ID работы: 77858

Все изменится. Мы изменимся.

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 6

Настройки текста
-А сегодня что интересного ты расскажешь мне об академии? Примерно так начиналась уборка зала славы уже третий день. Касси убиралась, протирала пыль и рассказывала мне разные истории о Венефикусе. Кстати, действительно интересные. Например, она знала, что наша директриса работает в академии уже около четырехсот лет, и для нее это лишь малая часть жизни, ведь до Венефикуса она была «ужасом ночи» — вампиршей, наводившей ужас на жителей Румынии и унесшей не один десяток жизней. Почему она одумалась и стала настолько ласковой и мягкой, до сих пор остается загадкой… -Ничего я тебе не буду рассказывать, Драко! Ты вообще собираешься мне помогать? Почему я одна должна тут корячиться? -Ты же женщина! –воскликнул я и тут же получил тряпкой в глаз. — Слушай ты, мужчина, если ты сейчас же не оторвешь свою задницу от кресла и не пойдешь мне помогать, то станешь женщиной. — Я согласен помочь, но с условием. -Ах, сегодня ты уже и с условиями пришел, а вчера хватило всего пары ударов метлой по хребту. Не хочу вспоминать…Кассандра отходила меня метлой, как последнего школьника! А все потому что я, видите ли, прошел в грязных ботинках по только что вымытому полу и отказался убрать за собой. -Кас, я серьезно. И это даже не условие, а просьба. -Ну валяй. -Составь мне компанию в прогулке по Румынии, ты же знаешь, через два дня нас выпускают в город, а я здесь ориентируюсь плохо, да и в компании как-никак будет веселей. -Хмм…Я уже договорилась с Невиллом и Луной, но не думаю, что они сильно расстроятся, если я не пойду с ними. В последнее время они так и норовят от меня сбежать и где-нибудь уединиться. Хорошо, я согласна. Не знаю, что ты задумал и зачем тебе нужна в компанию я, ведь о Румынии мне ровным счетом ничего не известно. Надеюсь ты не задумал никакой пакости, а то мне ребята много что про тебя рассказали. Подштанники Мерлина! Ну как же ее знакомство с моими бывшими одноклассниками все осложняет! Они же наверняка каждый день внушают ей, какой я ужасный. -Ничего я не задумал, просто мой единственный приятель променял меня на девушку, а ты единственный, кроме него, человек, с которым я здесь общаюсь. -Смотри мне, если что, метла всегда рядом! Мерлин! Она вообще умеет разговаривать без этих ехидных подколок? *** -Ну и где мы? Я же говорила, что нужно идти направо! Почему ты считаешь, что всегда прав? — Да подожди ты, сейчас разберемся, в крайнем случае спросим дорогу у прохожих. -Ты видишь здесь прохожих??? Я пока вижу только четыре кривых домика, да поле вдалеке! -Успокойся и не веди себя как истеричка, у меня все под контролем. Под каким контролем? Я не знаю, где мы и как мы сюда попали. Проклятая магическая деревня! Мы вместе с кураторами из числа старшекурсников трансгрессировали в нее сегодня в полдень. Деревушка чем то была похожа на Хогсмид, только побольше. Да и жители тут были поколоритнее. Двухчасовая лекция про «нежить» перед выходом из академии теперь не казалась мне такой уж бесполезной. Какие-то парни с кожей трупного цвета, непрерывно хохочущие девицы с длиннющими клыками, просто подозрительные личности… Но я четко запомнил главное правило, которое нам вбивали в голову на предвыходной лекции : « НИ С КЕМ НЕ ЗАГОВАРИВАЙ НА УЛИЦЕ!» Почему? Да потому что эта румынская деревенька была населена вампирами, упырями, ворожеями и другим подобным сбродом. С помощью разговора они могли замылить глаза, завести в глубину Атриса (название этой деревни) и в лучшем случае, высосать магическую энергию, а в худшем просто