ID работы: 7831195

Проклятая героиня

Джен
PG-13
Завершён
3237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3237 Нравится 308 Отзывы 1396 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
- Ты одним только присутствием способна все переиграть. Ты ведь могла остановить Три-ни-сетт и не позволить накинуть на себя это проклятие... Однако, ты этого не сделала. Почему? - Кавахира задает этот вопрос так, будто действительно хочет знать ответ. Будто от этого ответа зависит слишком многое.... Слишком многое на кону.       Гарри по-птичьи склоняет голову набок, испытующе глядя на Шамана.       Ответа на этот вопрос у нее нет. Точнее, есть, но... едва ли Шахматноголовый действительно хочет услышать правду. С другой стороны он старше ее чуть ли не в тысячу с чем-то раз, так что не мог оставаться таким уж наивным. Однако... С Повелителями Смерти обычно стараются не шутить. Те не понимают чувства юмора и могут с легкостью убить даже бессмертное существо.       Впрочем, из Гарри даже Повелительница Смерти какая-то неправильная получилась.       В принципе, ее не особенно сильно заботило пренебрежительное отношение к ней. Даже то, что ее напарники заранее записали ее в отъявленные неудачницы, забыв, что и циркачи, и каскадеры на самом деле те еще актеры. Маска приклеилась намертво, а Поттер иногда казалось, что это ее истинное лицо. Впрочем, это было малой платой за удовлетворение любопытства.       Никто из них, кроме Луче, так и не заметил тот момент, когда их Скалл умер, а на его месте появилась она, Гарри Поттер, Проклятая героиня и отъявленная неудачница, от которой бежит даже смерть, не давая толком сдохнуть нормально. Они не раз уже были на миссиях, где она изображала недалекого придурка, только-только появившегося в мафии, а за собой оставляла горы трупов. Этого, кстати, тоже никто не заметил.       Люди бывают на редкость слепы, когда гордость застилает им глаза. Наивные, как дети.       А затем... одна миссия привела их, сильнейших людей в мире, будущих Аркобалено, на вершину горы, и одарила проклятием, превратившим их всех в маленьких детей. Девушка могла бы все остановить и переиграть так, чтобы ее Проклятье даже не задело, но... Не стала этого делать, покорно позволив накинуть на себя это ярмо.       И вот так просто мир Гарри вновь разлетелся осколками.       Ну, она бы так и сказала, если бы была более склонна драматизировать. По правде говоря, то, что она опять стала ребенком, вызывало дикий и непередаваемый интерес, достойный Верде. Да, возможно совсем чуть-чуть раздражало от неуклюжести и, может, даже немного пугало, но, в целом, в этом не было ничего особенно ужасного. Вот дементоры - это да, немного страшно, а тело ребенка на непредвиденно какое количество времени....       Того, что она уловила из робких объяснений Луче, – и Мерлин, она должна была много чего им объяснить (Если и не самой Гарри, то остальным точно) – едва хватило, чтобы понять, что они попали под проклятье. Настоящее Проклятье. Какой-то там артефакт, поддерживающий этот мир, зависел от их сил, и они обязаны были защищать его.       В общем, Поттер отнеслась к этому происшествию со вселенским спокойствием. Ей-то что? Ей и раньше-то не везло никогда за очень редким исключением, а после того, как она попала в тело Скалл и их неудача сложилась, и вовсе житья не стало. Одним проклятием больше, одним меньше... В принципе, никакой особой разницы нет.       Ей уже была знакома концепция «человеческой жертвы», которая брала на себя что-то плохое ради всеобщего блага. Правда, выворачивало ее знатно из-за невозможности вновь решить все самостоятельно, больно уж вся эта ситуация напоминала ей про "героичность" со слов Альбуса Дамблдора, чтобы к нему на том свете Хель особенно часто в гости заглядывала.       Впрочем, есть и радостная новость. Она жива. Каким-то чудом, снова жива. И это очень сильно напрягает, потому что хочется приставить пистолет к виску и нажать на курок, так Гарри устала. Возможно, она бы так и сделала, вот только...       Чертова неудача (хотя это как посмотреть, конечно)...       Это будет стопроцентная очередная осечка. Гарри не раз уже проверяла, с отчаянием понимая, что Хель не даст своему Дитя так просто помереть. Проклятая героиня... Проклятая неудачница... Проклятая...       Впрочем, ей не привыкать. Пожалуй, за две свои жизни стоило с этим как минимум немного смириться. Стоило бы, но истеричный смех снова клокочет где-то в горле. С ней все нормально. Снова. Если, конечно, ее состояние "не совсем безумна, но скоро ей стану" и "медленно и верно едет крыша" можно считать нормальным. - Так почему? - Мне... Пожалуй, нравится этот мир, поэтому мне бы не хотелось, чтобы он погиб. - Скалл криво усмехается, позволяя своему безумию на миг отразиться в глазах. - Я и так уже давно проклята. Одним проклятием больше, одним меньше... Для меня, уж поверь, никакой разницы.

***

- Скалл... - Луче виновато улыбается, лежа на кровати. Она сгорает буквально на глазах у родных и близких, старательно делая вид, что не видит слез своей малютки Арии. Гарри усмехается и ласково улыбается ей, хотя, возможно, ее улыбку и не видно за щитком шлема. - Я хотела сказать тебе спасибо... - За что? - Поттер любопытно смотрит на свое - свое? - да, свое Небо. Луче умрет. Это неизбежно, даже Повелители Смерти имеют ограничения для своей силы, но это не значит, что Поттер не оттягивала до последнего момент смерти брюнетки. Это ее силы позволяли. Шахматноголовый с видимым удивлением качал головой, Аркобалено надеялись, что у Луче каким-то неожиданным способом удалось перебороть Проклятие короткой жизни, сама же Гарри... Она была просто благодарна Хель за возможность продлить жизнь для, пожалуй, единственной подруги, перед которой не нужно носить маску. - Я ведь так и не смогла тебя спасти. - Но ты дала мне время для того, чтобы увидеть, как растет и развивается моя дочь. К тому же, оттянула ее становление следующим Аркобалено Неба. Скалл, прошу тебя, позаботься о Арии. - Гарри. - Что? - Мое настоящее имя Гарри. - девушка усмехается, глядя в крайне озадаченные глаза своего Босса. - Согласна, у моих родителей было на редкость дерьмовое чувство юмора. Не волнуйся, Луче, я позабочусь о ней. Все же, ты моя единственная подруга здесь, а она - моя крестная дочь. И поверь, для меня это не пустой звук. - Мне жаль... - Не стоит извиняться. Это всего лишь жизнь. Я ничуть не смущена тем, что вновь стала ребенком, хотя, надо отметить, детское тело довольно неудобное. Более того, это очень интересный опыт, так что тебе не стоит извиняться. Я могла и не делать этого, но сделала. Это мой выбор и моя ответственность. - Хорошо. - слабо улыбается Луче, забываясь беспокойным сном. Пустышка на ее груди еле заметно мерцает. Гарри горько хмыкает и протягивает руку, в который раз за последние сутки делясь своей магией. И снова эта жадная воронка, высасывающая все до последней капли. - Мама Скалл, как мама? - Ария тихо заходит в комнату и подходит к своим матерям. Гарри хмыкает и еле заметно улыбается. Луче умирает, и этого она изменить не в силах. Ария это тоже понимает, поэтому и улыбается так грустно, с нежностью касаясь ее руки.       Повелители Смерти далеко не всесильны, но...       У них еще будет время.       Оно у них будет. - Милая, только не называй меня при других мамой, ладно? Боюсь, их удар хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.