ID работы: 787150

Кукла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Проклятие

Настройки текста
Режим дня Карла Питерсона был расписан так, как он всегда хотел. Ему было уже за шестьдесят, но выглядел он немного моложе своих лет: рано ложился спать, и так же рано вставал. Это придавало ему чувство бодрости и полного отдыха. Карл жил один. Его жена, Линда, умерла шесть лет назад. А их единственная дочь уже давно жила отдельно. От нее уже давно не было вестей, и это радовало Карла. Он ее не искал. Мужчина знал одно: он все равно узнает. Карл взял свою чашку чая и решил насладиться им возле телевизора. Потом он пойдет погулять, а после приготовит обед. Вчера – это сегодня. А сегодня - это завтра. В дверь постучали. От неожиданности Карл уронил чашку на стол. Чай стремительно начал растекаться по столу, коричневые капли падали на пол. Одна упала Карлу на ногу и он почувствовал боль. Чай то горячий. Карл быстро пошел к двери, ругаясь себе под нос. «Должно быть, это почтальон или соседка» - утешил себя Карл. Но когда он открыл двери, то увидел молодого мужчину и молодую женщину. В груди кольнуло. -Добрый день, - сказала женщина, - мы хотим поговорить о Меган Питерсон. Карл остолбенел. Язык прилип к небу, поэтому он не смог ничего сказать. -Наверно мы не туда попали,- сказал мужчина,- простите за беспокойство. Мужчина уже поворачивался, чтобы уйти. -Подождите. Карл пригласил их войти в дом. Меган проходила мимо кухни и увидела разлитый чай. В гостиной стоял диван с бледно-желтой обивкой. А возле него такое же кресло. На одной из стен Меган увидела портрет красивой маленькой девочки со светлыми волосами. Она выглядела очень расстроенной. Хозяин дома сел на кресло, жестом показав, что гости могут сесть на диван. Меган рассматривала его черты лица, пытаясь уловить хоть одно сходство с той девочкой на портрете. Но никаких сходств не было. Карл заметил, что женщина смотрит на портрет. -В тот день мы гуляли в парке. Она испачкала платье малиновым мороженым и очень расстроилась. Я предложил пойти домой. Но потом Линда увидела художника. Мальчишка, лет семнадцать. И тогда она уговорила Меган, попозировать ему. Мы все умоляли ее улыбнутся, но не получилось. -Меня зовут Меган. А это Джеймс Хант. Вам, может покажется это… Меган опустила глаза. Как сказать отцу, что его дочь умерла. Вдруг Меган ощутила прикосновение. Это Джеймс взял ее за руку. -Вашей дочери нет в живых, мистер Питерсон. «Спасибо, Джеймс»- подумала Меган. Женщина подняла глаза и заметила удивительную картину. Карл сидел в своем кресле абсолютно неподвижно. Его лицо не выражало никаких эмоций. «Наверное, он уже знает». -Это все, что вы хотели мне сказать? –спросил Карл, немного грубовато, как показалось Джеймсу. Меган хотела сказать «нет», но Джеймс опередил ее. -Душа вашей дочери не нашла покоя. Сейчас она изводит своего парня и меня тоже. А вы здесь сидите и пьете чай. Карл поднялся и направился в сторону большого комода. Он там что- то долго искал. Меган наблюдала за ним, в то время как Джеймс разглядывал стену, на которой были отметины детского роста. Карл вернулся к ним и вручил Джеймсу старый альбом. Сам он опять сел в свое кресло. Меган открыла его на первой странице, потом на второй. Везде были фотографии женщин. Все они были очень красивы, и судя по некоторым фотографиям богаты и знамениты. Фотографии располагались от самого рождении до старости. Меган сразу же бросилось в глаза то, что у женщин на руках девочки. Ни одного мальчика. Их род состоял исключительно из женщин. Когда они дошли до конца, то Джеймс вздрогнул. Та самая белокурая красавица, как куколка на фотографии. -Здесь ей восемнадцать лет. Это последняя фотография. Она ушла из дома и больше не связывалась с нами. -Почему вы не искали ее? – не выдержала Меган. -Говорите, оно преследует вас. Ну что ж, я вам расскажу все. Но бороться вы будете сами. Меган кивнула. -Это началось еще десять поколений назад. Женщины из рода моей жены всегда были красивы и умны. Они пользовались популярностью у мужчин, и им всегда невероятно везло в жизни. Они удачно выходили замуж и жили до глубокой старости,- Карл глубоко вдохнул и медленно выдохнул,- но не всех это устраивало. У людей возникали вопросы, а после зависть. Ходили слухи, что это род самого дьявола. Но это было не так. И тогда, кто-то проклял род. -Они начали умирать молодыми? – спросила Меган. -Нет. Все было намного хуже. Когда у них рождались дети, а это были мальчики, они умирали. Выживали только девочки. -В этом и было все проклятье? – спросил Джеймс. -Это только половина всех бед. После рождения второго ребенка, женщины погибали. Они рождались, что-бы умереть. Многие отказывались рожать детей, тогда проклятье переходило на родственников. Это было мучительно для них. -Но ваша жена, мистер Карл…? -Да, она прожила 54 года. Проклятие не сняли, но его облегчили. Родству пришлось обратиться к очень сильному медиуму, который расплатился смертью за свой вклад. Женщины перестали умирать. Но их первенцы умирали и попадали в руки демону. Чистые, невинные души. -Меган сбежала, потому что не хотела отдавать своего ребенка демону? -Да. Мы скрывали правду от Меган, так как когда-то скрывали правду и от Линды, но Меган узнала об этом. И сбежала. В этом есть и плюс. Демон потерял с ней связь. Поэтому мы не искали ее. Меган пыталась переварить информацию в голове. Но многое не клеилось. Чего-то не хватало. -Почему оно преследует парня Меган и меня? – спросил Джеймс. Вопрос Джеймса расставил все на свои места. Меган наконец поняла зачем они пришли сюда. Карл недоверчиво посмотрел на Джеймса. -Оно преследует вас? -Да. И парня Меган тоже. Оно что-то ищет. -Оно ищет плату за то время, которое прожила Меган. Карл и Джеймс удивленно посмотрели на Меган.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.