ID работы: 787150

Кукла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующее утро. Молодой мужчина в белом халате поправил бейдж, на котором было написано : «Доктор Джеймс Хант». Он торопливо шел по коридору. На удивление было тихо. Когда док уже подошел к той самой двери, его окликнул женский голос. Джеймс повернулся и увидел девушку в белом халате. У нее были светло-соломенные волосы средней длины. -Доброе утро, доктор Хант! -Здравствуйте. Вы новая медсестра? Я вижу вас здесь впервые. -Да, с сегодняшнего дня я работаю здесь в качестве медсестры. -Думаю у вас все получится. Джеймс потянулся к дверной ручке, но внезапно заметил что его кто-то довольно крепко держит за запястье. -Этому пациенту ночью стало плохо. Он сейчас спит, док. Джеймс с удивлением смотрел на новую медсестру, которая держала его за руку. Как она так быстро и бесшумно подошла? Ее хватка была как у молодого мужчины. -Как вас зовут? – спросил Джеймс. -Деби. -Я наверно все же зайду к пациенту, если вы мне позволите, Деби,- сказал Джеймс, с укором поглядывала на все еще держащую руку. -Простите, док. Девушка развернулась и направилась в другую палату, под видом что у нее много работы. Джеймс еще некоторое время смотрел ей вслед, в надежде, что она как в фильмах ужасов обернется и начнет корчить жуткие рожи. Доктор улыбнулся в душе и вошел в палату. В палате Эдвина было прохладно и ощущался слегка уловимый сладковато-гнилостный запах. Доктор подошел к кровати и ужаснулся. Увиденное повергло Джеймса в шок. Еще вчера Эдвин разговаривал с ним, у него был нормальный цвет кожи и легкий румянец на щеках. Сегодня его лицо было бледно-желтое, черты лица были заострены, а слева на его волосах виднелась проседь. Доктор взял стул и поставил его рядом с кроватью Эдвина. Джеймс относился к числу людей, которых редко что пугало. Но сейчас ему почему-то было страшно. Что-то подсказывало, что ввязываться в это дело не стоит. Но он не хотел отступать. Джеймс был добр и отважен. Еще не испорчен бытием, молодой врач психиатрической лечебницы в душе был борцом за справедливость и, выбирая такую профессию он верил, что ему по силах изменить этот мир. Эдвин напомнил ему самого себя. Джеймс уже сталкивался в своей жизни с тем, когда мир отворачивался от него. Поэтому ему очень хотелось помочь Эдвину. -Док это вы? Джеймс вздрогнул. Он взглянул на Эдвина. Его глаза были закрыты. -Эдвин? Было видно с каким трудом Эдвин открывал глаза. Парень попытался поднять руку, но нечего не вышло. -Она изводит меня, док,- прошептал парень. Эдвин говорил еле слышно, Джеймс нечего не мог понять. Он пододвинулся ближе и немного наклонился вперед, что бы лучше слышать. -Кто вас изводит? -Рита. Джемс снова погрузился в свои мысли. С рассказа Эдвина, он знал, что Рита мертва. Неужели у Эдвина галлюцинации? То есть это значило только одно: парень действительно болен и ему нужна помощь специалистов. Эдвин с безразличием смотрел на выражение лица доктора. Он ему не поверит, это было понятно. Но попытаться стоило. -Рита и сейчас здесь? Эдвин сразу же уловил нотки притворного любопытства в голосе доктора. Он думает, что он сошел с ума. Возможно так и было. -Да. -Где же она? -Наверху. Эдвин посмотрел на вверх, прямо над собой и некоторое время не сводил взгляда с потолка. Он видел Риту. Она была будто приклеена к потолку. Рита закрывала рот руками, наверное, не хотела что бы её услышали. -Почему?- прошептал Эдвин. Джеймс удивленно наблюдал за Эдвином. Парень вел диалог с умершей девушкой, которая сейчас на потолке. Какая чушь. Как он сразу не понял, что его пациент безумен? Возможно молодому доктору не доставало опыта. Джеймс положил руку на плече Эдвина. Парень перевел взгляд на него. Его глаза были пусты. -Доктор Нам не верит, Рита. С этими словами глаза Эдвина замерли. Сердце двадцатичетырехлетнего пациента остановилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.