ID работы: 787150

Кукла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Неделю спустя. Молодая женщина, около 35 лет уверенной походкой шла по коридору в сопровождении полицейского. У нее были прямые длинные волосы, черные лаковые туфли на невероятно высоком каблуке, ее походка излучала уверенность. Лаура Милтон была одним из лучших адвокатов в городе, у которой в прошлом, было много побед, даже в самых безнадежных делах ей удавалось добиться самого минимального наказания. Естественно, ее услуги стояли дорого, но оправданно дорого. Лаура жила по своим принципам и законам: когда она бралась за какое то дело, сперва она проводила собственное расследование, а потом только беседовала с клиентом, это давало возможность понять виновен ли клиент, так как воров, насильников и убийц она выпускать на свободу не хотела. Дело Джеймса Ханта, Лаура уже подробно изучила и теперь осталось лишь поговорить с ним самим. Ее клиента обвиняли в покушении на убийство некого Эдвина Метьюса. Пока что Лаура не нашла особых улик, которые указывали бы на причастность Джеймса, поэтому была твердо уверена, что парень скоро увидит свободу, а она получит кругленькую суму. Полицейский открыл перед ней дверь и жестом показал, что можно войти. Лаура зашла в маленькую комнату. По середине стоял стол и два стула. Джеймс уже сидел на одном из них и когда она вошла, парень встал и протянул ей руку. -Здравствуйте, миссис Милтон. -Здравствуйте Джемс. Как вы здесь? Джеймс иронично улыбнулся. -Дела пошли намного лучше, когда вы добились, что бы мне предоставили отдельную камеру. Лаура впервые видела своего клиента. На вид ему было около тридцати лет, может даже на пару лет меньше. У него были черные волосы, которые спутались и торчали во все стороны. В целом он был весьма симпатичен, отметила про себя Лаура. Джеймс заметил, что взгляд Лауры прикован к его прическе. Парень немного засмущался и начал приглаживать спутанные пряди. -Когда выйду, первым делом схожу в парикмахерскую. -Ну что ж, начнем,- сказала Лаура и открыла папку с записями,- вы утверждаете что вы не вводили никаких препаратов Эдвину Метьюсу? -Нет. Я врач. Обычно этим занимаются медсестры. -В то утро медсестра не вышла на работу. Автобус, на котором она ехала попал в аварию. Много людей погибло, в том числе и она. -Да я уже слышал об этом. Тогда я еще не знал о произошедшем. В то утро, я пришел на пол часа раньше. Об этой ужасной трагедии я узнал после. Пока все сходилось. -Почем вы пришли раньше, мистер Хант? Джеймс откинулся на спинку стула. -Я далеко живу от больницы. Каждое утро я вынужден стоять в пробках, но в то утро особых пробок не было и я быстро добрался до работы. -В ваших показаниях, есть очень интересный момент. Вы утверждаете, что когда вы пришли на работу то увидели медсестру? -Да. Она сказала мне, что будет работать в этой больнице. Я особо не обратил на это внимания. У нас часто меняются медсестры. Ну сами понимаете, не все могут работать с сумасшедшими,- Джеймс опустил глаза, а после добавил,- мне запомнилась только ее кукольная внешность и светлые волосы. -Но никакой новой медсестры не было. Может вы что-то перепутали или… Джеймс положил руки на стол и немного наклонился. -Я не вру вам, миссис Милтон. Все так и было. Или вы считаете что я стал бы спасать парня и звать на помощь если б хотел его убить? А мотив? Лаура тоже положила руки на стол и наклонилась. -Если бы я так считала, то не взялась бы за ваше дело. Но мне почему –то кажется, что вы не договариваете. На мгновение Джеймсу показалось, что он оказался на месте Эдвина. Он ему не поверил, тогда почему Лаура должна была верить? Но рассказать всей истории он не мог. Тогда она сочла бы его за сумасшедшего и отказалась бы помогать. Какая знакомая ситуация. Когда отвергаешь, то когда-нибудь сам оказываешься на месте отвергнутого. Когда обманываешь, потом сам становишься обманутым. Джеймс попытался взять себя в руки. Нет, он ничего ей не расскажет об Эдвине. -Я рассказал вам все. То, что в то утро я видел эту новую медсестру- правда. Мне не показалось и я не лгу. Лаура с недоверием посмотрела на Джеймса, но похоже его бесстрастное выражение лица все таки заставило ее немного поверить в сказанное. -Может у вас есть недоброжелатели? Как вы думаете, мог ли кто –то подставить вас? -Думаю, нет. Я недавно переехал в этот город. Скажите, Лаура, есть шансы что меня отпустят? Лаура Милтон иронично улыбнулась и пригладила волосы на макушке, как будто там была невидимая корона. -Я вытащу вас отсюда, Джеймс. Не сомневайтесь. Больше Лаура нечего не сказала. Она взяла свою сумочку в одну руку, а в другую папку с бумагами. Джеймс встал и протянул ей руку. Вдруг что-то упало на пол. Джеймс увидел на полу ручку-автомат. Парень нагнулся и быстро поднял ее и вручил Лауре. Но перед ним стояла другая женщина. Одета так же как и Лаура, но ее лицо чем-то напоминало лицо куклы. Сердце Джеймса бешено забилось. Незнакомка с невероятной скоростью схватила его за руку и сжала. Джеймса будто парализовало. -Где Эдвин? – прошипела она. Джеймс открыл рот, но не мог произнести ни слова. Он смотрел в ее зловещие глаза, которые, казалось, пылают огнем. Ее милое, красивое лицо искажалось от ярости. «Это же та самая медсестра»- подумал Джеймс. «Помогите!» -Тебе лучше сказать мне где он, либо умрешь. Она еще сильнее сжала его руку. Боль стала невыносимой. Джеймсу показалось, что еще немного и она раздавит его кости. Перед глазами все начало расплываться, ноги становились ватными. Джеймса бросило в пот и он потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.