ID работы: 787150

Кукла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Роби.

Настройки текста
Глава 3. Эдвин. -После того как Рита пришла и сделала мне укол, от которого я чуть было не умер, меня перевели в обычную больницу. Ко мне почти никто не приходил. Мой врач сказал, что когда я поправлюсь, то меня снова переведут в психушку. Да, именно так он и сказал. Приходил мужчина в строгом костюме. Сказал, что он будет прокурором на суде. От меня ему потребовалось подтверждение, что укол мне сделал доктор Джеймс Хант. Но я нечего не подписал. Это ложь. Доктор Джеймс меня спас. -Джеймс хотел навестить вас, но после всего этого его не пустят. Взгляд Эдвина был направлен на осенний пейзаж за окном. Казалось, что он анализировал сказанное, но это было не так. Он прекрасно знал, что с доктором Джеймсом больше не увидится. А также он сильно жалел, что позволил ему вмешаться. Теперь Эдвин смотрит на темноволосую женщину с зелеными глазами и не знает, впутывать ли ее во все это. Ведь если он раскроет ей тайну, то она станет еще одним участником этой игры. А если не расскажет, то и Джеймсу не даст шанса, что-бы выжить. -Простите, Мэган, но кем вы приходитесь доктору Ханту? На щеках Мэган вдруг вспыхнул румянец. Она не ожидала такой реакции. -Когда-то мы встречались. Но теперь мы очень хорошие друзья. Эдвин встал и подошел к Мэган. Парень смотрел на нее сверху вниз от чего ей стало жутко. Мэган медленно стала подниматься со стула, не сводя с Эдвина глаз. -Мэган. -Да? -Мэган Питтерсон. Мэган смотрела на него непонимающе. -Вы о ком? Эдвин? Больше он нечего ей не сказал. Эдвин вернулся к разглядыванию падающих листьев за окном. Мэган подошла к нему и положила руку на плечо. -Передайте ему, что Мэган не враг. Я думаю он поймет меня. Вам я не могу рассказать. -Хорошо, Эдвин. Но вдруг Джеймс не поймет? Эдвин повернулся к ней и взял за руку. -Вы ему поможете. Ведь вы его любите. Эдвин улыбнулся. Мэган уже видела подобные улыбки, когда работала уборщицей в больнице. Это была улыбка человека, который уже знал, что скоро умрет. Это была улыбка героя, который смело смотрел в глаза смерти. Возможно, на той стороне его уже кто-то ждал? Мэган стало тяжело на душе. Ей вдруг захотелось взять его за руку и убежать по-дальше отсюда. -Не волнуйтесь за меня, Мэган. Уходите. Вас уже кое-кто заждался за дверью. Эдвин снова улыбнулся. Откуда он знает? -Не спрашивайте. Берегите их. Мэган вышла из палаты. Роберт подбежал к ней и взял ее за руку. -Мама, почему так долго? -Прости, солнышко. -Мама, ты плачешь? Мама?! Странное чувство поразило Мэган. Ей стало слишком больно, из-за человека, которого она видела впервые в жизни. Что-то заставляло чувствовать, что это и ее потеря. Так много событий обрушилось на нее за последнюю неделю. Встреча с Джеймсом, знакомство Роберта с его отцом, и теперь этот парень. Мэган вытерла слезы. -Меня просто застали врасплох, дорогой. Ее забавляло непонимающие выражение его детского лица. -Роби, тебе нравится Джеймс? Мальчик задумался. -Ну,- начала он,- он хороший. Но мне не нравится тетя, которая ходит за ним. Мэган оцепенела. Она остановилась и присела, напротив мальчика. -Какая тетя, Роби? Внезапно, Роберт перестал быть девятилетним мальчиком. Мэган сразу почувствовала эти перемены в своем сыне. Он смотрел ей прямо в глаза. -Мама, ты всегда говорила, что зло не красивое, страшное, имеет большие когти и зубы. Но это не так. -Что ты имеешь в виду, дорогой? -Понимаешь, мама, вторая тетя в первый раз меня испугала, но она хорошая. А та, что возле папы, очень злая. Мэган не знала, что ее больше шокировало: неизвестные тети или слово «папа».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.