ID работы: 787150

Кукла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2. Заседание суда по делу об покушении на убийство Эдвина Метьюса должно было состояться 24 мая в 10 часов утра. По счастливой случайности для обвиняемого, его перенесли на день раньше, и оно состоялось 23 мая в 12 часов дня. 29 мая. Было около шести вечера. Джеймс Хант, бывший доктор психиатрической больницы сидел у себя в квартире на диване и поглядывал на телефон. Теперь он и сам походил на сумасшедшего. Плотные синие занавески были задернуты. В комнате царил мрак. Джеймс никогда не имел вредных привычек и даже в трудные времени не прибегал к бутылке как к способу утешения. Поэтому Джеймс грыз ногти. Это немного успокаивало его. Его взгляд падал то на большие настенные часы, то на телефон. Джеймсу было страшно. Он ждал звонка, от которого, по его мнению зависит его жизнь. Телефон зазвонил. -Мэги? Джеймс услышал знакомый голос. Он нисколько не изменился. Все такой же мягкий и спокойный, как и 10 лет назад. Мэган начала расспрашивать Джеймса, но он не хотел говорить с ней по телефону. -Может встретимся, Мэги? Мне очень нужна твоя помощь. Ты прямо сейчас можешь? Джеймс положил рубку. Она согласилась. Парень побежал в коридор и хотел было уже обуваться, но когда увидел себя в зеркале то ужаснулся. Спутанные волосы, недельная щетина и спортивный костюм не впечатлили бы Мэган. Явись он в таком виде, то Мэган скорее всего начала бы волноваться. Но Джеймс не хотел ее напугать. Конечно, их дружба была подавлена десятилетием молчания, но ближе нее у Джеймса некого не было. Люди не понимали его бескорыстной доброты и иногда неуместной честности. А Мэган была единственным человеком, который принял Джеймса таким каким он есть. Она была для него и другом и любимой. В прошлом. Джеймс наспех привел себя в порядок, оделся и быстро помчался в парк. Парк находился недалеко от его дома. Всю дорогу парень думал о том, насколько внешне изменилась Мэган, и узнает ли он ее. К тому же было уже 8 часов вечера. На улице было темно. Но несмотря на это, город, казалось, только начал жить. В парке было множество различных деревьев, которые создавали дополнительный мрак. Внезапно Джеймс услышал женский крик. Парень обернулся. Кучка подростков стояли недалеко и пили что-то в стеклянных бутылках, которые то гремели, то разбивались. Один из парней поднял на руки девушку. Та опять громко закричала, а потом все начали смеяться. Джеймс направился к старому фонтану. Фонтан уже давно не работал, теперь он служил контейнером для мусора. Джеймс сел на ближайшую лавочку. Вокруг больше некого не было. Издалека до него доносились звуки бьющего стекла и глупого смеха. «Чего они веселятся?»- подумал Джеймс. -Когда тебе семнадцать, то смерть лишь миф, который настигает только в старости. Джеймс вскочил с лавочки и испуганно оглянулся. Сзади него стояла стройная девушка в темном костюме. У нее были длинные каштановые волосы. Теперь она носила очки в черной оправе. Она подошла к Джеймсу. Он так обрадовался, что хотел ее обнять, но не стал этого делать. Хоть они и стояли в пару шагах от друг друга, но для Джеймса это пару шагов казались целой милей. -Ты не изменилась, Мэги. Девушка иронично улыбнулась и подошла к нему ровно на один шаг. «Уже полмили»- подумал Джеймс. -Просто здесь темно. -Нет. В отличи от тебя у меня хорошее зрение. Они оба засмеялись. Джеймс предложил присесть. Возникло неловкое молчание. Они оба разглядывали друг друга. Джеймс заметил, что Мэги заметно похудела. А Мэги в свою очередь заметила царапину от лезвия на его правой щеке и слегка влажные волосы. «Должно быть очень торопился»- подумала она про себя. -Ну так ты мне расскажешь, что заставило тебя позвонить после десятилетнего перерыва? Этот колкий вопрос поставил Джеймса в неловкое положение. У него возник страх, что Мэги обидится на то, что он позвонил только тогда, когда ему нужна помощь. Но он был готов к этому вопросу. -Ближе тебя, у меня некого не было, и нет. Поэтому я позвонил тебе. Хорошо, что твой номер остался прежним. Джеймс взглянул в ее светло-зеленые глаза, надеясь увидеть в них прежнюю уверенность. Но, возможно, по вине нависшей темноте, а быть может и старой обиде, глаза Мэги выражали безразличие. -Что случилось, Джеймс? Джеймс подробно рассказал Мэги о своей работе и о странном пациенте. Мэган слушала не перебивая и лишь изредка нахмуривала брови. -Пять дней назад меня оправдали и выпустили, с условием, что какое то время я не буду уезжать из города. -Ну,- Мэган сделала паузу, будто пыталась переварить все сказанное,- а я чем смогу помочь? -Я хочу разобраться во всех этой истории. Ты ведь работаешь в музее и много знаешь о всяких странностях. Мэган улыбнулась и взяла Джеймса за руку. -Джеймс, ты просто устал. Тебе все это показалось. Я не думаю, что здесь есть что-то сверхъестественное. -Очень любопытные совпадения. Поле того как Эдвин попал в обычную больницу, ему стало лучше. Он перестал жаловаться на галлюцинации. А мой адвокат… Джеймс опустил глаза. -24 мая ее нашли у себя в квартире с перерезанным горлом. Если б заседание не перенесли, возможно, я бы здесь не сидел. -Ты сам говорил, что она была лучшим адвокатом. Может быть она просто кому то помешала. Джеймс встал с лавочки и отошел от Мэган на пору шагов, а потом резко обернулся. -Ты думаешь я тронулся? С твоей помощью или без нее, я все равно узнаю истину. Мэган подошла к нему. -Джеймс я помогу тебе. Но перед этим я должна тебя кое с кем познакомить. Джеймс вопросительно взглянул на Мэган, которая, в свою очередь, немного покраснела и отвела взгляд в сторону. -С кем же? -Десять лет назад, ну когда мы с тобой…Ты неожиданно исчез, и я не успела сказать. Я не на что не претендую, ты не подумай. Мэган начала запинаться, что не свойственно ее языку. -У меня есть сын, Роберт. Ему 9 лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.