ID работы: 7814097

Альбом правды

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
рорикк бета
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
      Меня, усадив в закрытую карету, привезли в тот самый штаб. Дорогу к нему, как бы я не хотела, но увидеть не смогла. Окна были занавешены, а улочки, которыми меня везли, были мне неизвестны. Возможно, меня увезли даже за город, кто знает.       Нас тут же встретили несколько мужчин в таких же тёмных формах, и, увидев меня, на их лицах появились улыбки. Мне была непонятна такая реакция и я просто улыбалась в ответ, считая это нормальной реакцией.       Меня повели через тёмные коридоры, которые освещались лишь одинокими факелами через каждые несколько метров. Открыв одну из дверей ведущую в большой зал, меня пропустили вперёд и предложили сесть на стул. Большая зала могла вместить не меньше ста человек. Пол и стены каменные. Внутри стоял длинный стол из красного дерева и много таких же стульев. Во главе стоял чуть ли не трон, обитый крашеной кожей и с позолоченными подлокотниками. Возможно на нём сидел глава этого таинственного штаба магов. Каменные стены были увешаны гобеленами, тут были окна, во все стены и через них можно было увидеть внутренний дворик, в котором были клумбы с цветами и люди, что тоенировались. Видимо они тут занимаются борьбой помимо магии, держать себя в форме тоже нужно, здесь я соглашусь.       Парни, что привели меня тоже уселись за стол и стали ждать. Пока все ждали главу, я рассматривала гобелены. Странно, что каждый из них был разный. На одном был нарисован скелет на чёрном фоне, другой был трёхголовый лев, пронзённый мечом. Третий изображал мужчину, что делился на две части: с одной стороны со светлыми волосами, с другой с тёмными. Цвет глаз отличался так же. И ещё было множество разных изображений. Все они были неповторимы, даже появлялось впечатление, что их создавали совершенно разные люди. — Ну где же наша спасительница? — громко и раскатисто рассмеялся мужчина, вошедший в зал.       Высокий, статный, с тёмными прямыми волосами до плеч и пышной бородой, мужчина, в расшитом золотом камзоле, от которого так и веяло властью, шёл, расставив широко руки, и улыбался во все зубы. Он остановился возле меня и буквально вытащив из сидячего положения вцепился в меня своим объятием, сильно сжав, что, казалось, он пытается меня убить удушьем. — И как только тебя умудрились не замечать раньше? Да ты нас всех спасёшь! — радостно выдохнул глава. — Вы… Вы меня сейчас задушите, — прохрипела я, увидев испуг на лице мужчины, который тотчас же отпустил меня. Я схватилась за шею, почувствовав свободу, и опустилась обратно на стул. — Лорд Дэррик, не пугайте новенькую, пожалуйста, она ещё ничего не понимает. Вы только посмотрите. Взяли да напугали её, — сказал рыжеволосый маг, указывая на меня. — Нет, нет. Не волнуйтесь, всё в порядке! — попыталась убедить я главу, который уже хотел грустно поникнуть. Странный он какой-то. — Раз так, то всё прекрасно, — улыбнулся лорд и уселся за свой трон во главе стола, — извините меня за мою несдержанность. Меня прокляли довольно давно, и теперь я не могу спокойно реагировать на обыденные вещи, — пояснил мужчина и облокотившись на спинку сидения, секунду помолчав, начал говорить. — Итак, мы искали Вас для того, чтобы Вы помогли нам в одном важном деле. Так как женщины маги очень редки, а все магички либо известны для всех, либо уже не в том возрасте, чтобы походить на молодых девушек. Мы искали девушку, которую никто ещё не будет знать, и через столько лет наконец-то нашли! — А что за важное дело? — подняв одну бровь, спросила я. — Ах, да, — кивнул мне лорд Дэррик и, сделав пас руками, материализовал из воздуха папку документов. Я во все глаза уставилась на магическое действо, — Скоро у старшего принца нашей страны будет день рождения, в этот день состоится бал. Нашей целью будет фамильная драгоценность — кольцо. Принц всегда носит его на своей руке, снимает в самых редких случаях. Мы могли бы и подкараулить этот момент, чтобы выкрасть самим, но нас уже все знают на лицо. А мороки и миражи на высших магов не действуют, поэтому мы и искали тебя. — Подождите, я не совсем поняла, — вставила своё слово я, и задумчиво потёрла подбородок, — почему в этом деле должна быть девушка маг? И что это за кольцо такое? — Мы хотим тебя поднатаскать и выпустить в высший свет, чтобы ты втёрлась в доверие и подобралась как можно ближе в королевское окружение. Тебе так будет намного легче выкрасть кольцо. С магией всё легко. Девушка должна иметь магические способности, потому что обычный человек дотронуться до него не может. Просто сгорает на месте, как от огня, — «выложил все карты» лорд и через весь стол по воздуху передал зарисовку той самой драгоценности, — это магическое кольцо, что передаётся по мужской линии. Оно имеет безграничную силу, которой очень сложно управлять. Выкрав его, мы хотим уберечь мир от этой невозможной силы. Мы думаем, что принц Северьян после восхождения на престол может использовать силу во вред. Если это случится, то мы все можем погибнуть.       Я посмотрела на графический рисунок этого самого невероятного колечка. Обычная мужская печатка с крупным камнем посередине и несколькими завитушками виноградной лозы, исходящими в разные стороны. Вроде бы обычное кольцо ничего особенного, но раз маги говорят, что эта штуковина может разрушить всё в руках этого принца, то я согласна его украсть. Ещё давно в моём сердце появилась жажда мести, которую хотелось исполнить как можно скорее. Всех этих высокопоставленных шишек нужно уничтожать, чтобы не раскидывались обвинениями на чужие души. Нелюди. — Ну что? — спросил аккуратно Кассиди, не дождавшись моей реакции, я подняла глаза от рисунка. — Я в деле.

