ID работы: 7810145

Я - Драконий Грех

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Слишком долго.

Настройки текста
— Самая лучшая выпивка, — проговорил посетитель. Алиса усмехнулась, сидя рядом с ним.  — А ты сомневался? — проговорила девушка.       Мелиодас подошёл к двери и приоткрыл её.  — Уже темнеет, и нам пора закрываться, — проговорила Элизабет.  — Что ж, спасибо за компанию, — сказал мужчина и положил три золотых.  — Сейчас принесу сдачу, — приподнялась Алиса. Мужчина схватил её за руку.  — Не нужно. Это вам за компанию, — он отпустил её и вышел. Капитан закрыл дверь.  — Неплохо. И часто у вас такой заработок? — присел Мелиодас.  — Если Алиса выпьет и найдёт общий разговор с этими мужиками, то намного больше, — засмеялся Зак. Алиса усмехнулась.  — Ты мне льстишь.       Со второго этажа спустился Эсканор.  — Всё не привыкну, что ты Львиный Грех, — проговорил парящий над ним Арлекин. Мужчина виновато потёр затылок.  — Нужно осмотреть деревушку, — Алиса накинула плащ.  — Я пойду с тобой, — проговорил Мелиодас. — Давно хотел размяться.  — Думаю, не стоит — перебила его девушка.  — Я тоже так считаю, — поддакнул Зак.  — Нам, и вправду, лучше не выходить, — ответила Элизабет. — Там ведь Десять Заповедей и те, кто ненавидит магию. Только капитан хотел ответить, как от Алисы и след простыл.       Девушка вошла в деревню. Обычная, ничем не примечательная. Старые покосившиеся домики. Много пьяниц. В домах горят лампы и все готовятся ко сну. Может, не все. На одной из улиц что-то происходило. Мужики кричали и кого-то били. Их было где-то пятеро. Они заслоняли того, к кому применяли насилие. Алиса подошла ближе.       Один из мужиков отошёл. На земле совсем без сил лежал юноша. На его голове были белые волчьи уши. За спиной виднелся когда-то белый хвост. На нём была чуть оборванная серая рубашка и порванные коричневые штаны. Лицо ему закрывал огромный намордник и перевязанный рот. Его руки были связаны. Он открыл глаза. Его алые усталые глаза смотрели на девушку.       «Чёрт!» — пронеслось у неё. Она достала клинок.  — Эй вы! Отпустите его, — грозно произнесла Грех Дракона.       Мужчины обернулись.  — Ух, красавица, потерялась? — проговорил один из них. Девушка выдохнула и махнула клинком. Все пятеро отлетели к стене. Они прокричали что-то и, быстро вскочив, убежали прочь от сюда.       Алиса подбежала к юноше. Глаза волка злобно смотрели на девушку. Она освободила ему руки и ноги, развязала рот. Как только рот был освобождён, юноша укусил Алису за руку. Её рука закровоточила, но девушка не подала и виду, что ей больно.       Он отпустил её.  — Ты помогла мне. Спасибо, — он опустил голову в поклоне. Его белые волосы были запачканы в крови.  — Одним спасибо не отвертишься, — засмеялась девушка. Парень непонимающе наклонил голову. — Ты ведь один из последних оборотней.  — Да, я последний, — он прижал уши.  — Тогда пойдём со мной, злобный пёсик, — засмеялась девушка. — Ммм, как тебя зовут?  — Я не давал себе имени. Я не хочу привяз…  — Тогда Баку! Я буду звать тебя Баку, — она протянула ему руку. — Давно хотела себе домашнего питомца.  — Тц! Питомца? Вот ведь, — фыркнул он.  — Не хочешь, как хочешь. Я не заставляю, — она повернулась и собралась уходить, как её схватили за руку.  — Нет, я пойду, — он поднялся…  — Ты такой большой, а не смог им противостоять? — отшатнулась от него Алиса. Она была ему по грудь. Как Заку.  — Как магическое существо, которому нечем питаться, может противостоят пятерым, да ещё и одели намордник, — идя с ней рядом, произнёс Баку.  — Не знаю, — развела руками Алиса.       Они вышли из деревни.  — Эх, я думала, он здесь, — села на дорогу девушка. Баку встряхнул головой и хвостом, отряхивая грязь.  — Кто «он»? — поинтересовался волк.  — Один из Десяти Заповедей… — прикрыла глаза Алиса. Она приоткрыла их и посмотрела на Баку. Хвост юноши ощетинился. Он принял стойку спиной к девушке.  — Ты об этом? — прорычал он. Алиса поднялась и посмотрела за спину волка. Перед ними стоял…  — Мелиодас? — выдохнула девушка. Капитан весело помахал рукой Алисе. Баку повернулся к ней.  — Нет, это не он, — успокоила она парня.  — Я смотрю, ты ещё кого-то нашла, — усмехнулся Мелиодас.  — Да… не смогла пройти мимо такой милашки, — Алиса обняла парня. Баку замер и почти не дышал.       Капитан засмеялся.  — Я вижу.       Уши юноши то и дело вертелись в разные стороны.

