ID работы: 782495

Черная кошка.

Гет
PG-13
Завершён
202
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 143 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10 или Я забуду. Часть 1.

Настройки текста
Девушка с розово-черными волосами идет по парку. На часах показывает одиннадцать часов ночи. Горят фонари, лавочки пустуют, всю тишину нарушает лишь хриплое дыхание розоволосой, темное пространство просто существует, можно сказать только вокруг нее. Очень редко Аму встречаются люди, идущие по аллеям и кричащие на всю улицу. По дорогам редко и медленно проплывают машины, а уставшие водители чуть ли не засыпают. Сон наваливается на огромный город. Аму продолжает свое шествие, смотря под ноги и слушая музыку в наушниках. Аму весь день напролет гуляла по городу после того как ушла из здания школы. Решение в ее голове нашлось лишь одно: уехать хотя бы на неделю в Киото, увидеть тех мальчишек, с которыми встречалась раньше. "Может, если я побуду в Киото, то забуду о нем?". Этот вопрос постоянно крутился в голове Аму. Родителям девушка естественно ничего не сказала, а зачем? У нее есть ключи от дома в Киото, да и к тому же они сразу ее заберут оттуда. Автобус, отправляющийся в Киото, уезжает из Токио ровно в полдвенадцатого ночи. Вот и остановка видна, люди садятся в автобус. Подойдя к билетеру, Аму отдала свой билет и, зайдя, села на свободное место. Полдороги Аму проспала, поскольку была ночь. Когда девушка проснулась, то на наручных часах показывало ровно восемь утра. Уставившись в окно лбом, Аму стала наблюдать за проплывающими пейзажами. Автобус остановился в Киото примерно в двенадцать часов дня. Выйдя из транспорта, Аму огляделась. Оказалось, что ее дом недалеко, примерно в пяти метрах от остановки. Пойдя по тротуару, Аму добрела до двухэтажного дома в постельных тонах. Вдруг ее кто-то окликнул: - Аму? - обернувшись, Аму увидела невысокую девушку с белокурыми локонами и парня. - Маширо? - неуверенно Аму направилась к знакомым. - Ты же уехала? - продолжала свой допрос девушка, а парень отошел подальше потому что их разговоры сводились лишь к двум вариантам окончания. Первый: драка. Второй: обычное общение, но этот вариант использовался довольно редко. - Встретила одного придурка и решила уехать оттуда хотя бы на недельку. - Понятно. - Ты встречаешся теперь с Каем? - Угу. Аму, может позже прогуляемся? - Да, можно. - ответила девушка и вернулась к двери дома. - Созвонимся, Мира. - повернувшись к парочке крикнула Аму и зашла в дом. Сняв обувь, Аму затащила сумку в гостиную. Дойдя до комнаты сестры, она огляделась. Все вещи были на местах, на которых остались, когда они уезжали. Аяно не было в Киото около года - она уехала учиться в престижном музыкальном учреждении на композитора, притом играя на скрипке, пробовала неоднократно сочинять еще и на фортепиано. Вещи Аяно ни разу не трогали после ее уезда. Кроваво-красные стены, белый мягкий ковер, кровать, стоящая возле стены и укрытая черным пледом, полки с книгами, висящие над кожаным диваном, большое окно и рядом деревянный стол со стулом. Самое главное - запылившиеся фортепиано. Черная лаковая крышка, скрывающая клавиши от чьего-либо взора, открытая верхушка, демонстрирующая струны и молоточки, мирно стоящие в сторонке. Лишь подойдя к фортепиано, Аму провела по нему пальцами, сметая слои пыли. Когда-то ее старшая сестра учила ее играть собачий вальс, такой веселый и непринужденный. Открыв крышку, Аму постояла и аккуратно дотронулась до холодных клавиш. Зазвучали тихие, немного расстроенные ноты. Сначала Аму медленно играла, потом все быстрее и быстрее, и, в конце концов, сбилась и убрала пальцы с клавиш, до которых буквально год или полтора дотрагивались пальцы Аяно. Выйдя, Аму забрала свои вещи с гостиной и поднялась в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.