ID работы: 77955

Уходя,ты можешь остаться

Смешанная
PG-13
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 189 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Просыпаюсь от того,что затекла шея.Голова более-менее соображает.Сажусь.Тянусь в карман за телефоном.Времени 02:15.Светка спит.Хочу пить.Иду на кухню..Там темно.Не включаю свет,с помощью телефона ищу графин с водой. -Ну наконец-то блин. Плюхаюсь на стул. Кажется,у меня глюк.Или на балконе правда кто-то стоит.Открываю дверцу.Ох,прохладно.И правда,стоит кто-то.И даже не обернётся,так-то сразу и не разберёшься,кто это. -Не холодно? Ну а что?Мне спать уже не хочется,буду разговаривать. -Нет.А тебя отогрели уже? Лиза.Ну пора перестать удивляться.. Поворачивается ко мне.И снова эта дурацкая улыбка.. -Перестань язвить уже.Почему не спишь? -Думаю,насчёт "спать" в доме одноклассницы-это к тебе.А я курю. -Что ты несёшь,а?..К чему вообще эти твои намёки!? Ну правильно,Кир,включай дуру. -Слушай,а у вас давно так?То есть,я,конечно,думала об этом..но после твоей реакции на мой вопрос..вообщем,я думала,вы просто подруги. -Да ты в своём уме??Мы только подруги! -Ну да,я заметила. -Да!Просто сегодня..сегодня так получилось..Мы перебрали с алкоголем..и вообщем,я представляла другого человека.. -Другого?..Макса?.. Ну давай,блять,ещё скажи ей,что-да,Макса. -Нет.Причём тут он?Неважно кого. -От тебя я такого не ожидала. -Что?Не ожидала?Вот чёрт,какого я вообще тут перед тобой оправдываюсь??Тебе-то что?? -Мне?Мне_абсолютно_плевать. -Ну вот и перестань язвить.. -На таких блядей. Что?Вот сучка!Только собираюсь ответить..как натыкаюсь на её взгляд.Непонятный..И я банально теряюсь. -Не смотри на меня так. -А как я на тебя смотрю? -Странно. Подошла ко мне.И всё так же смотрит.Мне хочется отвести глаза. -Странно?Странно-это то,что ты делала с ней.странно,что она ведёт себя так с тобой.странно то,что происходит со мной...А взгляд-это не странно. -У меня с ней ничего не было.. Почему я ещё на балконе?? -Я не верю. -Я клянусь.. -Послушай,это неважно.Меня это не волнует,серьёзно..Ты прости,что сорвалась,просто рассталась с Максом.. Рассталась с Максом?..На удивление,это меня никак не цепляет.. -Из-за чего? -Да не нравится он мне.И давай закроем тему.Курить будешь? -Да,давай.. Опираюсь о перила балкона.Как же часто я стала курить. -Можно вопрос? -Валяй. -С чего ты взяла,что мы со Светой вместе? -О,да просто она так смотрит на тебя..И вы всегда рядом.. К тебе и подойти никак нельзя было.Она всегда с тобой.Плюс как-то проходила мимо,когда Света твоя с Олегом ругалась,слышала,как та кричала,что если будет выбор-ты или он,то она на задумываясь останется с тобой.Ну..и сегодняшний вечер тоже,знаешь ли,не изменил моего мнения. -Бред.Мы подруги.Дружба подразумевает "всегда рядом".А Олег всегда обижался,что Света проводит со мной больше времени..Блин,а сегодня..я не знаю в чём дело!Это правда первый раз..Черт,я замёрзла..Ещё по одной и заходим,хорошо? Ничего не ответила.Просто подошла и обняла меня со спины.Курить стало теплее. Уже давно докурили.Просто стоим и молчим.Время так медленно тает.. -Пойдём в квартиру? -Да,давай. -Ты тут будешь спать? -Ну как бы да. -Понятно.Ну спокойной ночи..Я пойду. -Кир.. -М? -Останься тут. -Хорошо. Вот так просто.Просто лечь с ней рядом.Потому что прохладно.А она обнимет со спины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.