ID работы: 787150

Кукла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скоро конец.

Настройки текста
Роберт сидел у себя в комнате на кровати. В свои девять с половиной лет он прекрасно ориентировался в жизни. Он знал все необходимое: номер экстренной помощи и как завязать шнурки, что бы они были действительно завязанными. Роберт посмотрел на часы. Без четверти десять. Нужно закрыть глазки и заснуть. Но Робу так не хотелось. Но если мама зайдет и увидит его сидящим на кровати, она разозлиться и не разрешит смотреть завтра мультики. Нехотя Роб зарылся в одело и закрыл глаза. Но заснуть не получалось. Роберт услышал скрежет, но он не боялся этого с пяти лет. Мама однажды показала ему, что это ветки дерева упираются ему в окно и когда дует ветер они создают некий звук. Но ведь мама срезала их весной… Роберта окатила волна страха. Он боялся пошевелится. Тело онемело и совершенно не хотело его слушаться. Очень медленно не открывая глаз Роби, начал поворачиваться. Потом он приоткрыл один глаз. Это была она. Она сидела у окна и царапала окно своими гнилыми ногтями. С момента их последней встречи она изменилась. Глаза запали куда то вглубь, волосы отсвечивали серебром, а руки и шея были покрыты трупными пятнами таких размеров, что Роб принял их за большие родинки. Роберт выдохнул. -Почему ты всегда стараешься напугать меня до чертиков? Но она молчала. Роберт откинул одеяло и тихо встал с кровати. Мальчик подошел ближе к этому чудовищу. Свет уличного фонаря проникал в комнату Роба и освещал почти половину комнаты. Она смотрела на улицу. Когда мальчик приблизился к ней, она повернула голову и взглянула на него. Роберт отшатнулся назад. Ее глаза были мутные с зеленоватым оттенком. Но не это испугало мальчика. Ту половину лица, которую он не видел… Ее просто не было. И то, как держался глаз, Роберт не знал. Она заметила его испуг и отвернулась. Своей дряблой рукой она потянулась к волосам и попыталась закрыть несуществующую половину лица. Роберт слабо улыбнулся. -Прости. Тебе не нужно этого стесняться,- мальчик взял ее за руку. Она была холодная и влажная. Она приоткрыла рот и что-то черное выпало от туда в несуществующую половину лица. Это был язык. Точнее его почти уже не было. Роб был весьма сообразительным мальчиком и подал ей свой альбом для рисования и один карандаш. Она одобрительно кивнула и «улыбнулась» мутными глазами. Через некоторое время она дала ему листок, на котором было написано несколько слов. Роберт взял его и начал читать. -Берегись, Роберт, ей нужен ты. После прочтения слов на бумаге, Роберт оказался в комнате один. Она исчезла. Мальчик положил листок на стол и прислушался: кто то поднимается по ступеням и вот -вот будет у него в комнате. Роберт быстро запрыгнул в постель и накрылся одеялом с головой. Ручка двери повернулась и на пару секунд и застыла. «Если это мама, то лучше не шевелиться, а то она рассердиться , что я не сплю» - подумал Роб. Потом дверь открыли и поспешно закрыли обратно. В комнате стало очень тихо. Роберт немного испугался этой тишины. Он даже не слышал дыхания, того, кто вошел. Мальчик овладели два чувства: страх и любопытство. Но последнее оказалось сильнее и он медленно вынырнул из одеяла. Непроглядная тьма. Фонарь на улице погас и больше не освещал его комнату. -Мам? – дрожащим голосом произнес Роб. Ответа не было. Страх усилился. Ему не показалось, в комнате кто-то был. Медленно он потянулся к настольной лампе. Вдруг нечто схватило его руку мертвой хваткой. Мальчик вскрикнул. Он пытался вырваться, но безрезультатно. Вдруг он почувствовал как что-то укусило его за ногу. Роберт кричал от невыносимой боли. Существо его укусило за ногу и оторвало кусок плоти. Он кричал, звал на помощь маму, но никто не приходил. Смерть пришла к Роберту, после того как существо распороло ему живот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.