ID работы: 781851

Школа

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Ren L бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Урок черчения прошел намного лучше, чем в прошлый раз. Джерард Уэй задал начертить объемный восьмиугольник, рассказав о нем все. Самая прилежная работа оказалась у Кайлы, а самая плохая у Бро. Мистер Уэй покачал головой и вынес вердикт местному ди-джею – «Рисование и черчение для вас – терра инкогнито». А546 – самая лучшая группа из выпускников, сидела на второй паре на химии. Майкл Уэй рассказывал им про получение алкоголят. - Теперь, оставьте тетради в аудитории и пройдемте в лабораторию, - мужчина поправил изящные очки и вышел, ученики последовали за ним. - Сейчас будем что-то взрывать! – шепнул Бэм на ухо Линзи. - Насколько я знаю, ничего взрывать мы не будем. Это безопасно! – возразила девушка. - А у меня возможно все! – усмехнулся Марджера. - Посмотрите, вот это раствор спирта, а вот натрий. Осторожно! Никогда с химией спешить нельзя. – говорил мистер Уэй. - Отлично… Это сюда. Вот эту баночку я оставлю, эту уберу. Понятия не имею что в них, но это не важно! – Бэм незаметно что-то передвигал. - Мистер Марджера, отойдите от стола с химическим оборудованием! Это не игрушки!!! – рыкнул преподаватель. Майкл Уэй взял мензурку, отмерил нужное количество метилового спирта, затем машинально взял колбу, перелил содержимое мензурки, потянулся к столу за натрием, поднес его к колбе и … - Нет! – крикнула Паула, но опоздала. Смесь забурлила и раздался небольшой хлопок. Клубы белого дыма наполнили маленькое помещение. Если бы на химике не было защитных перчаток, то его руки стали похожими на угольки. - Джеймс, открой дверь и выпусти всех! – крикнул учитель. Парень последовал его совету: многие кашляли, кто-то закрывал глаза, другие терли их, стараясь убрать последствия воздействия газа. - Что это, черт возьми, было? – спросил Джеймс. – Марджера, твоих рук дело? - Почему же сразу моих? Я тоже пострадал! – откашлялся Бэм. - Ну, смотри у меня, засранец! Если узнаю, что ты имеешь к этому отношение – засужу! Парень держал руки на спине Паулы, которая никак не могла остановить кашель. Из-за астмы девушка не могла начать нормально дышать. Ану вытащила из сумочки подруги ингалятор и отдала Рэтфилду. Джеймс использовал его, прислушиваясь к дыханию Весалы. Она успокоилась, приходя в себя. Линзи откашлялась, затем медленно сползла по стенке, на которую опиралась, на пол. Ей стало дурно, кружилась голова, в желудке заурчало. По коридору пронесся Джерард Лето, за ним бежал Фрэнк Айеро. Оба влетели в задымленную лабораторию. Ученики с нескрываемым ужасом ждали, что будет дальше. Завхоз вышел первым, за ним и Джерард, которые несли на плечах Майкла. - Все будет нормально, идите в кабинет, - успел произнести Айеро, пока не скрылся из виду. Десять минут спустя, в аудиторию вошел директор Юрки и завуч Юсси Вуори. - Все ли с вами в порядке? – спросил Линнанкиви, проходя по классу. Все кивнули. - Отлично. Теперь, перейдем к главному. Я знаю, что это было не случайно. Мистера Майкла Уэя я знаю очень давно, поэтому не сомневаюсь в его непричастности к этому событию. Поэтому, как это не прискорбно звучит, но это сделал кто-то из вас. В дверь постучали, и вошел Вилле Вало, куратор А546. - За что мне достались такие идиоты! – выпалил он. Признавайтесь, кто это устроил? Ребята сидели не шелохнувшись, боясь праведного гнева физика. Бэм начал думать, что он переборщил с шалостью, но пути назад уже не было. - Мы не уйдем, пока кто-нибудь из вас не признается! – сказал мистер Вуори, садясь за учительский стол. - А с мистером Уэем все в порядке? – спросила Йонна. - Он в медпункте, в обмороке. Благодаря кому-то из вас! – директор указал пальцем на группу. - Это сделал Бэм! – тихо сказала Линзи. Ей было все еще дурно. - Дура! Зачем мне это? – крикнул он. - Поразвлечься! – ответил за девушку Вало. – С тебя станется! - Я видела, как он смешивал что-то. Он сказал, что это просто шутка. – Линзи плакала. Хью и Джеймс помогли девушке подняться и отвели в медпункт. - Марджера, встаньте, пожалуйста! – громко произнес Юрки. – Это правда? - Да кому вы верите, этой девке? – заорал Бэм. Послышался удар, на щеке парня остался красный след от руки. - Еще раз назовешь так девушку, розгами высеку! – директор зло смотрел на ученика голубыми глазами. Группа зашепталась. Слышалось «кроме него никто», «зачем ему это» и «он это может». Звонок с урока заставил всех вздохнуть с облегчением. Юрки повел Бэма в свой кабинет, затем Вилле Вало слегка успокоил учеников «ободряющей речью» (не такой уж он и зверь – прим. автора) и все разошлись. Всю перемену речь шла только о поджоге химического класса, на уроке танцев говорили о том же. Стало ясно, что Бэм Марджера зашел слишком далеко. Автор химию не знает, поэтому, если что-то напутала, только по незнанию))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.