ID работы: 7864885

Вы призвали не того в мир мечей

Джен
R
Завершён
134
автор
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 51 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1.3 Думаем

Настройки текста
— Ну наконец можно отдохнуть… Я завалился на кровать прямо в одежде. Получив первый основной квест, я сначала долго материл богов за тупые выкидоны, потом долго лупил дерево топором, потом долго материл само дерево обвиняя его в своих проблемах. Мой новый знакомый аж дар речи потерял пока слушал меня. В итоге так ничего и не добившись мы вернулись в деревеньку. И тут меня ждал сюрпризец. За вход платить не надо, объяснятся кто такой и зачем явился тоже сильно не нужно, на слово верят. Потом я вспомнил про слова Юджио об так называемом Индексе Запретов, в нем наверняка есть закон запрещающий лгать. И да, я убедился в том, что не только Юджио, но и все люди беспрекословно следуют этим правилам. Эх, но это не важно. Важно то, что кроме основных квестов есть побочные. Мелкие так сказать. Один из них просил распросить Юджио про девочку Алису. Я спросил. И офигел от той драмы что он на меня вывалил. Вкратце, эти двое нарушили один из запретов, Алиса нарушила, а на следующий день её забрал Рыцарь Единства. И вот тут начался основной пиздец. Мне вывалили второй основной квест. Помочь Юджио спасти Алису. — Конечно, мало мне несокрушимого дерева, так ещё и спасать кого-то надо. Так, надо всё разложить по полочкам. Чтобы выбраться из этого не самого приятного мира, мне нужно выполнить все квесты. Насчёт времени проведенного здесь Ночи сказала не беспокоиться, тут работает какая-то ускоряющая время технология ф.л.а. Ну и пофиг, главное что можно сильно не торопиться. Теперь по квестам. И тут начинается самое интересное. Срубить гигантское дерево обычным топором нереально. Я хотел использовать Ильюху, но боги решили и тут меня подъебать. Пока дерево не упадёт, все способности заблокированы. Даже статы опущенны до уровня обычного человека! — Как они блять себе это представляют?! Обычный человек, со слегка необычным топором на протяжении несколько сот лет рубит гигантское мать его дерево?! Если это действительно так, то спасать девчонку я что, без своих способностей должен? Да и за эти столетия я не загнусь от старости?! — Нет. Всё не может быть настолько хреново. Нужно лишь сделать то, что получается у меня хуже всего. Думать. Итак, как срубить несокрушимое дерево? Нужно что-то мощное. Топор по сильнее или какое-нибудь убер оружие по типу Иль-Сафора. Ух, я бы это дерево по щепкам разнёс. А потом ещё маной божков спалил ко всем чертям! Ладно, оставлю это на завтра, а сейчас спать. *** Разбудила меня та же девчонка что и ложила, с весьма забавным именем. — Чего тебе, Стелька? — Меня зовут Селька! Она аж покраснела от злости, я её ещё вчера с этим достал. — Переодевайся и марш вниз на молитву! Она выбежала и захлопнула дверь. Хех, такая мелкая, а уже строит из себя взрослую. Ну, на молитву идти я не собирался, так что как только умылся вышел на площадь, не ради лошади, а чтобы встреть своего коллегу по несчастью. Как я и думал, он пришёл. *** — Слух Юджи, а есть ли что-нибудь по лучше этого топора? А то мы этого педрилу во век не свалим. Судя по тому как опешил мой юный напарник, к мату он тоже не привычен, ну это ещё вчера выяснилось. Впрочем, он недолго был в ступоре. — Н… Нет, этот топор сделан из кости дракона, это самый прочный инструмент в Рулиде. — Понятно, а если поискать в других местах? — Вряд ли что-нибудь найдётся, этот топор заказали в столице. — Мда, негусто. Через несколько мгновений Юджи нахмурился и простояв так пару минут выдал — Ну, топора нет, но есть меч. — Меч? — Ага, объяснять долго, я лучше покажу. А ты, пока я несу его помахай топором. — Хай майн фюрер! — Э, чего? — Да забей, иди неси уже свой меч. *** Как раз когда я домахал своё, Юджи притащил свой дрын. — Он что, в другом конце деревни лежал. — Нет, ха… Тут рядом, хаа… В сарае хаа… — Так он же совсем рядом. — Эта штуковина тоже не пушинка. Судя по тому как запыхался парень, меч и правда не лёгкий, ну ладно надо бы уже за дело взяться. Я резвернул свёрток и моему взору предстал довольно приятный глазу меч, ну то есть его рукоять с гардой в виде синей розы, и часть ножен. Попытавшись его поднять я чуть не надорвался! Эта ковырялка пиздец какая тяжёлая! — Это вообще нормально иметь такой вес для меча?! — Ну, это божественный инструмент как никак. Опять эти боги! В общем, с мечом облом. Такой тяжёлой байдурой хер помахаешь. Но немного подумав, я решил заглянуть в окна статуса. И моё и меча. Оказалось что мне не хватает уровня управления. Как мне его повысить? Логично что надо монстриков порубать, вот только проблема в том что в Мире Людей таких нет, все они за стенкой именуемой Граничным Хребтом. — Эх, наведаться бы туда, вот только… Есть две проблемы. Во первых у меня тупо нет оружия. Мне нечем гасить нечисть. А вторая это тупой индекс запретов. Я не знаю действует эта фигня на меня или нет, то есть накажут ли меня за его нарушение. Если за мной, до того как я срублю дерево, явится рыцарь на белом драконе, то мне считай писец, полный и безповоротный. *** Ещё один день закончился почти безрезультатно. Почти, потому что к цели я не приблизился, но к разгадке как сдвинуться с места я подобрался довольно близко. Я сидел в подобии ванной, в церкви в которой и остановился. Как никак махая целый день топором я изрядно вспотел, хотя к моему удивлению я не пах потом, с чего бы это? — Эм, там кто-нибудь есть? За дверью послышался голос моей знакомой лольки. — Только страшный бабайка, который сожрёт тебя если зайдёшь сюда. — Ч-что?! — Да не кипишуй, я здесь сижу. — Понятно, ух ну и странный же ты. — Какой есть. — В общем, не забудь вынуть пробку и свет выключить. — Я конечно с виду дурак, но не идиот. До таких вещей я додумаюсь. Кстати, надо бы поговорить кое о чём. — Поговорить? — Ага. Она помолчала и ответила. — Хорошо, но в моей комнате дети спят, так что я буду ждать в твоей комнате. — Замётано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.