ID работы: 7810145

Я - Драконий Грех

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Маковое поле

Настройки текста
      В таверне было тихо. Грехи сидели возле стойки, где был их капитан.       Алиса тихо спустилась вниз.  — Что дальше? — начала Мэрлин, — нам нужно найти Диану и вернуться в наше время. Здесь мы не можем больше оставаться.  — Если мы исправим прошлое, то будущее не будет таким, — проговорил Кинг.  — Нужно уничтожить десять заповедей, — ответил Бан.  — А разве проблема из-за них? — произнёс нежный голос. Все обернулась к Алисе.       Мелиодас облокотился о руку.  — Сейчас бесчинствуют не десять заповедей, а король! Он уничтожает всё волшебство…  — Ты защищаешь заповеди? — рыкнул Бан.  — В отличии от вас, безрассудных родителей. Десять заповедей хоть как-то нам помогали после вашей смерти, — ответил появившийся вслед за девушкой Арлекин.  — Возможно, лишь о Алисе, но суть в том, что они…  — Суть в том, что они защищали лишь Алису, для своих целей. Не будьте такими наивными, мы знаем их лучше вас, — ответил капитан.       Алиса сжала кулак.  — Верно Мэрлин говорит. Возвращайтесь в своё время. Нам и так вас хватило. Честно говоря, без вас было лучше, — проговорила голубоглазая. Мелиодас подошёл к ней.  — Вот как, тогда я не буду жалеть о том, что ты пропадёшь в чистилище, а лучше, если ты вообще не появишься! — после этих слов наступило молчание.       Мелиодас пожалел о том, что сказал.  — Гнев иногда бывает очень полезен, он может сказать правду. Что ж, пусть будет так, — Алиса прошла к двери. — Я отведу вас к озеру, но прошу, уходите не прощавшись со мной.       Девушка вышла на улицу и закрыла дверь.  — Блеск. Вы действительно Грех гнева, — произнёс Арлекин и вышел вслед за девушкой. Так же поступили и остальные её друзья.       Девушка сидела на пороге и смотрела на огромное после маков.  — Почему он вдруг это сказал? — проговорил Зак.  — Где-то глубоко в душе он сожалеет о моём появлении, и это проявляется через правду. Тем более мы на маковом поле, на Поле Правды. Не удивительно, что он это сказал.  — Алиса, ты уверена в том, что сможешь противостоять королю? — спросила Софи.       Девушка посмотрела на свою подругу и улыбнулась.  — Нет, не уверена, но я смогу лишь задержать его, пока Грехи не вернуться в своё время. Если они исправят прошлое, то всего этого не будет, — выдохнула девушка.  — Алиса, не хочу расстраивать, но ты уверена, в том, что вы все будете вместе? Со мной ты уже не встретишься, но вот вы… будете ли вы так же вместе? — спросил Баку.       Ребята переглянулись. Каждый понимал, что изменив прошлое, это скажется на них. Возможно, кто-то даже не появится на свет, или же они не познакомятся. Каждый понимал, что это путешествие может стать последним для них.  — Я вас всех очень люблю, — проговорила Софи, на её глазах появились слёзы. Ребята улыбнулась.  — И МЫ ТЕБЯ! — хоромы произнесли они.

***

      В таверне стояла тишина. Никто не хотел нарушать её. Мелиодас посмотрел на дверь.  — Это маковое поле, поле правды. Неудивительно, что вы, капитан, сказали это. Это правда, которая скрыта внутри вас, — говорит Мэрлин. Мелиодас отвернулся от команды.  — Что это значит? — спросила Элизабет.  — Это означает, что в глубине души я сожалею о том, что Алиса появилась на свет, а точнее… я сожалею, что я исчез из её жизни, — выдохнул Грех гнева. Бан потянулся и хрустнул пальцами.  — По крайней мере, вы, кэп, выкопали топор войны, — выдохнул Грех лисы. Мелиодас взял кружку яблочного эля.