сожрать. Конечно, не все население было таким уж злым. Жили здесь и обычные маги, а мы с Кассандрой даже увидели парочку магглов по дороге в таверну. Но тому, кто не жил в Атрисе, было невозможно отличить ворожей от обычных волшебниц, а упырей от обычных замученных студентов. Так что лучше не рисковать. Пару часов погуляв по деревушке, Кас и я пошли в таверну пробовать знаменитый атрисский эль, который славился на все окрестные города. Моя спутница уже порядком устала от ходьбы по сувенирным лавкам и магазинам с различной магической дребеденью, да и я был не прочь отдохнуть. Мы выпили пару кружек эля (он и вправду оказался недурным) и еще пару кружек, и еще… В общем, когда мы вывалились из таверны, была уже глубокая ночь. Где находился портал, с помощью которого студенты должны возвращаться в академию, ни я ни Кассандра представления не имели. После пятой кружки эля мы как-то потеряли ориентацию в пространстве…Хорошо хоть взяли в Венефикусе карту этой деревни. Лучше бы мы просто остались в таверне до утра. Оказывается, двум подвыпившим студентам даже с картой дорогу найти практически невозможно. Мы где-то час безуспешно бродили по Атрису и в итоге пришли на окраину деревни, и как идти обратно, никто не знал. Но я же Малфой, я должен сохранить лицо. Не хватало еще чтоб эта глупая девчонка разуверилась в моей надежности! А у нее похоже начинается паника…. -Малфой, выведи меня отсюда! Скоро полночь, мы в деревне, полной вампиров и упырей и пьяные! Нас же сожрут заживо! А может и не заживо…Сначала нас разрежут на кусочки, а потом сожрут. Нетрезвая Кассандра рисовала картины одну страшнее другой, а я тем временем пытался сориентироваться на местности. Может плюнуть на это правило и спросить дорогу? Нет, тогда мы можем попасть в большие неприятности… Неужели нам придется идти до Венефикуса пешком? И кстати, в какой стороне Венефикус? Мерлин! Попытаться трансгрессировать, что ли? Но я даже не знаю куда. Спокойно, Драко, сейчас ты что-нибудь приду…. -Извините, молодой человек, вы не подскажете в какой стороне улица Плюща? Нельзя было отвлекаться на размышления, да поздно. Эта полоумная стояла и беседовала с парнем, похожим на наркомана в последней стадии зависимости. -Ыыы, — промычал паренек, что окончательно утвердило меня в мысли, что мы имеем дело с упырем, но никак не человеком. Удивительно, но вместо того, чтобы наброситься на Кассандру и разодрать ей горло, ну а вдогонку и мне, упырь замахал руками и показал куда-то в сторону покосившихся сараев. -Нам туда, переулок плюща там? – спросила Касси, белая, как мел. Видимо, она уже пожалела о своем вопросе и сейчас рисовала в воображении сцены своей мучительной смерти. -Ыыыыы!!!— громче повторил «наркоман» и потянул мою спутницу за рукав пальто. Он потащил ее так сильно, что я едва успевал за ней бежать. Может заклинанием в него? Но как только он остановился, мы с Касcи неожиданно поняли, что мы на улице Плюща. Вот там как раз надпись висит, покосившаяся и увитая тем самым плющом. -Ыыыыгорь!— прокричал упырь. -Что? — в один голос закричали мы с Касcи, готовые к атаке упыря. Я направил палочку в лицо упырю, а он только улыбается. -Ыыыгорь. Меня зззовут Ыыыгорь. — он улыбнулся еще шире и протянул мне в руку странную бумажку. — Дирректрисссе. — Передать? — Вежливо спросила Касcи, и упырь энергично замотал головой. -Скажыыыыыытеееээ надооо в гооостииииыыы, надо в гостиииииыыы -Я быстро выдернул бумажку из рук упыря и, схватив Кассандру, бросился к порталу. Через пару минут мы стояли в холле академии. Мерлиновы кальсоны! Что это было вообще?!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.