ID работы: 781851

Школа

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Ren L бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В понедельник на переменах вся школа обсуждала роли в спектакле. Список, который висел на первом этаже учебного корпуса, выглядел так: Ромео – Ксандер Морган Джульетта – Паула Весала Тибальт – Джеймс Рэтфилд Меркуцио – Бэм Марджера Франческа – Йонна Нингрен (сестра Ромео) Люсьена – Кайла Хейнс (сестра Джульетты) Смерть – Лиза Фромхелл Няня – Джамия Нестор Священник – Брендон Ури Рассказчик – Ирен Кристенсен Подтанцовка Монтекки: Карина, Аня, Бро, Марк, Хью, Мира, Райан, Марат, Лекса, Эми, Лия, Дениэл. Капулетти: Линзи, Ану, Тим, Алекс, Алисия, Пит, Рон, Мелани, Лина, Влад, Фейт, Микко. - Поздравляю, Ксандер, - сказала Джамия, подойдя к рокеру, - из тебя получится отличный Ромео. Да и с партнершей тебе повезло. - Спасибо. Коротко и сухо. Джам никогда и не надеялась, что такой парень ответит ей взаимностью. Даже, несмотря на сцену на скамейке, она не верила. - Эй, Бэм! Ты Меркуцио! – визжал Алекс Флемстед. - Чего радуешься? Не Ромео же! – буркнул парень. - Меня вообще играть не взяли! - Да кто тебя, такого балбеса, куда-нибудь возьмет! – раздраженно ответил Бэм. - Я чего-то не понял, это ты на меня сейчас наезжаешь? – спросил Алекс. - Забудь, блондинка. - Окей. Нашел свою «А»? - Пока нет, но Аня сказала, что нужно присмотреться к девушкам моей группы. - Раз она сказала … - произнес Флемстед. - Буду искать. Но до выпускного я обязан ее найти! – решил Бэм. Тарья нашла Карину в общежитии D476. Девушка сидела в одной из свободных комнат с книгами, тетрадками и конспектами. - Привет, не отвлекаю? – спросила женщина. - Заходите! – сказала девушка, даже не подняв голову. - Ты не хочешь спуститься вниз и посмотреть на роли? - Я уже все знаю. Мы с Рен вчера потратили на это полчаса. - Почему ты не захотела попробовать пройти кастинг на роль Джульетты? - Тарья, какая из меня актриса? Вы не знаете, но у меня в таких случаях развивается боязнь сцены, - Карина пожала плечами и улыбнулась. - Ты же танцевала на сцене в прошлом году? Там было намного больше людей, чем нужно. - Это были танцы, а это спектакль. И, вообще, мне нужно заниматься. - Что-то с тобой не так. Всегда была такая активная, веселая, а теперь … Надеюсь, это не из-за того случая в танцзале? – спросила Турунен, присаживаясь в соседнее кресло. Варди посмотрела на преподавателя с некой тоской. - Нет, что вы. Почему вы так думаете? - Я взрослый человек и многое вижу. Сейчас я вижу, что ты страдаешь. Только почему? - Просто плохое настроение. Вы что-то хотели мне сказать? Я вам нужна в танцзале? – спросила Карина. - Хотела поговорить с тобой о танцах для спектакля, - начала Тарья разговор, затянувшийся надолго. Карина правильно делала, что сидела за учебниками. Учителя свирепствовали, задавая большое количество домашнего задания. Физика и математика шли особенно тяжело: много нового материала, несколько листов конспекта, затем по двадцать примеров домой. На дополнительные пары ходили все. Это было единственным вариантом понять хоть что-то. - Сегодня у вас проверочная работа, - сказал Джаред Лето. - Опять? – возмутилась группа Тарьи Турунен, С497. - Так надо, это не моя прихоть. - Вчера Йонне Аарон сказал то же самое. Видимо, плохо дело, - прошептал Тим. - Почему плохо всем, а достается нам! – буркнул Марк, уткнувшись в лист с заданиями. На следующий день, в среду, у А546 и D476 первая пара была объединенной. Экзамен, физика. Вилле Вало спокойно зашел в аудиторию, раздал задания и сел за стол, внимательно смотря на учащихся. - Паула, ты хоть что-нибудь учила? – спросил Джеймс, который никогда не был силен в предмете. - Я репетировала роль Джульетты, а про экзамен забыла!- ответила девушка, нервно стуча пальцами по столу. - Рен! Проснись! Чего ты такая сонная? – спросила Лиза, поворачиваясь к подруге, которая сидела позади нее. - Всю ночь корпела над сценарием, а еще и БиДжей… Я не напишу контрольную, - тихо произнесла она. - Тишина в аудитории! Повернитесь, мисс Фромхелл! – преподаватель стукнул кулаком по столу. - Карин, ты хоть что-то знаешь? – было написано в записке, которую передала Лиза. - В отличие от всех вас, я все воскресенье занималась. - Поможешь? - Нет. Думай сама, задачи легкие, - последнее девушка почти прошипела. Контрольную работу с горем пополам написали все: кто-то уверен в правильности ответов, как Карина, кто-то решил только половину, как Йонна и Ану, остальные же понадеялись на интуицию, как Бэм, Линзи и Рен. - Надо было учить! – сказала Аня, выходя из аудитории. - Ага, но уже поздно о чем-то говорить, - вздохнул Бро, думая о заваленной контрольной работе. - Карина, а ты как написала? – спросила девушка. - Я уверена, но вот что мне поставит наш мистер «я-не-знаю-оценки-пять»? – Варди хихикнула. -Я поставлю, что нужно. Если вы знаете, я не буду портить оценки, - заявил Вилле Вало, который слышал все. Девушка повернула голову, карие глаза встретились с зелеными. Она отвернулась и ушла. Физик лишь улыбнулся. А546 совсем не хотела идти на третью пару. Точнее, ученики просто боялись экзамена, который устроит им Джерард Уэй. Но дверь в кабинет открылась, приглашая ребят в мастерскую «сумасшедшего художника». - Сегодня, как вы понимаете, экзаменационная работа. Задание будет одно на всех, это для вас плюс. И это … - мужчина выдержал короткую паузу. – Деталь автомобильного двигателя. Подняв глаза на учащихся, Уэй встретил вопросительные взгляды. - Это слишком сложно для вас? – не понял Джерард. - Наоборот! – ответила за всех Линзи. - Тогда приступайте. - Что это с ним? Я думал, он будет выкручивать мозги. Он не заболел? – спросил Флэмстед у Бэма. - А черт его знает! Но задание, действительно, нормальное, если не сказать обычное, - усмехнулся тот. Когда закончилась экзаменационная неделя, ученики вздохнули свободно. Всю субботу в общежитиях было тихо. Практически все спали, лишь некоторые пошли гулять в парк. А с воскресенья началась беготня и сборы. Ведь наступило первое марта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.