ID работы: 781851

Школа

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Ren L бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
С того инцидента прошло два месяца. Наступил дождливый ноябрь. Зонтики были у каждого не как аксессуар, а для защиты от противного дождя, который шел сутки напролет. Но для Туманного Альбиона это было делом житейским. В школе Эдварда Стоуна начинались письменные контрольные работы. Математика в этом году была сложной, но мистер Лето старался по возможности более детально рассмотреть каждую тему. С физикой было сложнее: квантовую физику просто так не объяснишь, с первого раза не поймешь. Поэтому дополнительные пары стали проводится у всех. Карина Варди, правда, так и не появилась ни на одной. Сколько бы преподаватель не требовал, девушка всегда стояла на своем. У нее с Вилле Вало сложились весьма странные отношения: с одной стороны было в нем что-то такое, что привлекало, заставляло прислушиваться к нему, но с другой – скрытая борьба и некое подобие игры, которую они затеяли в начале сентября. Но пятого ноября, в среду, здравый смысл победил девическое упрямство, и Карина, пришла в кабинет физики на втором этаже. - Варди, это вы? Меня не обманывают глаза? – спросил мистер Вало слегка ошарашено. - Да, это я. Мне необходима ваша помощь. Мне не написать письменную работу без темы «Законы радиоактивного распада». Меня не было на ней, поэтому у меня проблемы, - девушка села на первую парту и достала учебник. - Хорошо, чем смогу. Тем помогу. Но учтите, вы не ходили восемь недель на дополнительные пары, которые вам назначили, так что с этого дня, хотите вы того или нет, приходите в мой класс. Карина внимательно посмотрела на него, фыркнула, но утвердительно покачала головой. На лице Вилле изобразилось некое подобие улыбки. Два с половиной часа они сидели, не отрываясь от работы. Иногда Карина пыталась доказать Вало, что он не прав, но дебаты продолжались недолго. В дверь постучали, на пороге появился мистер Вуори. Оба повернули головы, соприкасаясь макушками. - Извините, если помешал. Мистер Вало, можно вас на пару слов? Физик извинился и вышел. - Ты чего это? – спросил Юсси. - О чем ты? - Вы сидели так, словно уже минут двадцать целовались! Брови Вилле сошлись, затем послышался громкий смех. - Успокойся, Вуори. Я приличный мальчик! – сказал Вало, пытаясь унять смех. - Ну… с этим я бы поспорил. Раньше ты гордился тем, что был бабником, - сказал Юсси. - Так о чем ты хотел поговорить? – поинтересовался физик. - Мне нужно узнать расписание твоих дополнительных занятий. - Я занесу его после того, как отпущу мисс Варди. Если это все, я пойду. - Вилле, не заиграйся с ней! – воскликнул Юсси. Вало поднял вверх большой палец и улыбнулся. Открыв дверь, он вошел в свой кабинет, где над тетрадкой сидела рыжеволосая девушка, объект его исследования.

***

На следующий день у всех одиннадцатиклассников был легкий день. На психологии у А546 было на редкость спокойно. Эйкка Топпинен рассказывал о особенностях подросткового возраста. Паула, Ану и Йонна тихо посмеивались над ним, а Хью и Линзи неслышно болтали. После взрыва в химической лаборатории Бэм и Линзи расстались. Он не вынес предательства девушки. Поле этого все заметили, что Баллато изменилась: стала заниматься, постриглась, сняла ужасные серьги, начала общаться с нормальными людьми, как Хью Эванс. Но характер остался таким же несносным. На втором этаже Джаред Лето рассказывал группе Билли Джо Амстронга о неопределенных интегралах. - … На этом все! Где ваш журнал? - В учительской, - отозвался Марат Гранже. - Сходи за ним, пожалуйста! – попросил математик. Получив возможность на пять минут погулять по школе, Марат решил зайти на третий этаж, чтобы помыть руки в мужском туалете. Услышав странный шум, парень затаился за колонной. - Джи, я тебя сейчас съем! За что ты такой сладкий, зайка! – голос принадлежал завхозу Айеро. Гранже выглянул из своего убежища и увидел красные волосы Джерарда Уэя. Двое мужчин стояли, прижавшись к стене и целовались. Руки Уэя блуждали по спине Айеро, они оба издавали слегка уловимые стоны. Глаза Марата полезли на лоб от такой картины, хотя он по ориентации принадлежал к сексуальным меньшинствам. - Фрэнки, я больше не могу. Я хочу тебя отыметь, черт возьми! – он тряхнул густой копной красных волос. - Ё-мое! – не удержался Марат, чем привлек к себе внимание. Глаза Джерарда округлились, он отскочил от Фрэнка, который повернулся, чтобы увидеть причину столь неожиданного действия. - Что вы тут делаете? – спросил Гранже, улыбаясь. Уэй быстро подошел к парню и отвел его подальше от этого места. - Давай договоримся так, ты ничего не видел, ничего не слышал, а я лояльно отношусь к твоим чертежам и ставлю «отлично» в четверти, - голос чертежника сбивался. - А если нет? – решил поиграть с ним Марат. - Если нет, то я приду в твое общежитие и удушу тебя подушкой, понял? - Хорошо, я не расскажу ни одной живой душе, - улыбнулся Гранте, - но то, что будет сейчас, тоже останется между нами. Парень быстро, но властно схватил мужчину за плечи и поцеловал в полураскрытые красные (от недавних поцелуев) губы. Поцелуй был глубоким, дурманящим и чертовски восхитительным. - Айэро прав, ты действительно сладкий, - усмехнулся Марат и сбежал вниз на первый этаж, оставив Джерарда в полной растерянности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.