ID работы: 7812244

Дождь в глазах

Джен
G
Завершён
421
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 48 Отзывы 130 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Наруто бегать по деревьям начинает раньше Саске, но позже Сакуры. Теневые клоны очень помогают с концентрацией и контролем. Наруто кипятит себе мозг, но желаемого добивается. Наруто стоит сейчас по силе рядом с Саске наравне почти. Какаши хвалит ее, мол, ты не только хороша в самоорганизации. Ты его на соперничество подбиваешь. Заставляешь стараться. (Заставляешь на секунду забыть о цели и поддаться юношескому ребячеству.) Наруто пока не знает, как подбить на то же Какаши. Пока она способы ищет, чувствует нужность жить. Считай придумывает себе причину вставать по утрам.

***

Тестовый экзамен почти такой же, как в аниме. Кабуто кажется невинным дураком, ищущим от безысходности союзников. Наруто перехватывает чуть позже его ладонь и переплетает фаланги пальцев, обращая на себя внимание. — Они мне почти как дети, Кабуто-кун. Мой клон донесет на Орочимару раньше, чем ты успеешь переступить порог Леса Смерти. Пускай Орочимару выбирает одно из двух. Шаринган или вендетту. Кабуто щурится и усмехается по змеиному. Кабуто не считает ее угрозой, но. Ухмылка сползает с его лица, когда джинчурики странно-убаюкивающе улыбается. — Я не хочу терять его так же, как ты своего господина. Ты должен понять. Ты тоже без него загноишься. Кабуто хмыкает и вырывает свою руку из ее пальцев. Наклоняется к уху так, что со стороны кажется, будто целует в щеку. — Орочимару-сама никогда не опуститься до ультиматумов и переговоров с генинишками глупыми. Ты не знаешь, кому угрожаешь. И если ты из леса выйти хочешь, то закроешь рот и поймёшь всю суть своей никчемности. — Я знаю его лучше, чем ты, — впервые грубеет ее голос, когда она резко от него отстраняется. Кабуто игнорирует ее показательно и уходит, очки деловито поправляя. Она знает, что он не поверил. Она знает, что только что подписала себе смертный приговор. Но.

***

Ибики — огрубевшая корочка хлеба, которая жизнь с ошметками достоинства выскребает. Ибики — кремень. Ибики — кровоточащая рана, на которой кровь запеклась и покрылась корочкой. Окаменела. Он давит Ки ощутимо, но не так чтобы. Пугает просто. У Наруто руки только немного подрагивают. Она смотрит на него сквозь расширенные зрачки. Она бы с таким даже на ужин не сходила. Тест перед ее носом — вещица заведомо ненужная. Наруто бессмысленной ее не из-за десятого вопроса считает. Наруто пройти этот экзамен даже не старается. Саске и Сакуре это просто нужнее. Они бы ей не позволили отказаться. Главное лес пережить. А дальше они уже и без нее, если что. У них будет не такой уж плохой вариант — Какаши. Наруто сидит все время теста сгорбившись и медитируя. Наруто не двигается ни на дюйм, когда у них забирают листы и Ибики оглашает десятый вопрос. Наруто не вмешивается. Команд проходит в полтора раза меньше, чем в каноне. Эта Наруто все равно не смогла бы как тот солнечный мальчик из мультика. Эта Наруто сама в пинках нуждается. Ей лезть в это чертовски бестолку.

***

Она видит Орочимару среди команд перед лесом смерти. Подходит без единой мысли, под насмешливый взгляд. — Так ты та смелая всезнающая девчонка? — тень на лице Орочимару жуткая и пускает по спине мурашки. Он шипит и кривит губы точно как в аниме, только ощущать на себе это гораздо более волнующее, чем видеть со стороны. Наруто не знает, что сказать, но говорит от чего-то ерунду. — Я больше на мать или отца похожа? Ухмылка на секунду сменяется хмурой холодностью. — Скоро ты будешь похожа на обоих. Такая же холодная и мертвая. Орочимару немного разочарован из-за того, что не смог напугать ее. Орочимару и впрямь осознает, что таким людям как она страшно не умирать — жить.

***

Орочимару любопытно. По-человечески и по-научному даже. Он детей много одаренных встречал. У этой кроме живучести клановой да биджу за пазухой — ничего особенного. Обычная боевая единица. Орочимару со многими общался и за многими наблюдал. Почти все они были дранные собаки, побитые, грубо раком жизнью поставленные. У каждого из них история ужасней другой, у каждого свои гноящиеся раны, у каждого кусок кости поперек горла, которая дерет кожу и блевать ненавистью к миру заставляет. У этой вроде ничего такого. Ну сирота, ну джинчурики. У этой, впрочем, ран вскрытых и нет, вроде. Мелкие надрывы, аккуратно ювелирно заштопаные. У этой отроду всего-то тринадцать лет жалких. А смотрит так, будто седая костлявая старуха. Будто от жизни уже все взяла. Будто не ребенок вовсе, а ветеран, который не боится сложить руки и стать именем на мемориале. Орочимару уже, по-хорошему, полвека разменял. Орочимару перепрошил себя столько раз, что уже сам не знает, где болит, а где отмерло. Орочимару ненавидит таких людей, как она. Потому что сам ещё не смирился. Потому что сам свое право выгрызал всю жизнь и держался за это всем. Черт возьми, буквально. Орочимару много детей видел, многих спасал, многих сам линчевал. Орочимару вообще много с кем имел честь свидеться. А она больное чудное исключение. Орочимару учёный. Ему ведь это свойственно. Любопытство.

***

Он ставит Саске печать с едва ощутимым, но усилием. Бросает генинов в лесу побитых, но не сломленных, и перед тем, как смыться, садится на корточки перед рыдающей маленькой бесклановой. Сакуре кажется, что сосуды в глазах сейчас лопнут и захлещут кровью, что она вдруг разучится дышать и свалится куклой к едва живым сокомандникам. Орочимару усмехается ей и вкладывает в руку свой свиток Неба. Сакура подкашивается от немого крика. Они, увы, ещё встретятся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.