ID работы: 781851

Школа

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Ren L бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Через двадцать один день нужно показать спектакль! – паниковала Рен, которая мерила комнату гигантскими шагами. - Да успокойся ты! Все роли расписаны, за переделкой текста Лиза пошла к мистеру МакКрэкену, я завтра после пар побегу к Джерарду за советом насчет декораций. Так, что все при делах! – Кайла сидела на кровати, пытаясь сосредоточиться. - Когда это Лизи успела уйти? Я не видела этого… - задумалась девушка. Тем временем Фромхелл шла в учительский корпус в надежде застать там Берта МакКрэкена. Зайдя в старое здание, она поднялась на второй этаж и отыскала комнату номер 7. Постучавшись, девушка стала ждать. Учитель открыл дверь через несколько минут. На нем была синяя футболка с потертым символом какой-то фирмы и черные джинсы. Мужчина переминался с ноги на ногу, потому что жесткий ворс ковра неприятно касался его босых ног. - Мисс Фромхелл? Что-то случилось? - Мне нужно поговорить с вами, - ответила девушка. - Конечно! Проходи! – он открыл дверь, впуская ее в комнату. - Так что ты хотела осудить? – спросил Берт, пытаясь расчистить бардак, который господствовал в комнате. - Вы должны помочь мне с текстом спектакля. Мы добавили новые роли, теперь нужны слова. Мистер МакКрэкен тяжело вздохнул. - Хорошо, я вам помогу. Что у вас есть сейчас? Кстати, будете кофе? Я еще не завтракал. Составите мне компанию? - Ой, если я вам помешала, могу зайти позже, - Лиза немного растерялась. - Что вы! Одинокому человеку приятно бывать в компании столь милой девушки! – сказал Берт, ставя на стол чашки и миску с печеньем. С полчаса в комнате было тихо, лишь иногда был слышен хруст вафель и шум воды в чайнике. - Так что за проблема со словами? – спросил учитель, прерывая тишину. - Новее роли, новые слова… Нужен совет! – ответила Лиза, допивая кофе. - Начнем с того, что вы объясните мне, какие роли вы добавили в великую трагедию Шекспира? - Франческа – сестра Ромео, а Люсьена – сестра Джульетты. Нам были просто необходимы добавочные женские роли! - начала оправдываться девушка. - Уильям Шекспир уже не раз перевернулся в гробу, но раз надо, значит, будем думать. Так вот, я думаю… - МакКрэкен улыбнулся, придвигая ближе стул к своей ученице. ** На следующей неделе свободные минуты были посвящены многочисленным репетициям, танцам, обсуждению декораций и костюмов. - Локи, я не смогу все это унести одна, так что поедешь к Рону (известному в городе циркачу) со мной! – протараторила Кайла, цепляясь за руку своего парня. - Откуда ты знаешь, что все костюмы подойдут? Парни-то у вас разной комплекции! - Я просто посмотрю сколько нужно пиджаков больших, сколько маленьких, штанов коротких и длинных… Не хочешь, я тебя ехать не заставляю! Но лучше, чтобы ты помог. - Эх, вьешь ты из меня веревки. Конечно, помогу! – сказал парень, целуя ее в губы. - Мне нужны наброски декораций! – в дверь, словно ураган влетела Карина. – Ой, прошу прощения, что прерываю! - Все нормально, - Хейнс обняла Локи за талию и прижалась к нему. – Наброски на кровати. Вчера советовалась с мистером Уэем, он одобрил. Девушка кивнула, улыбнулась и побежала в жилую комнату. Найдя то, что искала, она вернулась в танцзал, где сидели исполнители главных ролей, а также Бро, Рен, Джамия и подтанцовка спектакля. Тарья, как руководитель, сидела в стороне и наблюдала за творческим процессом. - Вот декорации. Кайла сказала, что поедет за костюмами, поэтому придти не сможет, - Варди слегка запыхалась, бегая из здания в здание. - Спасибо. Иди отрабатывать с учениками элементы последнего танца. Несколько минут спустя к Тарье подошел Бро. - Я, конечно, записал треки на диск, но запись ужасна. Нужна студийка. - Спроси у Ксандера, свободна ли их студия или нет? Запишите все там, в чем проблема? – спросила Турунен. - Все дело в том, что студия занята. И будет таковой еще месяц. Так что со звуком у нас неприятности, - кисло произнес Бро. - Так, с этим мы решим позже. Ксандер, Паула, готовы отрепетировать еще раз первую встречу Ромео и Джульетты? Все встали в нужные позиции и начали прогон. -- В конце недели всем участникам спектакля пришлось побывать в гостях у Рона, чтобы примерить костюмы. Больше всего мата вырвалось из уст Бэма Марджеры, который просто не представлял себя в панталонах или «штанами для дедушек», как он их называл. После угроз Рен о том, что у него отберут роль, хулиган сдался. На мощном Джеймсе Ретфилде одежда смотрелась просто смешно, что очень раздражало парня. Но, в общем, всем все понравилось, размеры были подобраны верно (не без помощи Кайлы и Джамии). Но понедельника и занятий никто не отменял, поэтому все с нетерпением ждали результатов экзаменов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.