ID работы: 7864885

Вы призвали не того в мир мечей

Джен
R
Завершён
134
автор
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 51 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2.3 Мудрая лоля

Настройки текста
Итак, паучиха Шарлотта, сказала что проведёт нас к Мудрецу. Она сказала, что от нас требуется только лететь в сторону столицы, чем мы и занимались на протяжении вот уже получаса. — Потрясающе, такая скорость! — Хех, я могу ещё быстрее! Если подняться в небо и начать пикировать… — Так, а вот этого нам не надо! Знаю я как ты пикируешь! — Да ладно тебе, думаю Юджио умеет хранить секреты. — Э? Какие секреты? — Визг. — Какой визг. — Эй, пого… — Вот этот! — МАМА Я ПИКИРУЮЮЮЮЮЮ! *** -Чешуйка, мать твою за ногу! Нахуя ты это сделала?! — Мне сказали снижаться. — Кто?! — Я. — ответила паучиха. — Зачем?! — Мы прибыли. — сказала Чешуйка. — Серьёзно? И где эта библиотека? — Скоро будет. Надо приготовиться. — Ясно понятно. Готовься сколько нужно, а я пока нашу радость в сознание попытаюсь привести. Юджи визжал громче меня. И отрубился на полпути. Мне даже жалко стало парня. — Вставай спящая красавица, на уроки опоздаешь. Для верности ещё по щекам хлопать начал. — Эээ… Где я? — На земле. — Слава богууу… После этого Юджи очень долго смотрел на Чешуйку со страхом в глазах. — Всё готово. Прошу подойти сюда. Пока мы приводили дрожащего Юджио в чувство, паучиха закончила свои приготовления. Рядом с ней была дверь. Которой там быть не должно было. — Эм, ты откуда дверь вытащила? — Это не я. Это мудрец. — Понятно. — Ни чего тебе не понятно, идём уже. Подойдя к твери, та открылась сама собой. И казалось бы, за ней должен открыться такой же пейзаж, но там была тьма. — Прошу за мной. — Надеюсь за ней нет какого-нибудь лабиринта из книжных полок, пройдя через который надо будет выполнять кучу разных поручений от разных людей и только потом можно будет встретиться с мудрецом только для того, чтобы задать один единственный вопрос и то, на который ответят загадкой. — Не волнуйтесь. Кроме Мудреца в библиотеке нет больше ни кого. — А лабиринт? — Прошу следовать за мной. — Эй! Не игнорируй меня! *** — Приветствую вас в моей библиотеке. — Понятно, значит это ты мудрец. Ну и, что тебе от нас нужно? Передо мной стояла маленькая девочка с посохом и в очёчках. Она отвела меня в укромный уголок библиотеки окружив шкафами, чтобы нас не нашли. Юджио пошел читать историю сотворения мира, а Чешуйку я оставил расправляться с разнообразной едой, любезно предоставленной лоли мудрецом. — По моему это я должна задать этот вопрос. — Тоже верно. Ну, мне просто сказали найти тебя. А что мне от тебя нужно, мне не сказали. — А кто сказал, если не секрет? — Боги. — Это которые наши, или те что снаружи? — Не те и не те. Истинные боги. Которые поддерживают целостность вселенной, накидывают бедных героев своими заданиями и ведут себя как дети малые. — Впервые слышу про таких богов… — Я тоже охреневал когда узнавал это всё. Ну, мы сейчас наверно очень далеко от них, раз я общаться с ними не могу. — Хммм, тогда, можешь рассказать что у тебя за задания? — Это запросто. Во первых, мы с моими товарищами идём спасать одну похищенную церковью девочку. По пути разнести рыцарский орден. И посадить на кол первосвященика. А ну и из палки меч сделать. — Орден и первосвященика, тебя тоже боги попросили уничтожить? — Не, просто они наверняка мешать будут, значит враги, значит можно мешать с грязью. — Понятно. Ну, тогда я думаю наши цели вполне совпадают. — Да ну? И чем же? — У нас один враг. — Понятно, враг моего врага мой друг. — Что-то вроде того. Тогда я введу тебя в курс дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.