ID работы: 781851

Школа

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Ren L бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Вот это мне не нравится. Это слишком мягко для рок-оперы, - критиковал Джерард Уэй предоставленные ему эскизы декораций. - Но все это ты одобрил! – воскликнула Тарья, которая принесла материал. - Я? Не было такого! Посмотрев на эти декорации, я бы сразу высказал все, что я о них думаю! - Но Кайла сказала, что тебе понравилось! – не унималась Турунен. - Да я вообще не помню, чтобы она заходила! Или я начинаю стареть? – спросил Уэй, оглядывая себя. - Она заходила. Просто… не в самое подходящее время, - произнес Френк, лежащий рядом с мужчиной. – Джи сказал, что ему все понравилось, но он даже не посмотрел. - Так это ты во всем виноват?! Ух, Айеро, расскажу все Юрки о вас двоих, ему явно не понравится! Эй, я, вообще-то, с тобой разговариваю! – Тарья видела, как завхоз похабно смотрит на Джерарда и водит рукой по бедру чертежника. - Тарья, приходи завтра. Я все тебе отдам. Посмотрю, что можно переделать, - сказал Джи, у которого уже горели глаза от желания. Турунен фыркнула, но ушла, дабы не видеть всю развращенность этой парочки. *** Репетиции шли полным ходом: Ксандер и Паула были отличными актерами и справлялись с главными ролями просто превосходно, Бэм и Джеймс готовы были убить друг друга, как и их герои. Придуманные Франческа и Люсьена были как раз кстати. Их образы получились очень живыми. Но вот с музыкой было сложно. Студия всегда была занята, поэтому «Deep Shadows» не могли записать треки для выступлений. На одну из важных репетиций, где проигрывали финальную сцену, неожиданно ворвался Бро. - Парни, на три часа студия наша! – крикнул Адамс, прыгая от счастья. Поднялся шум, Ксандер подбежал к ди-джею и начал о чем-то расспрашивать. Затем подошел к Тарье. - Мисс Турунен, это единственный шанс записать песни. Паула все равно не придет, так что репетируйте без меня. - Но как? Ты – главный герой! - Замените меня один раз кем-нибудь, - крикнул парень и выбежал за дверь. - И что же мне делать? – возмутилась Тарья. – Мне позарез нужны Ромео и Джульетта. Так, Карина, будешь на сегодня Капулетти, а Монтекки… - она покосилась на скамейку, где только что сидела, - Вилле, умоляю, пятнадцать минут! - У тебя совсем крыша поехала, женщина? Пусть дети играют! – Вало покрутил у виска пальцем. - Они все задействованы, а ты нет. Давай, прими непосредственное участие в спектакле! – она заставила друга встать и подойти к оторопевшей Карине. - Эмм… И что нам делать? – спросила Варди. - Вы что, маленькие дети? Вилле, подойди к импровизированному ложу. Карина, залезай на него и притворись мертвой, - Тарья четко отдавала распоряжения. – Подтанцовка, сдвиньтесь на шаг вперед. Остальные герои, ближе к Ромео и Джульетте. Пока Турунен расставляла всех по местам, Карина неотрывно глядела на своего учителя по физике. Впервые после того вальса они находились совсем близко. Девушка, как ей и не хотелось все забыть, не могла не думать о Вилле. - Залезай, Джульеета! – прервал молчание мужчина. Карина сделала то, что ей велели. Немного отдышавшись, девушка открыла глаза. Зеленые, оттого еще более притягательные глаза Вало никогда еще не были так близко. Оба слышали, как ребята начали репетицию, как играла музыка, как двигалась подтанцовка, но не обращали на это никакого внимания. - Почему ты не участвовала в кастинге? Неужели только ради пятерки по моему предмету? – прошептал Вилле. - Не только, мистер Вало. – Но ваш предмет важен для меня, - Карина почувствовала себя неуверенно. В голове мужчины играли гормоны, тело напряглось, губы приоткрылись… - Не надо, - еле слышно, прошептала Варди. - Эй, Карина! После этой сцены Джульетта должна произнести монолог, - сказала Тарья. - Что? Можно еще раз? – девушка села на «ложе». Турунен посмотрела в сторону и увидела там ошеломленного Вилле Вало и ужасно бледную Карину. - Выходи в центр, я покажу тебе, что делать! – улыбнулась женщина. Три часа спустя. - А теперь все с самого начала! Быстренько сыграйте, и на сегодня отпущу! – высказалась Тарья, отправляя всех по местам. - Нам тоже? – спросил Вилле, которому это все надоело до чертиков. - Разумеется! Бери мисс Варди и отправляйтесь травиться! – пошутила она. Физик фыркнул, но подошел к тому месту, где уже лежала Карина. - Все по новой? – спросила девушка с убитым видом. - А у нас все было по-старому? Не припоминаю! - Не будь вы моим учителем, ударила бы… - Так давай! – его лицо было совсем близко. – Я жду, бейби! - Записали!!! – в зал ворвались Бро, Ксандер и Марк. – Вот диск! Карина, не долго думая спрыгнула и выбежала за дверь. Ее мысли были хаотичны, а движения резки. Добежав до туалета, девушка упала на кафельный пол и зарыдала. *** - Вилле, стой! А ну-ка сядь! – приказала Тарья. - Что еще? Опять заставишь участвовать в какой-то самодеятельности? Что на этот раз будет? Детишкам сопли подтирать? – заорал Вало. - Да успокойся ты, чокнутый! Все только что ушли, но еще могут услышать твои крики! - А мне плевать! - Что у тебя с Кариной? – вопрос слегка выбил у мужчины почву из-под ног. - А что-то должно быть? – тон его голоса стал заметно ниже. - Да между вами искры пробегают. Всю репетицию я наблюдала за вами. Сколько раз ты пытался ее поцеловать, напомнить? – Тарья была в бешенстве. - Молчи, финка! И не суй нос, куда не следует! Варди – моя забота, я сам справлюсь! – Вилле перестал себя контролировать. - Эй, вы в порядке? – в дверях появились растерянные Джаред и Шеннон Лето. - Опять ты! – мужчина злобно посмотрел на математика и вышел из актового зала. - Что? Почему вы на меня так смотрите? Не знаю, что с ним! Да и не хочу! – фыркнула Тарья. - Странный он какой-то… - сказал Шеннон. - Не то слово! – ответил Джаред, положив руку на плечо брата. - Вы вниз? Тогда я с вами. Мне срочно нужен Юрки! – произнесла Турунен, покидая «поле боя». Спасибо всем, кто еще читает этот фик. Буду рада любой критике. :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.