ID работы: 7799444

когда выпадает снег

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

ломает(ся)

Настройки текста
              когда джонхан после нескольких секунд молчания цепляет своей неуклюжей ладонью чихуново запястье, становится не смешно. по началу чихуну было интересно узнать, как отреагирует хён, но его корабль сбился с намеченного курса, и где-то с горизонта, кажется, надвигается шторм. иногда так случается. до мелочей продуманный план часто может давать трещину в одном проклятом месте. и как бы ты не замазывал её слоями шпаклёвки, она не сходится как назло. с чихуном такого обычно не бывает. он привык, что всё идёт гладко, прямо как в голове на стадии сырой проработки. но в этот раз он знатно облажался. и он понятия не имеет, кого в этом винить. у джонхана в глазах взрываются планеты, рождая невероятно яркий свет от имманентного коллапса. чихун, наверное, будет светить также, когда его разорвёт от реальности изнутри. джонхан фарфоровый, таких мальчиков нельзя обижать. нижняя губа начинает предательски подрагивать, и чихуну передаётся чужой стресс воздушно-капельным. - можешь обещать мне кое-что? - могу, - мямлит чихун, а сам давал себе слово не делать так полгода назад. - не играй со мной. ничего бы этого не было, но сынчоль берёт его на слабо. в шутку, конечно, ведь сынчоль почти никогда не имеет в виду что-то серьёзное. то ли кредо у него такое, то ли загон на степенность. как правило, чихун на подобные детские разводы не ведётся. в любой другой ситуации он просто лениво бы посмеялся. только вот в этот раз сынчоль касается джонхана, а все знают, что это запрещённый приём. у чихуна на него табу, потому что нутро каждый раз нехорошо отзывается на знакомое имя. его беспокоит этот факт, и он решил, что лучше игнорировать проблему, чем пытаться её решить и запутаться только больше. ведь так? с короткими волосами джонхан по-мальчишески красивый, так что ничего удивительного, что на подсознательном уровне чихун уже давно и бесповоротно. просто он так агрится потому, что не любит, когда его тычут в собственные же слабости. а джонхана он заносит именно в этот разряд. никто этого не любит. и чихун соврёт самым наглым образом, если скажет, что не знает, что джонхану не нравится зелень в салатах, ведь та горчит. горячая еда, перемороженный лёд в лимонаде, манго из-за его древесного вкуса. над последним чихун ещё размышляет пару вечеров, закинув ноги на стол и лениво стягивая болотно-лиловую кожуру с плода. а потом приходит к выводу, что в некоторых аспектах жизни джонхан всё ещё глупый ребёнок. и это плюс один в копилку, на которой заботливо выведено 'причины любить юн джонхана'. в тот вечер небо впервые за год крошится белёсыми лепестками. джонхан приносит на себе слабые отголоски стужи, его волосы щедро покрыты крупой. он замёрз, потому что на щеках малиновая роза и ушёл он в одной лёгкой куртке. чихун заваривает ему чай с клубникой, имбирём и сиропом шиповника. ровно одна чайная ложка, он помнит. иначе будет слишком сладко. джонхан греется под пледом с чихуновой кровати, а потом отставляет чашку после маленького глотка, хватает чихуна и тянет на балкон смотреть на н а с т о я щ и й снегопад. чихун думает, что его хён слишком впечатлительный к незначительным вещам. но это ещё плюс один, а он уже проигрывает. потом вспоминает, что уговор надо выполнить до завтрашнего утра, и тяжело вздыхает. джонхан, конечно же, не оставляет это без внимания, ведь он хороший хён. заботиться о донсенах чуть ли не первостепенная задача в его приоритетах. но чихун привык не принимать его рачительность на свой счёт. он аккуратно приближается к его разморённому теплотой дома лицу, параллельно регистрирует стремительно проявляющийся румянец и остановку жизненно-важных органов. в голове проносится 'дыши, хён. пожалуйста', потому что джонхан как-то нездорово стопорится на одном месте. чихун не целует его. останавливается в паре сантиметров от чужого лица, словно между ними стекло. смотрит на приоткрытые губы, немного обветренные и покусанные в некоторых местах. заманчивое предложение, но он вынужден отказаться. а потом снова выпрямляется в спине и возвращается к своим делам. наверное, именно в этот момент джонхан ломается. умная мысль: сынчолю можно сказать что угодно. не обязательно вестись у него на поводу. чихун кивает сам себе, пока режет лук для супа. он всё прекрасно понимает. просто правильно произнесённое имя в нужный момент срабатывает как курок, и чихуну становится жизненно необходимо доказать себе, что он может. а как его действия скажутся на других - не его проблема. его вырубает в последний момент. слишком поздно, чтобы что-то исправить. но чихун, в каком-то смысле, не жалеет. по крайней мере, он частично чист перед собой. джонхан звучит так, точно вот-вот заплачет. чихун не хочет оборачиваться. потому что если он действительно плачет, ему точно не сдержать собственных слёз. он знает, что джонхан сейчас стоит позади, уперевшись в столешницу, и дырявит его спину тяжёлым взглядом. он говорит - если хочешь поцеловать меня, то целуй. не надо играться так, словно у меня нет чувств, и я всё забуду только потому, что тебе так удобно. он уходит. ожидаемо. весь вечер проходит в прострации - чихун не помнит, чем занимался, кому звонил, чтобы излить давящую на грудину боль. помнит только, что не хотел плакать, ведь из-за чего? но он слишком много ошибается в последнее время, и это бьёт его под дых, переламывает хребет надвое. возможно, он почти сдаётся. возможно, говорит, что это не самое плохое, что было с ним в этой жизни. и сейчас уж точно не время поднимать белый флаг. джонхан не звонит и не приходит. чихун немного замыкается в себе и не выходит из квартиры. сынчоль звонит и уламывает его прийти на домашнюю вечеринку где-то спустя неделю плодотворного затворничества. отказы звучат один за другим, но парень не собирается сдаваться. обещает лично притащить тощую чихунову задницу в себе, если тот ещё раз скажет нет. приходится неохотно плестись по низким сугробам на другой конец города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.