ID работы: 7799444

когда выпадает снег

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

первые шаги

Настройки текста
              их вечеринка больше похожа на посиделки с чаем как в тех фильмах из девяностых для девочек-подростков. в комнате темно наполовину, под потолком красным переливается неон. пока чихун снимает куртку в коридоре и раздражённым тоном плетёт сынчолю что-то про то, что он точно в порядке, мимо проходит джонхан. стоило полагать, что именно здесь они в конце концов пересекутся. чихун взглядом провожает его до первого дверного проёма. джонхан на него не смотрит. может показаться, что всё идёт, как обычно. они веселятся, много смеются, травят интересные и не очень истории, пьют, танцуют. на последних двух пунктах чихун сидит на краю дивана с кошкой сынчоля. она клубком лежит в свободном пространстве между его ног и спит, явно чувствуя себя в безопасности. он осторожно дотрагивается до мягкой шерсти, проводит рукой. кошка ведёт сонной мордой, тычется в чихуновы пальцы мокрым носом. возможно, в нём говорит скука по неотъемлемой части его жизни, но животное похоже на джонхана. также слепо ищет ласки сквозь дремоту, морщится и беспомощно нежится в тёплых руках. чихун едва заметно улыбается, касается навострённых ушей, откидывает голову на спинку дивана. это неправильно. до ссадины на пурпурной губе, височной трели, хруста костяшек. такими темпами он сожрёт себя изнутри. медленно. доведёт до белого каления. диван прогибается под дополнительным весом, и чихун ищет пришедшего. у сунёна звёзды блестят у края глаз и вишнёвая крошка рассыпалась по щекам. сладкий, как газировка. он выпил. много выпил. но пытается в психологию порядком заплетающимся языком. - вы с джонханом поссорились? - это видно по тому, что мы сидим в разных углах комнаты? он смеётся, но им обоим не смешно. а потом говорит - это видно по тому, что он живёт у меня. и у чихуна где-то в горле застревает обида и невысказанное "прости". - ты трус, а сынчоль идиот. нашёл, кого слушать. для третьего стакана джина сунён говорит удивительно правильные вещи. чихун трезвый до такого не доходит своим умом, и, казалось бы, где он свернул не там. кошка остаётся на попечительство сунёну. ей вообще всё равно, у кого на коленках спать, главное, чтобы было кому ляжки подрать. джонхан возится с чужой посудой в чужой раковине в чужой квартире на чужой вечеринке, где он, по сути, гость. его мягкие выбеленные волосы немного отросли - уже касаются кончиков ушей и щекочут шею. здесь музыка еле слышна, но чихун закрывает за собой дверь, больше чтобы привлечь внимание, нежели оградить их от посторонних. это едва ли работает. джонхан знает, как чихун возит ногами в махровых носках по паркету. он лишь выключает воду, когда тот становится рядом. - сунён мне всё рассказал. ты не должен был вестись у сынчоля на поводу. он выглядит подавленным, и чихуну от его слов ни разу не легче. - знаю. пожалуйста, возвращайся домой. - я не собака, которую можно поманить пальцем, и она пойдёт, куда ей скажут. ты, кажется, вообще ни во что меня ставишь. джонхан хлопает дверью, чихун опять всё проебал, а сунён демонстративно закатывает глаза за стеклом. вечеринка рассасывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.