ID работы: 779057

Living in a World without You

Слэш
R
Завершён
14
Alice Cold бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 69 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночью все кошки серы

Настройки текста
POV Автор Когда в три часа ночи звонит телефон и из трубки раздается усталый и чересчур официальный голос, можно даже не слушать, а сразу записывать адрес — больницы или морга, это уж как повезет. Именно сейчас Алексей Смирнов ехал по адресу, который ему только что продиктовал такой вот «уставший и слишком официальный» голос. Невеста Леши попала в аварию. Подробностей ему никто пока не сообщил, сказали лишь, что Алина в критическом состоянии и у неё случился выкидыш. POV Алексей Вообще, по-хорошему в реанимацию вход всем, кроме медицинских работников, воспрещен… Но когда и что останавливало человека с большими деньгами? Правильно, ничто. Вот поэтому мы с отцом Алины сидим возле её палаты и ждём, когда нас пропустят внутрь. От нечего делать рассматриваю коридор самой элитной больницы в городе. Надо сказать, не очень похоже на место, где лежат больные люди: красивый паркетный пол, светло-бежевые идеально чистые стены, мягкие кресла, растения в кадках повсюду… Отец Алины сидит рядом и все время разговаривает по телефону, причем говорит про деньги и про бизнес. Как будто на состояние собственной дочери ему совершенно плевать. Я не скажу, чтобы не лицемерить, что я сильно переживаю, но мне просто по-человечески жаль эту девушку. Какой бы стервой она ни была. Наконец, после пятнадцатиминутного ожидания, нас впустили в палату моей будущей жены. Когда я сел на один из стульев, Алина мертвой хваткой вцепилась мне в руку и потянула на себя. Поняв её, я наклонился и услышал шепот: — Я сейчас все расскажу папе, — и отпустила. Это прозвучало как угроза, и я уже успел перебрать тысячу вариантов, что я уже опять мог сделать неправильно, как она, довольно громко для её нынешнего состояния здоровья, заявила: — Папа, он, — указала пальцем на мою персону, — ни в чем не виноват, то есть, этот ребенок не его был, настоящего отца я не знаю, — после этих слов она оборвала себя и закашлялась. Я сначала, как и её отец, в шоке наблюдали, как она захлебывается и хрипит, а потом догадался наконец позвать врача. Алине поставили капельницу, и она уснула. Её папа молча смотрел куда-то мимо меня. — Эм… — я решил напомнить о своём присутствии. — Итак, раз ребенка теперь нет, проверить слова Алины мы не можем. Мне что, верить вам на слово? — абсолютно равнодушный голос. Вот как так можно, а? Я не знал, что ему можно ответить, поэтому он продолжил: — Про предстоящую свадьбу знают все. Наверное, надо устроить вам грандиозное расставание… Ты бросил мою дочь, когда узнал, что она в связи с последствиями аварии, больше не сможет иметь детей. А тебе нужен наследник. Мои люди займутся этим ходом, — он вытащил телефон и стал набирать номер. — А ты едешь домой. Ко мне домой, — уточнил, подозрительно косясь на меня. Я вышел из палаты. У меня нет слов, я ещё и виноватым останусь. Как все фигово-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.