ID работы: 7810145

Я - Драконий Грех

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Красноглазый дьявол

Настройки текста
— Мммм, как вкусно пахнет!!! — Алиса уставилась в приоткрытую дверь таверны «Новый свет». Мелиодас с ухмылкой посмотрел на девушку.  — Я не прочь перекусить, — Баку положил свой подбородок на голову хозяйки.  — У меня есть деньги, так что перекусим, — подняла палец вверх Грех Дракона. Все заулыбались.  — Ловлю на слове, — хрустнул пальцами Бан. Компания ввалилась в таверну. Хозяин добродушно принял их. Им подали много еды. Алиса плачевно посмотрела на свой уже опустевший кошелёк. На одну выпивку она заплатила больше, чем за еду.  — Алиса, нужно чаще с тобой ходить по таким местам! — обхватив девушку за шею, прокричал Бан.  — Ахаха, да, — смущённо произнесла Алиса. Мимо них прошёл высокий человек в плаще и вдруг упал. Алиса поднялась.  — Вы в порядке… — она замолчала. В глазах застыл ужас. Человек в руках был высушен, словно изюм. На шее красовались две дыры.  — Чёрт! — рыкнула девушка. Мужчина вдруг схватил её за кофту.  — Дьявол… дьявол с алыми глазами… — он отпустил её и умер.       Бан и Кинг смотрели на Алису.  — Это вампир? — спросил кто-то из посетителей. С глаз Алисы закапали слёзы.  — Алиса… — к девушке присел Мелиодас.  — Я должна пойти в Гелиополь. Вампиров истребили, и если даже остались какие-то, то сюда они бы не пришли. Всё же слухи правдивы, Хайне вернулся, — сжала кулак девушка.  — Отлично, мы… — начал Мелиодас.  — Нет. Я иду одна. Это мои дела, и я должна с ними справиться сама. Поэтому, — она достала из кармана маленький шарик и ударила его о пол. Появился огромный шар вокруг Мелиодаса, Бана и Кинга.  — Алиса! — капитан ударил по шару, но он не отреагировал.  — Перенеси их к матушке! — приказала девушка.  — Стой… — шар исчез. Баку посмотрел на девушку.  — Куда мы идём? — прожёвывая мясо, спросил волк. Алиса улыбнулась.  — Для начала в Норт-Пар.       Волк потянулся.  — Зачем нам в Норт-Пар? Если он в Гелиополе, — ухмыльнулся волк. Алиса расплатилась с хозяином и вышла из трактира. Она направилась к выходу из деревни.  — Я немного приукрасила историю. Хайне далеко не обычный вампир, я бы даже сказала, что он намного сильнее обычного вампира. Я специально сказала им, что уже была на Мёртвой горе, но на самом деле… Я встретила Хайне в своём трактире. Он не знал, что я Драконий Грех. На него напали рыцари из Лионеса. Я ведь неплохо играю на публику, — с усмешкой и закатив глаза произнесла Алиса.  — О чём ты? Ты не убивала его? — удивился Баку.  — Нет. Я и ненавижу его. Хайне ничего мне не сделал. Даже больше, он помог мне спрятаться от короля, поэтому и ходили слухи о том, что я убила его. Но если он остался жив… Ублюдок! Почему он не появился, — она гневалась.  — Я не понимаю, тогда кто был тот человек и почему он был высушен так… — волк притих и ощетинил хвост. Они стояли посреди тропинки.  — Баку? — произнесла девушка.  — Я чую демона, — рыкнул он.       Алиса посмотрела на деревню, но никого не было.  — Я ничего не чувствую, — проговорила девушка. Она напряглась.       «Демон здесь? Не нравится мне это».