***

— Давай, снимай рубаху! — стягивая с Баку одежду, приговаривала Алиса.  — Зачем? Я и так чистый! — возмущался парень.  — Нет! Бегом! — прокричала она.  — Чья победила? — спросил, подходя к двери, Мелиодас. У двери стояла Элизабет.  — Судя по всплеску, победила Алиса, — улыбнулась она.  — Хм, надо бы тоже принять ванну! Составишь компанию? — обняв девушку за бёдра, произнёс Мелиодас.  — Эм… я…  — Шучу, — ответил капитан и спустился вниз.       Алиса оттирала всё тело парня. Тот сидел в ванной и лишь порыкивал от того, что мыло попадало в рану.  — Ого, Баку, у тебя такие красивые волосы, — шоркая его голову, произнесла Алиса. Парень промолчал. Девушка присела перед ним и начала мыть его руки.  — Баку? Ты болен? — она прислонила руку ко лбу парня. Его лицо было красным.  — Нет… это не болезнь, — смутился он. Алиса усмехнулась.  — Чего смущаться? Я уже всё видела. Лицо волка стало ещё краснее. Он отвернулся.  — Зачем ты спасла меня? Могла бы пройти мимо, как и все, — проговорил он. Алиса ударила ему ладонью по лбу.  — Тц, — прошипел он.  — Я не все! Хватит сравнивать окружающих, — ответила девушка, переходя от рук к груди парня.  — Понятно, — лишь сказал он. Алиса намыла его только наполовину…  — Дальше сам, — Баку выхватил у неё мачалку. Его лицо пылало то ли яростью, то ли смущением.  — Ладно, ладно, — засмеялась она. Алиса отвернулась от него. Волк не знал, как вообще пользоваться этим предметом, но вскоре смог, хоть и по своему.       Алиса подала ему полотенце с ухмылкой на лице.  — Переоденься вот в эту одежду, — она указала на стопку аккуратно сложенной одежды, — и спускайся вниз. — Девушка вышла, оставив парня наедине с вещами.       За окном пылал алый восход. Зак, Арлекин и Эсканор мирно спали в своих комнатах. Элизабет спала в комнате Алисы.       Девушка вышла на улицу. Там на ступеньках сидел Мелиодас.  — Не спится? — поинтересовалась девушка.  — Да нет, сейчас пойду, — потянулся капитан. — Да и ты давай не сиди долго.  — Да, да. Сейчас подышу воздухом и пойду, — засмеялась Алиса. Мелиодас зашёл в таверну.       «Как же не привычно, что так много народу… если о них узнают, то погибнут в этом времени. Нужно как можно скорее отправить их обратно».       Алиса отошла от таверны и повернулась назад. В первых лучах солнца, таверну словно осыпают множество изумрудов. Капли от расы придают домику волшебное сияние.  — Лучший момент, — проговорила она.  — Может, ты и права, — шепнули ей на ухо. Девушка развернулась. Перед ней стоял Эстаросса.  — Ты… почему ты здесь… — Алиса замолчала. За его спиной стоял Галан и Мерасцилла. Девушка побледнела.  — Давненько не виделись, Алиса, — усмехнулся Заповедь Правды.  — Да, давно… — проговорила она.  — Мы здесь, потому что на вас объявили охоту. Король послал армию и приблизительно через час здесь будет бойня, — ответила Заповедь Веры.  — Но откуда он знает, где мы? — спросила Грех Дракона.       Эстаросса, не отводя глаз, смотрел на Алису.  — Зелдрис сказал привести тебя в Камелот, — произнёс он.  — Что? Я что, собачка? Если ему нужно, пусть сам приходит, — глаза девушки увлажнились.  — Я ожидал этого ответа, — проговорили за спиной у Алисы.       «Этот голос…», — она медленно обернулась. — Те же тёмные глаза и то же лицо, и голос…»  — Ты… — голос её стал дрожать, а слёзы набрали оборот.  — Меня не было слишком долго, прости, Алиса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.