ID работы: 7872291

Становление новых чемпионов

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 640 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 516 Отзывы 76 В сборник Скачать

Эпизод 33: Старт гига-сражений

Настройки текста
      Санталун-Сити.       Дианта прибыла к зданию, возле входа в которое её ждали Эмма и Райан.       — Викстром уже доложил мне, чем закончилась стычка с «Титаном» в пещере, отчёт можете придержать, — сразу же отмахнулась от ребят чемпионка. — Есть какие-то другие новости?       — Так точно, мэм, — кивнул Райан, передав женщине планшет с данными. — По Вашему запросу есть ответ от Фонда Этер.       Дианта, вместе с ребятами, зашли в здание, внутри которого их встретили несколько людей в чёрно-серой форме.       — Так, это отличные новости, — улыбнулась чемпионка, передав планшет одному из подошедших людей. — Во всяком случае, лучше, чем ничего. Ещё что-то?       — В брифинг-руме Вас ожидает Малва, — подала голос Эмма. — Кажется, она чем-то явно недовольна.       — Посмотрим, что у неё есть… — вздохнула Дианта, сняв плащ и закинув его на ближайшую вешалку. — Оставайтесь тут и сообщите по громкой связи, если я вам понадоблюсь.       Райан и Эмма сразу же кивнули и отошли к дверям. Сама же Дианта направилась вглубь центра, заполненного разными людьми в схожей форме. Дойдя до брифинг-рума, женщина сразу же уселась на центральное кресло перед огромным столом, на противоположной стороне которого находилась Малва.       — В чём дело? — сложив руки домиком, сразу перешла к делу Дианта.       — Разведка сообщает, что несколько дирижаблей «Титана» класса «крейсер» вышли из воздушного пространства Калоса, — вздохнула член элитной четвёрки.       Малва достала пульт из кармана, выведя на главный экран карту с информацией. На боковой стене высветились все сведения.       — Есть информация, из-за чего они вывели эти дирижабли?       — Только предположения, но то, что они отозвали головные крейсеры из региона — уже о многом говорит. Что бы они ни готовили, без основных крейсеров мы сможем дать им отпор без помощи извне, ибо далеко от головного корабля они вряд ли станут отходить — в этом я точно уверена.       — Но в этом нет никакого смысла. Зачем они увели корабли? Хотят устроить какой-то отвлекающий манёвр?..       По громкой связи вдруг раздался голос Эммы: — Дианта, к штабу подходит Айзек. Кажется, ему что-то… Эй, отдай!..       — Дианта, поступила дополнительная информация, — вдруг раздался голос Айзека. — Это срочно, и, думаю, тебе будет интересно о ней узнать лично.       — Проведите его в брифинг-рум, — безотлагательно скомандовала чемпионка.       — Есть, мэм, — после временного шума, ответила Эмма.       Дианта откинулась на кресле и протёрла пальцами глаза.       — В последнее время многовато экс-титановцев падают тебе на голову, — с иронией усмехнулась Малва. — Навевает воспоминания, не так-ли?       — Нам сейчас любая помощь пригодится, а в намерениях Айзека я не сомневаюсь, — устало ответила чемпионка. — Однако, эта бюрократическая морока сильно выбивает из колеи, будто все предпочитают не замечать присутствие мины у себя под ногами, но при этом, боятся сделать шаг. Рано или поздно, она сдетонирует и тогда кому-то придётся убирать ошмётки.       — И именно поэтому ты организовала целую корпорацию, дабы «обезвредить мину», — Малва уселась поближе к Дианте и с серьёзным видом глянула ей в глаза. — Думаешь, этого будет достаточно?       — Я не знаю… Я сейчас вообще ни в чём не уверена, учитывая те игрища, которые устраивает Икс. Но я уверена точно: войны с «Титаном» нам не избежать, а они превосходят нас по числу и качеству многократно.       После этих слов, в двери брифинг-рума раздался монотонный тройной стук.       — Войдите, — пригласила гостя внутрь чемпионка.       Двери распахнулись и внутрь вошёл Айзек с его Амбреоном. Их сопровождали Эмма, Райан и ещё двое людей в форме. Малва сразу же начала сверлить сына Альберта недоброжелательным взглядом. Чемпионка одним движением головы дала понять, чтобы сопровождение Айзека закрыло дверь с той стороны, что они и сделали, оставив троих ребят и тёмного покемона в комнате.       — Что там, Айзек? — спросила Дианта. — Вспомнил что-то интересное?       — Информация совсем свежая, — присев за третье кресло, начал парень.       Амбреон присел на полу в углу комнаты.       — Рассказывай.       — Думаю, вы знаете про Мари Блэкфорд? — спросил Айзек.       — Экс-чемпионка Хоэнна, член исследовательской группы Люмиоз и мать Кеннета? — задала риторический вопрос Дианта. — Приходилось пару раз с ней пересекаться, однако личность она довольно скрытная, несмотря на свою славу.       — Она передала все известные данные о «Титане», — достав из рюкзака планшет с данными и протянув его чемпионке, прямо сказал Айзек.       Дианта недоумевающе выгнула бровь, взяв планшет в руки. Малва же машинально положила руку на пояс с покеболами.       — Хотелось бы узнать, откуда у неё эта информация, — с подозрением спросила Малва.       — Не тебе одной, — с явным раздражением ответил ей Айзек.       — О, так мы уже на «ты»? — вскочив со своего места, рыкнула розововолосая, при этом, громко хлопнув ладонями по столу.       Айзек ответил равноценной реакцией, оскалив зубы и дав Амбреону команду на готовность. Покемон незамедлительно подбежал к своему тренеру и злобно зарычал.       — Прекратите оба, немедленно! — повысила голос Дианта, не вставая со своего места.       Одной этой реплики было достаточно, чтобы успокоить обоих оппонентов. Обменявшись злобными и недовольными взглядами, Айзек с Малвой сели обратно на свои места.       — Итак, хочешь сказать, что сам не знаешь, что за данные там хранятся и тебе не рассказали? — уже более спокойным голосом, спросила у парня чемпионка.       — Джозефина лишь передала мне эти данные, со словами, что «у них есть свои проблемы и разъяснять нет времени», — погладив подошедшего Амбреона, подтвердил Айзек.       — И чем-же они так заняты? — поинтересовалась Малва.       — У них есть свои причины, — под этими словами Айзек явно имел в виду «не твоё дело».       Подобный ответ вновь разозлил члена элитной четвёрки.       — Слушай сюда, отпрыск титановца…       — Малва! — вновь повысила голос Дианта, затем с серьёзным видом посмотрела на Айзека. — Я понимаю, что у вас природная неприязнь друг к другу, но ей можно доверять, даю своё слово.       — Я и тебе не до конца доверяю, — вздохнув, откинулся в кресле Айзек, однако затем неохотно продолжил: — На них напала группа Крейна. В результате стычки потерялся Кеннет — его унесло рекой в неизвестном направлении. Сейчас ребята заняты его поисками.       Дианта и Малва переглянулись между собой.       — Им нужна помощь? — спросила чемпионка.       — Они сказали, что справятся сами. Приоритетнее для нас сейчас то, что находится на этом планшете.       — Раз уж так, то думаю, что надо уже взглянуть на то, что нам там оставили, — подключив планшет к компьютеру через сеть, объявила Дианта.       

