ID работы: 7812244

Дождь в глазах

Джен
G
Завершён
421
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 48 Отзывы 130 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
У Наруто друзей среди сверстников нет. Одноклассники считают ее заучкой и занудой — на шалости ее не подбить, словесно не задеть, и с шуток Кибы она не смеётся. Репутация Наруто переигрывает даже заучку Сакуру — Харуно хоть разговоры про Саске-куна поддерживает. Наруто в классе день рождения справляет одной из последних, но ведёт себя как самая взрослая. Возвышается над всеми своим мерным спокойствием и последовательной манерой речи. К ней только Шикамару подсаживается, потому что она спать ему не мешает. И Наруто осторожно подкладывает ему в сумку листок с конспектом, который ему не очень-то и нужен. Что про Наруто знают — на нее можно положиться. Она ведь не балует совсем, на мальчишек не заглядывается, лишних движений не совершает и старшим перечить не пытается. Над ней висит вечная аура жизненной опытности и некой удручености. Ей со сверстниками всё ещё скучно. Экзамен Наруто сдает пятой в рейтинге, потому что иллюзорные клоны ну совсем большое испытание. Мизуки, кстати, все равно к ней приходит — Наруто соглашается. Наруто закладывает его Хокаге и получает взамен теневых клонов. Наруто перед распределением всю ночь сидит и разговаривает со своим клоном под хенге матери. Та, кажется, ею почти гордится. Та, кстати, по ней совсем не скучает. Проходит семь лет. У ее младшего брата уже должна быть жена.

***

У Наруто за годы вырабатывается иммунитет к саморазрушению. Она чувствует себя немного контуженой и побитой жизнью самую малость. У Наруто ледяные руки даже в самую жаркую пору, и спрятанные под кроватью пустые бутылки из под саке. Гражданские слишком легко ведутся на хенге. Оказаться в седьмой команде становится все равно неожиданно. Чутком позже она понимает, что такой выбор был вполне тактичным. Среди бесклановых пробилась только Сакура — гражданских завалили за ненадобностью, оставив костяк из наследников и джинчурики. Харуно повезло оказаться заучкой. Всего-то. Какаши на вид не кажется таким уж крутым. В прошлом самый любимый персонаж теперь кажется нелепой тенью самого себя — он улыбается совсем не искренне и носит мятую одежду. Ещё Наруто не уверена, высыпался ли он вообще в последние годы. Ее бывший кумир выглядит, ни много, ни мало — жалко. Он лениво наблюдает за ними, как подросток, которого вместо вечеринки за детьми заставили приглядывать. Наруто этот взгляд знает. Она в семье была второй. У ее старшей сестры в детстве мечта была выйти замуж за Мадару, а Наруто, вот, нравился очень Какаши. Сестра замуж вышла по залету случайному за хилого и тусклого программиста. Сама Наруто встречалась с коллегой, который был ниже на пол головы, но умел хорошо готовить. Наруто представляется после Сакуры, запинаясь всего на одном слове. — Узумаки Наруто. Хотелось бы визитную карточку чисто напечатанную представить, но есть только смятый и выброшенный в урну черновик. Какаши ее, отчего-то, по странному понимает. Какаши даже усмехается едва слышно с иронией, и просит Саске представиться следующим. На проверку Наруто приходит ровно в одиннадцать, вместо установленных шести и ловит недружелюбные взгляды уставших одноклассников. Они ей ничего не говорят, конечно. В академии Наруто со своей задачей не очень справилась. Связи построить так и не вышло. Кричать на Какаши она за компанию с Сакурой не пытается. Человека, прошедшего воду, огонь и медные трубы — перевоспитать можно и не надеяться. И дело не в том, что он уже вроде как взрослый малый. Наруто задаётся вопросом, как он вообще по утрам встаёт. Наруто думает, что у него стальные все-таки яйца. Наруто чуточку, но надеется, что и теперь сможет стать ему семьёй. Ей всё ещё его жалко.

***

Наруто осторожно перехватывает Саске и просит выслушать. Сакура сама прибегает к ним, недовольно поджимая губы. Наруто говорит очевидное — он джонин и бывший АНБУ. Он вернулся с войны живым, когда их одногодкой был. Наруто взывает к рациональному — по одиночке они лёгкая добыча. Сакура ответить хочет первая, но Саске открывает рот раньше. — Колокольчика только два. И для них с Сакурой это сейчас самая верная истина. Наруто смотрит то на него, то на Сакуру, а потом не сдерживает улыбки. Качает головой, вздыхая и хлопает обоих по плечу. — Вы знаете хоть одну команду, которая выпустилась в составе двух человек? И Сакура не зря заучка, а Саске гений. Они переглядываются и с секунду перекатывают эту мысль в голове на манер тающей ириски. — Это уловка, — словно в озарении говорит Учиха, и Наруто кивает, улыбаясь. Она знает, что Какаши все видит и слышит. Ей отчасти даже приятно — он наверняка разочарован, что они догадались так быстро. Но Наруто знает, что они уже прошли.