***

 — Я так понимаю, остался лишь один Грех зависти, — махая ногами, выдохнула Алиса. Баку спал, лёжа головой на ногах девушки. Зак сидел рядом с Алисой, Софи сидела рядом с Баку, а Арлекин парил над ними. Все ребята просто наслаждались спокойностью момент.  — Видимо, да, — ответил Зак.  — Вот бы остановить время и застыть в этом моменте. Только мы и тишина, — проговорила Софи.  — Ты права, — согласился Арлекин.       Уши волка нервно задёргались. Он поднялся и устремил свой взгляд на горизонт.  — Что такое? — спросила голубоглазая.  — Что-то не так, я не слышу птиц, — ответил он.       Все насторожились. Маковое поле колыхалось от лёгкого ветерка. Был слышен лишь топот Матушки.  — Матушка, остановись, — попросила Алиса.       Хрюшка остановилась. Зак махнул рукой, и появилась коса.  — На маковом поле всегда тихо, так как поле не всегда приносит то, что кто-то хочет услышать. Лишь правду. Птиц рядом нет, так как нет рядом леса.  — А разве рядом нет Сонной лощины? — поинтересовался Арлекин. Он зевнул и потянулся.  — Да, но мы должны будем пройти мимо неё. И птиц я там давно не наблюдала, — Алиса легла на деревянный пол, и перед глазами появилась фигура Элизабет.       Девушка нервно перебирала руками.  — Алиса, я хотела поговорить, — произнесла она.  — Ох ёёё! Я же не показал вам свои новые ножи! — прокричал Зак. — Пойдёмте похвастаю?       Баку и Софи кивнули.  — Ерунда какая-то, выкинь их на помойку! — ответил Арлекин. Зак схватил фею за подушку и потащил внутрь. Арлекин попутно что-то ворчал.       Алиса приняла вертикальное положение и повернулась Элизабет.  — Я слушаю. Матушка, идём, — крикнула Алиса.       Элизабет присела перед ней.  — То, что сказал сэр Мелиодас, это… это совсем не так, он не хотел так говорить, — начала она.       Алиса отвернулась.       Мимо проплывала лощина. Тихая, туманная, спокойная. Такая же спокойная и тихая, как земля, ветер и вода. Алиса вдохнула полную грудь воздуха. Её голубые глаза смотрели на девушку, а золотистые волосы легонько шевелил ветер.  — Я понимаю, — ответила Алиса. — Маковое поле — поле Правды. Той потаённой правды, что хочется скрыть. Я… я счастлива. Я правда счастлива, что вижу вас. Живых, невредимых. Я могу дотянуться до вас. Я могу поговорить или поругаться с вами. Вы живы! Вы рядом! Мои родители. Я всю жизнь мечтала снова увидеть Мелиодаса, своего отца. Я… я все жизнь мечтала увидеть тебя… Мама! — на глазах Алисы появились слёзы. Мама! Как трудно ей было произнести это слово.       Элизабет прикрыла рот рукой и заплакала. Она раскинула руки, говоря о том, чтобы Алиса присела к ней поближе. Грех гнева подвинулась к ней и уткнулась лицом в её плечо.       Хрюшка резко остановилась.       Элизабет подняла голову и замерла. Она прижала Алису сильнее к себе, но Грех уже поняла, кто стоит за её спиной.  — В лощине Грех зависти, если ты хочешь отправить всех, не пройди мимо, — проговорили за спиной.  — Спасибо, — выдавила девушка и обернулась, но там уже никого не было.       Элизабет отпустила её.  — Почему он… — начала она.  — Он всегда приходит, я благодарна за подсказку, — девушка посмотрела на лощину. Она вдруг встала и потянулась. — Дальше топаем пешком, — она посмотрела на Элизабет. — Прости, но я хочу, чтобы ты, Софи, Мэрлин, Эсканор, Бан, Зак , Кинг, Галан и Мелиодас остались здесь.  — Ты меня что, в ветераны списала? — усмехнулись у двери. Мелиодас засмеялся. Алиса скрестила руки на груди. — Нет смысла извиняться за те слова, но извини, что сказал так грубо, но я иду с тобой, и это не обсуждается!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.