ID работы: 781851

Школа

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Ren L бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В марте, по ежегодной традиции, драмкружок ставит спектакль. Рен, как глава кружка, начала обдумывать все заранее. Билли Джо старался помочь ей, но безуспешно. - Зая, ты меня отвлекаешь! Мне нужно сосредоточиться. У меня даже плана нет, хотя времени мало. - Я знаю, ты справишься. Попроси Джамию Нестор о помощи. Она же тоже входит в драмкружок? - Да. Хорошая идея, между прочим! Спасибо! - девушка что-то записала в блокнот. Прошло около часа, на город легли сумерки. Рен вместе с Кайлой решили наведаться к Джамии. - Привет! Располагайтесь! – сказала девушка, приглашая гостей в комнату – учебную для В552. - Я хотела поговорить с тобой насчет спектакля. Есть идеи, что будем ставить? – спросила Рен, садясь на мягкий стул. - Мне кажется, чтобы понравиться совету, нужно привлечь как можно больше выпускников. Как тебе задумка с рок-оперой? Что-то на манер «Лебединого озера» в современной обработке, - ответила Джамия. - А что, мне нравится! – воскликнула Кайла. – Пусть «Deep Shadows» играют на заднем фоне, а Карина и другие танцуют. Бро может помочь с музыкой, а Паула, если хорошо попросить, с пластикой движений. - А мы успеем? – неуверенно поинтересовалась Рен. - Если будем работать сообща, то да! – успокоила ее Джам. Все улыбнулись, еще немного поболтали и разошлись по корпусам. На следующий день по радио ди-джей Эброн Адамс объявил сбор всех заинтересованных в спектакле учеников. После пар актовый зал заполнили ученики разных параллелей. Некоторые пришли узнать, что за спектакль готовиться, другие – заранее записаться на главные роли. - Здравствуйте! Спасибо, что пришли. Как вы все прекрасно знаете, через два месяца мы должны показать наше творчество. Я хочу, чтобы все отошли от классики и задумались о совершенном представлении театра. Эдакая рок-дамс опера, - Рен говорила четко, делая акцент на наиболее важных словах. - А что именно будем ставить? – спросила Ану, которая намеревалась получить главную роль. - «Ромео и Джульетта». Одобрительные возгласы послышались из разных концов зала. Ученики принялись что-то обсуждать. - Прошу тишины! – заявила Кристенсен. – Я вывешу на доске объявлений список ролей. Ставьте свои фамилии около тех, роли которых вы хотите получить. Есть дополнительные вопросы? Обсудив кое-какие моменты, ученики разошлись. После этого в школе началась негласная борьба за роль Джульетты. Паула была уверена, что именно ей суждено играть страдающую героиню, Ану и Йонна думали также о себе, Рен сразу отказалась от главной роли, понимая, что писать сценарий, следить за подготовкой и играть главную героиню просто невозможно. Джамия тоже записалась на роль Джульетты, как и Аня. С Ромео было не легче: Джеймс Рэтфилд поставил свою фамилию первой, следом шел Бэм. В списках значился Бро, Марк и даже Билли Джо Армстронг. - Ну и очередь! – пожаловалась Рен, смотря на листы. - Ты же знаешь, что любая английская девушка мечтает сыграть Джульетту, - улыбнулась Карина. - А ты? Я не вижу твоей фамилии ни в одной графе. Что случилось? - Я буду ставить танцы, но не играть. Никогда не отличалась актерской игрой! - С тобой мы еще разберемся! А ты, Лиза, какую роль хочешь? – девушка обратилась к подруге, лежавшей на кровати. - Хочу быть смертью, - мечтательно произнесла Фромхелл. Все, находившиеся в комнате, переглянулись. Повисла тишина. - Да что в этом такого? Кто-то же должен ей быть! – Лиза села на кровати. - Отлично, ты утверждена. Никто не захотел быть смертью! – хихикнула Кайла, смотря на списки. Девочки рассмеялись и продолжили изучать кандидатуры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.