***

Им, что закономерно, не хватает времени. Какаши задвигает драматичную речь, заставляя Саске скрежетать зубами, а Сакуру сдерживать редкие всхлипы. Какаши забавляется и ерничает, но в конце-концов улыбается и упирает руки себе в бока. Наруто скрывает глаза за рваной челкой, вроде как скорбно разочарованная. — Видели бы вы себя сейчас, — говорит он. Сакура поджимает губы злобно и смотрит так, как будто преданная всем миром. Какаши садится перед ними на корточки и заглядывает каждому в глаза со всей серьёзностью. — Запомните этот урок на всю жизнь: нарушающие правила — мусор. Но те, кто бросают товарищей — гораздо хуже. Наруто горько вспоминает, сколько погибло, чтобы он это усвоил. Наруто не хочет, чтобы кто-то из них это снова познал на личном опыте. Желания Наруто, правда, никто не спрашивает. Они же проходят. Наруто впервые за долгое время, прощаясь с теперь уже напарниками до завтра, думает, что теперь она не одна. И сможет стать частью чего-то большего. Попытается.

***

А ещё иногда Наруто думает, что если умрет на одной из миссий — оплакать ее будет некому. Данзо сплюнет раздражённо, мол, Хирузен, я сразу говорил, ко мне ее надо. Ирука, может, единственный искренне сожалеть будет, укладывая цветок на мемориал. Какаши останется в стороне и утопит ещё не зародившуюся печаль в зародыше. Простите, мол, сенсей, я снова не справился. Я неудачник. Ещё Наруто думает, что Коноха вздохнет спокойно. Они скажут облегченно: «Так этому демону и надо. Заслужила». И переубеждать их никто не будет. Не-ко-му. Иногда из-за таких загонов у Наруто случаются панические приступы. Она задыхается на кровати, в конвульсиях сминая и портя простыни. Она больше не плачет, нет. Она кричит без звука, задыхаясь, так, что вены вздуваются и капилляры в глазах лопаются. На лбу у нее теперь вздутый сосуд, который даже хвалебная собачья регенерация не лечит. У Наруто, наверное, стресс хронический просто. Истощеный организм не справляется. Наруто морально себя буквально выворачивает наизнанку, выламывая себе мысленно хребет нервной системы. Иногда она слышит, как Курама в подсознании стонет раздражённо — она улыбается сдержано внешне, и чем спокойней ее лицо, тем сильней накатывает внутри. Наруто помнит истории, где в таких ситуациях люди озлобленными ублюдками становились. У нее даже на это сил не хватает. А ей только двенадцать, вроде как. Жизнь, мать его, впереди.

***

Наруто не жалуется на D-ешки. Она в равной степени принимает и выполку сорняков, и посиделки с детьми. Какаши шпыняет ее порой — ты чего, мол, такая скучная. Зануда, ну а. Наруто думает, что у них разные способы с этим справляться просто. Через пару лет она может такой и станет. Когда кого-то из них потеряет. Возможно. Сакура не очень-то ее жалует. В ее девичьем мирке она носит клеймо соперницы и выскочки. Наруто кажется ей лицемеркой. Но Наруто не конфликтная. Она ни разу ей не отвечает. Ни разу. Саске говорит, что это очень высокомерно выглядит. Саске однажды подходит со спины на том самом причале и издевательстки злобно на ухо выплёвывает: — Ничего, Нару-чан. Ты сильная. Ты спра-ви-шь-ся. Нихрена Наруто не сильная. И он знает. Он это так хорошо знает, черт. Он покидает причал с каменным лицом, сжимая до скрежета зубы. Роняя безвкусные слезы на сложенные руки, Наруто его не винит. Он как и все они справляется с этим вот так. По-своему. Они в этом даже похожи. (Чушь.)

***

Коцуми-сан нанимает их каждый четверг, потому что Нару-чан отлично ладит с Ми-куном. Ми-куну три, он засранец и до сих пор упрямо не разговаривает, но с Наруто и правда отлично ладит. Сокомандники удивляются ещё с самого начала. Наруто двенадцать только, но с детьми она ладит лучше их родителей. Какаши издевательски однажды бросает, что она станет хорошей матерью. «Вряд ли я до этого доживу», — парирует Наруто без намека на шутку или издевку. Больше Какаши никогда эту тему не поднимает. Коцуми-сан угощает их всех вкусными данго и тофу, и Наруто всегда отдает их перед уходом Сакуре. Та единственная в их команде по-детски мило любит сладкое. Наруто это умиляет и радует даже. Иногда она специально покупает ей леденцы и подарочки маленькие. Сакура принимает их как подачку, потому что Наруто говорит, что эти конфеты ей подарили. Сакура не очень-то довольна, но забирает пакетики с коротким безвкусным «спасибо». Чувство собственного достоинства скребётся кошками где-то внутри, но голос недолюбленой девочки, которой мать запрещает есть много сладостей, всегда громче. Сакура догадывается не сразу, что сладкие подачки — попытки ее обрадовать. Просто вызвать улыбку. Чтобы хоть кто-то из них не забывал, как это делается. Однажды Сакура не выдерживает и просто швыряет ей бумажный пакет в лицо. Сакуре задыхаться не от чего. Сакура быть единственным якорем этих сгнивших ублюдков не сможет. Сакура упертая и привыкла выбивать желаемое кулаками. Сакура больше не ест сладкое и нарываться на перепалки не пытается. Сакура решает кулаками из них желание жить выбить. Наруто искренне желает ей удачи. По ее мнению Сакура слишком рано взрослеет. Наруто походу опять проебалась. Как жаль. Первая их миссия С-ранга случается без Хаку и Забузы. После нее они готовятся к экзамену на Чунина. Ровно через день после подписания бумажки на участие Наруто находит бездомного котенка. Домой не берет, правда. Она скорей всего через неделю уже мертва будет. Не хватало ещё животному от голода в ее квартире сдохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.