ID работы: 7810145

Я - Драконий Грех

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Надоело

Настройки текста
      POV Алиса За долгое время я впервые смотрю на него. Его внешность чем-то напоминает Мелиодаса…       Вдруг раздался выстрел и крики. Я повернула голову. Горела та самая деревня.  — Почему… — я сорвалась с места, но мою руку перехватил Зелдрис. Я посмотрела на него.  — Они хотять поймать тебя, — он сжал мою руку. И что теперь? Что теперь… Я должна просто убежать? Остаться жить только потому, что это моя жизнь? А как же люди? Их окружают Десять Заповедей и помешанный король. Им не от кого ждать защиты.       Послышался крик и снова выстрел. Пепел пах кровью. Моё лицо искозилось от боли и страха.       Я подняла взгляд на Заповедь Благочестия.  — Если… если всё это прекратится, если их оставят в покое… — я выдернула руку, — я готова пожертвовать своей жизнью. Я ничего не боюсь.       На мою голову опустилась тяжёлая рука. Я обернулась.  — Меньшего от Греха Гнева мы не ждали, — усмехнулся Эстаросса.  — Значит сегодня будет пир, — потянулся Галан.  — Я буду здесь, не собираюсь вмешиваться, — ответила Мирасцилла. Почему они… Зелдрис посмотрел в сторону деревни.  — Уводи свою таверну, — выдохнул он. Я побежала к домику.  — Матушка… — рядом со мной упала горящая стрела. На таверну так же обрушился град стрел.  — Нет! — я забежала в дом. — Арлекин! Зак! Мелиодас… Элизабет… Эсканор! — я вертела головой по сторонам. Где они? Все? Баку…  — Баку! — на мой крик раздался треск. В холл выбежал волк.  — Алиса, — он схватил меня на руки и выпрыгнул из дома. Крыша обвалилась. Матушки под землёй не было. Видимо, она спрятала их.  — Где все? — я посмотрела на Баку. Он поставил меня на землю.  — Появилась какая-то женщина. Она говорила с тем парнем, что мы встретили у ворот деревни. Он кивнул головой, и они исчезли, хоть и двое были связаны, — отряхиваясь, ответил волк.  — Зак и Арлекин. Возможно, Мелиодас знает её, поэтому они исчезли. Что ж, медлить нельзя, Баку, я должна помочь тем, кто в деревне!       Парень не удивился этим словам и, встав на четвереньки, превратился в огромного белого волка. Я упала назад.  — Т… Ты мог превращаться в волка? — прокричала я. Его алые глаза устремились на меня. Он приоткрыл пасть.  — Залезай, пока не передумал, — он лёг на землю. Я пыталась отойти от шока… К жизни меня вернул крик. Я сразу вскочила и запрыгнула на Баку.  — Держись, — рыкнул он. Я вцепилась в его шерсть.       За один прыжок мы преодолели дистанцию в пять километров.       Когда мы добрались, то картина была не самая изящная. Множество трупов, горелые дома, кинутые повозки. Люди, животные…       Внутри меня кипел гнев, он вот-вот готов был вырваться наружу. Передо мной бегала маленькая девочка; увидев меня, она со слезами побежала мне на встречу… но не добежала. Ей в голову попала пуля, и она замертво упала на землю. Меня затрясло от гнева…       POV автор Глаза Алисы потемнели. На лбу появилась отметина, подобна знакам Заповеди. Половина тела оплёл чёрный узор.  — Алиса… — к девушке подошёл волк. Она не слышала его. Её пустые глаза смотрели на мёртвую девочку. Немного нагнувшись вперёд, она прыгнула и преодолела в один прыжок всю деревню. Руки стали подобны чёрным крыльям. Она опустилась возле армии короля.  — Вот она! Держите её! — прокричал один из роты, но стоило ему открыть рот, как из него вылетела душа. Она подлетела к Алисе, но девушка не обратила на неё внимание.  — Стреляйте! — закричал главнокомандующий. Пули дырявили тело девушки. Когда огонь прекратился, Алиса выплюнула все пули в ладонь и, замахнувшись рукой, отправила их обратно. Души умерших тут же улетели в неизвестную сторону.  — Давай прекратим это, — проговорил Эстаросса. Он и Зелдрис стояли на холме и наблюдали за происходящим. Заповедь Любви сжал кулак.  — Послушай…  — Она не слабая, справится и без нас. Единственное, что она унаследовала от Мелиодаса, так это гнев. Если слухи правдивы, то он должен быть не далеко, он придёт за ней, — проговорил Зелдрис.  — Вот как. Так ты здесь не из-за неё, а из-за Мелиодаса, — проговорил Эстаросса.  — Мне всё равно, что с ней будет. Я никогда не считал её близким себе человеком…       Эстаросса прикрыл рукой камень, что висел у его на шее, но похоже…       POV Алиса Камень, что когда-то дал мне Эстаросса, позволял ему появляться рядом, когда мне требуется помощь, через него, он мог слышать меня так же, как и я его… Эти слова, что произнёс Зелдрис… Нет… Я уверена, это ошибка. Почему? Почему… я всегда стремилась хоть как-то привлечь его внимание, его голос всегда успокаивал, он напоминал мне о том, кого я лишилась в детстве. Я думала, я хоть как-то значу для него…  — Дура! — на меня упал Баку. Он развернул меня к себе и испуганно смотрел мне в глаза. С глаз непрерывно капали слезы. Кому не больно было бы услышать такое? Тот, кто был для вас ниточкой в жизни, стал обгоревшим воспоминанием. Я сжала камень на шее.  — Надоело. К чёрту всё. Я покончу с Десятью Заповедями, — я оторвала камень и кинула его в сторону. — Идём, Баку!       Парень стал волком, и мы покинули это деревню.       POV автор Зелдрис вернулся в Камелот. Эстаросса поднял с земли тот камень.  — Это было единственное, что тянуло тебя к нам? Тогда я прекращаю сдерживаться.       POV Алиса Мы с Баку преодолели несколько миль, но напасть на след Матушки так и не смогли. Мы остановились у озера.  — Пойду добуду пропитания, а ты жди здесь, — проговорил волк. Я послушно кивнула. Парень ушёл.       В моей голове было пусто. Ничего не лезло, совсем… в ней были лишь разочарование и гнев, страх и непонимание.       POV автор Алиса устало потянулась. Рядом с ней зашевелились кусты. Девушка достала клинок. Через секунду перед ней показался юноша, парящий в воздухе. Глаза девушки заблестели.  — АРЛЕКИН! — она прыгнула на него и обняла, но через секунду посмотрела на него.  — ТЫ КТО? — хором прокричали они. Алиса отлетела от парня. Его волосы напоминали волосы Арлекина, но цвет глаз — нет.  — Ты фея? — спросила Алиса.  — Меня зовут Кинг, я один из Семи Смертных Грехов. Грех Лени, — произнёс он.  — Медвежий Грех Кинг. ТЫ ОТЕЦ АРЛЕКИНА? — прокричала она. Грех явно не понимал, о чём она и о ком.       POV Алиса Кинг, он был тем, кто изменял для меня голос, чтобы я спала. Не может быть. Значит, Мелиодас прав, они все здесь.  — Кто ты такая? — его подушка стала копьём.       Я промолчала.       Кинг опустился на землю.  — Я сейчас вам всё объясню! Вы в будущем. Сюда также попали Мелиодас, Элизабет и Эсканор, только вот они исчезли, и я не могу их найти… — замахала я руками.  — Но откуда ты их знаешь? Ты их встретила?  — Да.  — Но как такое возможно? Кто ты?.. — он снова задал это вопрос, выставив копьё перед моим горлом. Я выдохнула.  — Я дочь капитана Семи Смертных Грехов. Драконий Грех Гнева — Алиса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.