. -Не зли меня, а иначе… -Пусти! -Не то что? Позовешь мамочку? Сказала МакГрувер и плюнула мне в лицо. Я инстинктивно попыталась прикрыться руками, но их крепко держала Алиса. Вот и все. Что может быть унизительнее? Да пусть у тебя все волосы выпадут, гадина! И на лице вырастет шерсть! Я вырвалась из рук МакГрувер и, сотрясаясь от рыданий, побежала домой. *** На следующий день я не пошла в школу. Мне было противно после вчерашнего. А еще я боялась не сдержаться и наброситься на Алису при всех. Весь день я пролежала в кровати, осыпая ее проклятиями и пожеланиями стать еще страшнее. А вечером начались странности. Мне позвонила школьная подруга и сказала, что у МакГрувер какая-то страшная болезнь. Сегодня она пришла в школу практически лысая, а все лицо у нее было обсыпано какими-то лишаями. — Учительница отправила ее домой, сказала, что боится, как бы Алисе не стало плохо. Но мы все думаем, что она просто испугалась подцепить от нее эту заразу. Не знаю, как Алиса вообще осмелилась придти в школу в таком виде. -Ее внешность уже ничем не испортишь, вот она и не стесняется- так мы перемывали кости Алисе еще около 20 минут. Положив трубку, я стала думать о том, что все же есть в мире справедливость. Что с МакГрувер происходят те гадости, которых я ей пожелала. Стоп…Я пожелала! Алиса такая из-за меня! Нет, пожалуйста, пусть все будет, как раньше, я не хотела, чобы это было по-настоящему!!! Даже такая гадина, как она, не заслуживает быть проклятой. Я рассказала все родителям. Ночью папа пробрался в дом МакГруверов и наложил на Алису какое-то заклинание. Через пару дней с ней было все в порядке. А меня отправили в Индонезию, на обучение к азиатским волшебникам. Оказалось, что в мамином роду были женщины-ведьмы, обладающие особым видом магии. Подбирая нужные слова и достаточно сконцентрируясь, они могли творить очень мощные заклятия, которые помогали им управлять природой и даже людьми. Но они с детства учились управлять своим даром, моя же магия была бесконтрольной. Поэтому для того, чтобы обезопасить меня и окружающих, я была сослана в маленькую школу для таких же волшебников, как я. Таких существовало всего две. Так как в Россию отправлять меня боялись, то я поехала в Индонезию. Там я пробыла три года и постепенно научилась контролировать себя. Ну, а по достижении совершеннолетия, мне пришло письмо из Венефикуса. В нем говорилось, что Академии нужны такие маги, как я и что все расходы она берет на себя. Конечно же я поехала! Это был шанс вернуться к нормальной жизни! Венефикус стал мне домом уже за неделю. Там все были немножко сумасшедшие, но мне это нравилось. В первый же день я подружилась с одной из самых странных парочек Академии – Невиллом Лонгботтомом и Луной Лавгуд. Меня конечно, иногда раздражала зацикленность Луны на разных несуществующих зверьках, но с ней было весело. А Невилл как-то уравноевшивал ее буйные порывы снарядить экспедицию в болота Шотландии и тому подобное. Они были прекрасной парой. Ну а я? А я наконец нашла хороших друзей и место, где мне было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.