***

      Эстаросса медленно шагал в сторону маленькой деревушки.  — Странно, я чувствую только Алису. Ни Мелиодаса, ни кого-нибудь из Грехов не чувствую, — проговорил он. Остановился на дороге. Перед ним, примерно в метрах ста, стояли Алиса и Баку. Оба стояли и смотрели на деревню, словно чего-то ждали. Эстаросса подошёл ближе.  — Чего-то ждёте? — спросил он.  — Да вот не знаем, — ответила Алиса и обернулась. Мужчина с усмешкой смотрел на неё. — Что тебе нужно? Хочешь что-то добавить? Зелдрис послал? — Алису трясло от злости. Мужчина изменился в лице.  — Что именно ты хочешь услышать? — спросил он. Баку ощетинил хвост.  — Ничего, я не хочу ничего от тебя слышать и видеть! Оставь меня в покое! — прокричала она.  — Извини, этого я сделать не могу, — улыбнулся демон.       Алиса вдруг улыбнулась.  — Ты ведь зачем-то пришёл? Верно? Ты что-то хотел? — стала подлизываться девушка. Эстаросса насторожился.  — Да, решил проверить, не пошла ли ты прямиком в объятья к Хайне, — также улыбнулся он.  — Хотела, но ты пришёл и всё настроение испортил, — съязвила Алиса.  — Кто он? Это твой друг? — рыкнул Баку.  — Нет, он не друг, — выдохнула его хозяйка.  — А кто же я для тебя? — спросил Эстаросса. Алиса отвела взгляд.  — Я не знаю. Но ты не враг мне. Не ты, не Зелдрис… — говорит она.  — Заладила ты… Зелдрис, Зелдрис… он так дорог тебе? Спешу огорчить, что он любит другую… — он замолчал. В глазах Алисы блеснули слёзы. — Алиса…  — А то я не знаю! Думаешь, я настолько глупая? Я просто… просто он напоминает отца… я знаю, что это не отец, но его голос… я жила ради того, чтобы однажды встретиться с ним, но похоже… что это были лишь мои мечты. ЕМУ ПЛЕВАТЬ НА МЕНЯ! — прокричала девушка. Эстаросса притянул её к себе.  — Извини, не хотел задеть. Пожалуйста, не плачь, — мужчина уткнулся лицом в золотистые волосы Алисы. Баку яростно махал хвостом.  — Всё нормально, — она отодвинулась от него, — нечего злиться на правду.       Алиса улыбнулась ему.  — Я пришёл сказать, чтобы ты была осторожна. Этот псих отправил за тобой Киру… — он замолчал. Алиса посмотрела на волка. Баку сильно трясло. Его алые глаза застыли в страхе.  — К… Кира? Не… не может быть… — юноша посмотрел на девушку. Грех дракона подошла к нему.  — Баку, ты чего? Всё нормально. Кире нас не одолеть… мы… — но волк вдруг упал на колени и прижал уши.  — Похоже, твой спутник струсил? Что ж, оставлю тебя. Только, — он протянул ей камень, — возьми это. Мне будет спокойней, если ты будешь его носить.       Алиса вновь приняла ту вещь, что в ярости выкинула.  — Удачи, Грех Дракона.

***

 — Думаешь, с ними всё в порядке? — занервничала Элизабет. Женщина, парящая в воздухе, улыбнулась.  — С ней капитан. Можешь не переживать, — заверила она. Элизабет посмотрела на лес. Они находились в небольшом домике, а точнее вновь отстроенном трактире. Это место нерушимо. Секунда, и перед ними появились Мелиодас, Кинг и Бан.  — Вот ведь непослушная девчонка! — рыкнул Грех Лисы. Мелиодас не поднимал головы.  — Сэр Мелиодас! — из домика выбежала Элизабет; но и на её голос он не отреагировал.  — Капитан? — Кинг подлетел поближе. Грех дракона поднялся и пошёл в сторону за трактир.  — Что произошло? — Элизабет посмотрела на Бана.  — Алиса отправилась в одиночку к опасности и отправила нас сюда.       Из таверны вышли Зак и Арлекин.  — Где Алиса? — спросил Арлекин. Он с испугом смотрел на Кинга.  — Отец? Ты тоже здесь? — спросил он. Грех Лени неуверенно подлетел к нему.  — Похоже, она не солгала. Ты действительно похож на меня, — удивлённо произнёс он. Зак и Бан не подходили друг к другу.  — Почему вы без… ГДЕ, ЧЁРТ ПОБЕРИ, АЛИСА? — прокричал Зак.  — Она направилась в Гелиополь, — из-за таверны вышел Мелиодас.       Парни переглянулись. Они вдруг засмеялись.  — Куда она пошла? — сквозь смех произнёс Зак. Грехи недоумённо смотрели на них.  — Да, Алиса актриса. Такого города нет. Может, скажете, за кем или за чем она пошла? — спросил Арлекин.  — За Хайне, — ответил Кинг.  — Вот как. За Хайне. Ну, тогда понятно, вас обдурили.  — Может, вы расскажите, кто он, этот Хайне? — спросила Грех Чревоугодия.  — Я думаю, Алиса рассказала что-то типа «он вампир и всех убивал», да? — спросил Зак. Грехи кивнули. — Что ж. Хайне не вампир и никогда им не был, сказать по правде, Хайне вообще не существует. Эту байку придумали я, Алиса и Арлекин. Для того чтобы хоть как-то прожить, мы придумали существо, что якобы нас защищает. Это Хайне. Хайне — воплощение людских кошмаров. С помощью магии мы создали неодушевлённую куклу, марионетку, которая выполняла наши приказы. Все, даже Десять Заповедей, думают, что Хайне существует, хоть и на самом деле его нет, — усмехнулся Зак. Мелиодас засмеялся.  — Ну вы даёте. Тогда куда на самом деле отправилась Алиса? — спросил капитан.  — Хм, скорее всего, она пошла в Норт-Пар. Сейчас там очень много людей, да и ещё она сделает всё, лишь бы вернуть вас обратно, — ответил Арлекин.  — Так она хочет избавиться от нас, — произнесла Элизабет.  — Скорее наоборот, она хочет вас защитить. Сейчас идёт война. Война между людьми и Заповедями. Алиса является той, за кого держатся все волшебные существа. Поэтому сломав её… — начал Зак.  — Сломается и дверь, защищающая существ, — закончила Мерлин.  — Верно, — кивнул Арлекин. — Вот почему она отправила вас сюда, чтобы вы вернулись в прошлое и не дали случиться тому, что происходит сейчас. — Воскликнул он.  — Мы, Семь Смертных Грехов, не отступим ни перед чем! — проговорил Мелиодас. — Эй, мама Хорка. Веди нас к Алисе!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.