ID работы: 7810145

Я - Драконий Грех

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
      POV Алиса       Почему я говорю это? Я же не думаю так не самом деле. Не могу сказать ни слова. Почему? Почему ты смотришь на меня так… Мелиодас? Ты разве счастлив, что я родилась? Вы погибли… оставили нас на травлю людям! Нас никто не понимает, никто не любит.       Всё тело вдруг онемело; что происходит? Картинка перед глазами стала расплываться.       POV Автор       Алиса резко дёрнулась и упала. Мелиодас сорвался с места.  — Алиса! — он вдруг остановился и аккуратно присел к ней. — Что ж ты такая проблемная? — выдохнул капитан. — Даже не дашь мне к ней подойти? Она не твоя собственность, Эстаросса. — Прорычал Мелиодас.  — И не твоя. Ты для неё никто, даже если ты ей отец, разве она слушает тебя? — усмехнулся один из Заповедей.       Гнев не ответил, лишь посмотрел на лежащую перед ним дочь.  — Всё, что она сказала, это её слова, или это ты говорил за неё? — произнёс Грех.  — Кто знает, — развёл руками Эстаросса. — Одно я знаю точно, она слишком любит тебя, чтобы сказать тебе ЭТО в лицо. Несмотря на то, что ты погиб, она продолжала верить в то, что ты непременно вернёшься за ней, но ты так и не пришёл. Поэтому сейчас поздно строить из себя родителя, она привыкла всё решать сама.       Мелиодас взял Алису на руки.  — Пусть я опоздал, но вернувшись назад, я не оставлю её…  — А как же Элизабет? Посмотри правде в глаза, ты не можешь защитить их обеих. Тебе придётся выбрать дочь или любимая женщина, — Эстаросса протянул руку. — Всё это время Алиса была моей, поэтому я не собираюсь её отдавать кому-то вроде тебя.       POV Алиса       Где я? Так темно… впрочем это не плохо. Я могу привести мысли в порядок и наконец-то поставить все точки над «и…»       По лицу тихо стали стекать слёзы. Почему? Я… я так устала! Всё неожиданно свалилось. Я… я впервые загнана в угол. Я не знаю, что мне делать. Хочется убежать и спрятаться. Спрятаться от всех проблем. Глупо. В то время, как Король уничтожает всех, я сижу и жалею себя. Низко. Но мне так хочется побыть слабой. Мне надоело оправдывать то, что если я дочь капитана Семи Смертных Грехов, греха Гнева, то значит я должна смело смотреть в лицо своему страху. Нет… нееет. Я хочу побыть слабой, чтобы кто-нибудь защитил меня. Я хочу просто побыть девушкой.  — Вот как выглядит твоя душа. Я ожидала увидеть великого дракона или же замок с неприступной башней, а передо мной запуганный, загнанный в угол ребёнок и пустота.  — Что тебе нужно? — прошептала я. Голос осип, словно я кричала целый час.  — Решил узнать, как ты, — проговорили передо мной. Я подняла голову.  — Очередная кукла? Твой клон?       Зелдрис спокойно смотрел на меня.  — Нет, это я. Моя душа внутри твоей.       Я стиснула зубы.  — Зачем ты пришёл? Зачем снова ворошишь мои воспоминания? Чего… ты хочешь от меня? — голос предательски стал заедать.       Он подошёл ко мне и присел.  — Алиса, почему ты считаешь себя одинокой? Словно у тебя никого нет. Разве ты одна? Разве ты борешься в одиночку? Защищая других, сильнее не становишься. Почему ты не можешь довериться хотя бы своим друзьям? Нет, своей семье! Зак, Арлекин — разве они не заслуживают доверия? Они всё время были с тобой, они твоя семья. Почему ты не можешь разделить все горести и сложности с ними? Ты не подпускаешь нас, но хотя бы подпусти их к себе, — Зелдрис положил руку мне на голову. Сердце сжалось. Он прав.  — Прости, я вела себя как полная эгоистка, — проговорила я.  — Не передо мной надо извиняться, — он помог мне подняться.  — Эстаросса, — прошептала я.  — Да, всё то время, что ты росла, он заботился и оберегал тебя, как сокровище. Поэтому не меня ты должна жаждешь видеть, а его, — убрав мой локон волос за ухо, проговорил заповедь Благочестия.  — Да, давай возвращаться, — ответила я.       Зелдрис качнул головой и притронулся к моему лбу.       POV Автор       В таверне было тихо. Не было посетителей. В комнате, где спала Алиса, были лишь Зак, Арлекин и Софи. Они молчали.       Алиса открыла глаза.  — Алиса, — прошептал нежный голос Софи.  — ДОБРОЕ УТРО, ЛИОНЕС! — прокричали парни. Алиса засмеялась. Все навалились на девушку.  — Раздавите! — пропищала она. Они засмеялись. — Как долго меня не было? — спросила уже сидя Алиса.  — Достаточно, чтобы я начал паниковать, — проговорил Зак и уткнулся лбом в лоб Алисы.  — Ага, тогда бы ты остался навеки проигравшим, — она замолчала. Возле окна стоял Баку. Глаза парня были наполнены слезами.  — Слёзы не украшают мужчин, — усмехнулась девушка.  — Дура! А если бы ты больше не очнулась… что… что я должен был делать? — проговорил он.  — Остался бы в таверне…  — А КАКОЙ СМЫСЛ ОСТАВАТЬСЯ ЗДЕСЬ, ЕСЛИ ТЕБЯ НЕТ! — прокричал он. Алиса замерла.  — Ты и вправду безрассудно ведёшь себя. Не считаешься с нашими чувствами. Разве мы не семья? — проговорил Арлекин. Я окинула их взглядом. Верно, рядом со мной только люди, которые любят меня и которых люблю я — моя семья!  — Простите меня, я знаю, что вела себя по-детски, пытаясь всех защитить одновременно. Я обещаю, что больше буду советоваться с вами. Вы моя кровь — моя семья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.