ID работы: 7864885

Вы призвали не того в мир мечей

Джен
R
Завершён
134
автор
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 51 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 5.4 Апостол божьего квартета.

Настройки текста
В большом зале, на предпоследнем этаже Обсидии, собрались все вожди и их подчинённые. Шустер постарался на славу и смог собрать всех очень быстро. Я же, уже стоял перед этой толпой и готовился зажечь. Вожди негодовали, с чего это вдруг их собрали и поставили перед ними человека в балохоне с капюшоном на голове. — Итак, вопрос на засыпку, кто я? Люди, полулюди и вообще все, как-то вопросительно посмотрели на меня. — Конечно же вы не знаете. Но узнать вам нужно. Ибо если знать не будете, вам будет очень плохо. — Ну и кто же ты? — спросил вождь кулачных бойцов. Тех самых у которых кожа как сталь. — Это правильный вопрос. Кто же я? Может кто-то попытается отгадать? Я начал выпускать ману Дха. Тени сгустились, а особенно слабые личности аж вскрикнули. Из вождей, молодцом держались только боксер и Шустер, но даже они заозирались. — Что, никто? Ну ладно, тянуть смысла нет. Внемлите мне жители Тёмной Территории! Вы, последователи Бога тьмы Вектора! Я же его апостол! И у меня есть сообщение от него, для его паствы! Результат превзошёл мои ожидания. Все они без колебания преклонились передо мной. Гоблины так вообще опустили головы к полу. Даже Шустер, вроде, уверовал. — Итак. Бог тьмы, послал меня с таким сообщением — «Я вроде как заключил союз с богинями творения, так что вы там не буяньте когда врата в Мир Людей падут. Короче, живите мирно и не грызитесь между собой, иначе я вас покараю» конец цытаты. Минута молчания. Потом вожди начали поднимать головы. В их глазах явно читался вопрос. «Что бля?» — Не смотрите на меня так. Это божья воля. Я был послан лишь для передачи сообщения и наказания тех кто откажется. В рядах монстрюк начались перешёптывания. — А в чём заключается наказание? — спросил кто-то из толпы. — Самая ужасная и мучительная смерть. — холодно сказал я, снова выпуская ману бездны. Перешептывания резко прекратились и они снова склонили головы. — Ну и, каков ваш ответ? Некоторое время, они продолжали стоять на коленях и смотреть в пол. А потом зал сотряс громогласный рев многочисленных глоток. — СЛАВА ВЕКТОРУ! Я аж оглох на мгновение. Я дал им некоторое время поликовать, потом снова утихомирил маной древнейшей. — Значит так. Скоро сюда прибудет делегация для обсуждения условий мира. Могу заверить, что все стороны будут удовлетворены. На этом всё. И потом снова поднялся шум. *** — Я боюсь спросит… Что здесь происходит? — спросил Беркули. — Как что? Встреча делегации из Мира Людей. — А почему ты стоишь во главе остальных? — Ну, так получилось, что я теперь апостол Вектора. — И на сколько это правда? — На столько же, насколько правдива моя принадлежность к апостолам трех других богинь. — Понятно… — Давно не виделись, Беркули. — сказал Шустер. — Если бы не этот парень, могли бы встретиться при других обстоятельствах. — Значит та женщина, и правда мертва? Причём пала от его руки? — Ага, всё именно так? — Мда, похоже не зря я решил довериться своему чутью. — Ладно, вы там давайте обсуждайте свои условия, а я пожалуй пойду. Когда я собирался уйти, мне на плечи легли две тяжёлые руки. — О чём вы достопочтимый апостол четырёх богов? Вы должны заверить договор присутствуя на собрании. — сказал с улыбкой Беркули. — Да и без вашего присутствия, представители Тёмной Территории могут выйти из-под контроля. — с такой же улыбкой сказал Шустер. Эм, бля. Довыёбывался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.