***

      Ну вот, с этого момента и понеслась жизнь в новом своём свете. После такого внезапного представления дел, я согласилась. Каждый день меня возили в штаб и обратно, оставляя прямо перед пабом. Хозяевам таверны я ничего не сказала, посчитав, что задание о краже и магических вмешательств, не для чужих ушей. Я им сказала, что буду убегать каждый день на пару часов и возвращаться. По лицам Норны и Зауля, я поняла, что они подумали, будто у меня появился кавалер. Я не переубеждала их, лучше пусть престарелая парочка не будет волноваться по таким мелочам.       В магическом штабе меня учили использовать магию с самого нуля. Рассказывали историю, показывали на практике разные заклинания, заставляя меня повторять, а также проводили обязательные тренировки.       Я познакомилась ещё с несколькими ребятами, с которыми буду часто выходить в свет и поеду на сам бал. Рэйф и Сааг — это два отличных мага, с которыми можно было пообщаться на любые темы и узнать много нового. Они же мне и помогали практиковаться на тренировках, поддерживая и иногда показывая лучшие стойки для защиты. Ещё в штабе я познакомилась с Тайлой. Эта мужеподобная девушка, которой было на целых три года меньше, чем мне, властвовала и не давала мне расслабляться. Она закидывала меня магическими атаками и часто подлавливала на самых разных глупостях. Но зато, когда мы все с ребятами собирались после тренировок в какой-нибудь таверне, а точнее обычно это был мой родной паб «Жаренная цыпа», мы могли дружно заказать миндального пива, немного сушёного винограда, может быть что-то из основных блюд, и просто отметить очередную удачную практику.       Ещё у меня был отдельный день, когда меня учили светскому этикету. Наряжали в платье с рюшами и заставляли подолгу повторять одну и ту же фразу. Было скучно и я даже порой пыталась мухлевать, но строгий Лейврн — тот рыжий маг, что вместе с кучерявым Кассиди нашли меня, «держал меня в седле», как говорят. Он меня и учил тому, что мне было жизненно необходимо.       Сидя каждый раз в пабе с ребятами, я много раз замечала, как на меня поглядывал этот кучерявый маг — Кассиди. Неужто он присматривался ко мне? Как только я встречалась с ним взглядом, он тут же отворачивался. У меня возникло острое ощущение, что я ему нравлюсь. Было странно получать от кого-то знаки внимания. А когда утром я проснулась и увидела у себя на столике букет цветов, то и вовсе смутилась. Нет, не скажу, что этот человек мне не нравился, просто я ещё ни разу не состояла в отношениях. Мне было страшно от своих противоречивых чувств и воспоминаний из прошлого.       В тот вечер я вместе с девочками возвращалась с праздника весны, что праздновали в Гальнейской колонии, как самый важный праздник на свете. Еда и напитки были за счёт заведений, на главной площади танцевали и пели, никто не боялся в тот день ходить по улицам, и всё было в гармонии и любви. Но мне снова, как и всегда не повезло. Вообще я замечала, как за собой таскала череду неудач, особенно в то время.       Я отбилась от своих одногруппниц из пансионата и в толпе потерялась. Мне, двенадцатилетней, в тот момент было наплевать, что я не вижу шляпу своей воспитательницы, и что вокруг были одни пьяные мужики в окружении полуголых девиц. Я просто веселилась и танцевала. Меня никто не искал, всем тоже было глубоко наплевать, что с какой-то девчонкой может что-то случиться, а особенно, если случится со мной. Компания пьяниц затащила меня в грязный переулок, в котором кроме окурков и мусора ничего не было, и жестоко надругались.       Они бросили меня там в крови, думая, что я сдохла, но они глубоко ошибались. Воспиталки, которые всё же решили найти потерянную ученицу, нашли меня у реки. Там я проливала горькие слёзы, проклиная этих чёртовых маньяков, и смывала кровь с юбки. Я хотела их смерти, чтобы они корчились в муках. Какого была моя радость, когда я узнала, что все они были убиты солдатами. Эти пьяницы пытались снова изнасиловать какую-то женщину, но без головы им это оказалось сделать очень сложно. Их тела сбросили в океан, догнивать под толщей воды. Там им и было место.       С тех пор я не могла представить себя к кем-то в отношениях. Робко и недоверчиво я относилась к противоположному полу, так уж вышло. Даже сейчас, мне было уже двадцать один, а я так и не постигла настоящей, трепетной любви, о которой бредили романтичные книжки и бестолковые девчонки. Наверное не судьба мне быть с кем-то, вот и всё. Звёзды не сошлись. — Может сегодня выпьем вина? Завтра у нас первый выезд в дом маркиза, нужно отметить это получше, — предложил русый подхалим Сааг, дёрнув рукой в сторону официантки, — шесть кружек чёрного южанского! — А вы не лопнете? — презрительно хихикнула Василья приподняв бровь. — Мы-то — лопнуть?! — крикнул уже слегка подвыпивший Рэйф и обменялся взглядом со своим русым другом. — Никогда! — крикнули они в один голос, и все заливисто засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.