Тем временем…

      Лукарио и Бишарп в своих гига-формах разменялись очередной серией ударов. Пространство вокруг было накалено до предела. Ближайшие деревья уже снесло с корнями от мощнейших ударов обоих покемонов. Казалось, ещё чуть-чуть и от поля боя вовсе ничего не останется. Но это не могло продолжаться вечно… Кеннет тяжело дышал, словно ощущая на себе каждый удар по Лукарио. Каждый новый вдох давался парню с трудом, ибо любое движение покемона в гига-форме требовало колоссального количества энергии, как от самого волка, так и от его тренера. Кеннет чувствовал, как его губы шевелятся, поскольку он должен был давать команды своему покемону, но он уже давно сам перестал их слышать. Сейчас в его ушах стоял сильный и крайне болезненный звон. Он чувствовал, будто его голова находится под гидравлическим прессом и вот-вот лопнет. С каждой секундой боль только усиливалась. Но Кеннет и Лукарио не могли сдаться. Точно не сейчас, особенно тогда, когда у них есть только один шанс на победу… Но неопытность брала своё. Лукарио стал пропускать заметно больше ударов от Бишарпа, и хоть волк не подавал виду, по одной лишь его покалеченной внешности было понятно, что он уже находится на грани. Кеннет понимал, чем это может закончиться для него и его покемона, но он просто не мог сдаться, у него не было выбора, кроме как продолжать сражение, даже, если это будет стоить им обоим жизни. Парень мельком глянул на Дюка: бинго, он тоже заметно вымотался, хотя эта безумная наглая улыбка всё ещё висела на его усталом лице. Кеннет сжал руку в кулак, впивая пальцы в кожу до крови. Он был готов разорвать своего оппонента в клочья в бездумном потоке ярости своей единственной рукой. Среди звона и боли меж мыслей проскакивало только одно слово: «Убей!» — казалось, что ещё громче, и Кеннет уже в реале начнёт выкрикивать эти слова своему покемону как одну из команд, но что-то изнутри сдерживало его. Нужно было срочно придумать что-то, но мозг юного тренера, словно работая на автомате, отказывался соображать хитрые стратегии. Парень понимал, что такими темпами по ним проедутся катком — это лишь вопрос времени, а времени осталось совсем немного. Из последних сил, Кеннет-таки нашёл способ повернуть бой в свою сторону, однако риск был крайне велик, но он понимал, что другого шанса больше не представится…       — Лукарио, убери лезвия, переходи в рукопашный бой! — выкрикнул Кеннет, после чего ощутил, желчно-железистый привкус у себя во рту. Волк понимал, что без оружия в ближнем бою его шансы будут равняться нулю, однако он также осознавал, что такими темпами проиграет, что с ним, что без него, поэтому Лукарио оттолкнул от себя Бишарпа, и, встав в безопасную позицию, развеял клинки из ауры.       — Что, уже сдаёшься? — усмехнулся Дюк. — Только знай, что мне плевать! Я убью тебя и твоего покемона при любом раскладе! Бишарп, Гильотина, в атаку!       «Идиот…» — с лёгкой улыбкой, подумал Кеннет, затем приготовился к атаке.       Бишарп на огромной скорости сблизился с Лукарио и поднял лезвие на своей руке над головой волка, готовясь нанести финальный удар.       — Сейчас! Пройди под ним и используй Силовую ладонь на максимум! — выкрикнул Кеннет, затем с болью схватился за сердце, но всё равно сохранил концентрацию. Лукарио в последний момент увёл голову из-под удара Бишарпа, однако скорости ему не хватило, чтобы полностью уклониться от атаки и лезвие по касательной прошло вдоль лапы волка, срезав ему часть брони и отросток на тыльной стороне ладони. Однако, шайни-покемон, словно не ощутив боли, нырнул под Бишарпа и также быстро вынырнул, а его правая лапа оказалась под грудью стального покемона. Долю секунды спустя пространство между бронёй и лапой засияло, но энергии оказалось недостаточно, чтобы оттолкнуть Бишарпа. — В максимальную силу, Лукарио, во что бы то ни стало! — выкрикнул Кеннет, взмахнув своей левой рукой. Лукарио с криком вжал ладонь в грудь Бишарпа, после чего вложился в эту способность так, как только мог. Энергия была такой мощи, что броня на груди стального покемона разорвалась в клочья, но при этом, лапа самого Лукарио от плеча до пальцев резко согнулась в нескольких местах и из разрывов в коже начала ручьями литься кровь. Кеннет на себе ощутил всю эту боль, и хоть у него давно отсутствовала правая рука, он рефлекторно потянулся к пустому пространству с правой стороны своего тела. Несмотря на вновь сломанную руку Лукарио, дело было сделано — Силовая ладонь запустила Бишарпа на несколько десятков метров в небо.       — Какого чёрта?! — удивлённо крикнул Дюк.       «Отлично, он лишён возможности на манёвры!» — через боль улыбнулся Кеннет, затем вновь взмахнул рукой: — Создай из ауры лук, Лукарио! — скомандовал парень. Экспериментальные тренировки дали свои плоды — покемон создал из ауры подобие изогнутого лука — работа была не идеальной, но её должно было хватить на один единственный выстрел. Сжав лук левой лапой, Лукарио осознал, что не может двигать правой. — Плевать, каким образом, но мы должны поразить цель! — выкрикнул Кеннет. — Другого шанса у нас не будет! Натягивай тетиву зубами, если не можешь сделать это рукой! Лукарио послушал и вытянул лук в сторону Бишарпа. Точно прицелившись в беспомощно летящего покемона, волк натянул тетиву лука зубами, после чего на ней материализовалась стрела из ауры, в которую он вложил последние остатки своих сил. — Один выстрел, Лукарио! Целься точнее! Покемон закрыл один глаз, затем выждал полсекунды, которые, казалось, продлились не менее часа. Всё вокруг на момент застыло. Наконец, Лукарио разомкнул челюсть и стрела вылетела в свою цель. Ещё полсекунды полёта аура-стрелы и та, одним точным попаданием, пронзила Бишарпа насквозь. Несколько секунд гробовой тишины и наконец на траву без каких-либо движений упал поражённый стрелой Бишарп.       — Да не может этого быть… — явно шокированным голосом, пробормотал Дюк.       Наконец эта наглая улыбка спала с его лица.       — Получилось… — тяжело дыша, не менее удивлённо, сказал Кеннет. — Лукарио, мы…       Не успел парень договорить, как вдруг наконец начал ощущать всю ту порцию боли, которую блокировал его адреналин. Кеннет тут-же отхаркнул кровью и упал на колени. Его левый глаз, что ранее переливался золотисто-красными оттенками, окончательно затух и налился кровью. Лукарио, в свою очередь, моментально потерял сознание и вышел из своей гига-формы.       — Нет… Мы ещё… не закончили… Только… не сейчас… — протянув руку в сторону лежащего без движений Лукарио, через боль пробормотал Кеннет.       Парень упал на траву, не в силах больше делать хоть что-либо. Перед тем, как окончательно сомкнуть глаза, Кеннет увидел перед собой встающего на ноги Бишарпа.       — Ах-ахаха-ха! — расхохотался Дюк, смахнув подступившую кровь с губ. — Я уж было подумал, что действительно конец, — злодей подошёл к своему Бишарпу, который наконец вышел из гига-формы. — А ведь достаточно было дать этому идиоту подумать, что он победил, в следствие чего, его собственный организм его чуть не убил.       Дюк присел рядом с лежащим без сознания Кеннетом на корточки и схватил его за волосы.       — Да, госпожа Ипсилон всё-же была права насчёт тебя, ты действительно оказался достойным соперником, но увы, недостаточно сильным, чтобы одолеть меня, и, в первую очередь, себя самого, — усмешливо начал произносить монолог Дюк.       Речь злодея прервали лёгкие монотонные хлопки. Парень развернулся на сторону звуков и пред ним предстала девушка в белой переливающейся маске и эмблемой «Y» в центре. Хлопнув ещё один раз, девушка убрала руки обратно под плащ.       — Госпожа Ипсилон? Как долго Вы здесь? — поклонившись, поинтересовался Дюк.       — С самого начала, — ответила ему девушка в маске.       — Так Вы наблюдали за боем? — уверенно улыбнулся парень. — Если бы я знал, то не стал бы сдерживаться.       — В этом не было необходимости, нужную мне информацию я получила, — кивнула Ипсилон. — А теперь, сделай мне одолжение, оставь паренька в живых, он мне ещё нужен.       — Но Вы ведь сказали, что если я одолею его…       — Планы изменились, — строго перебила его дама.       — Слушаюсь, госпожа, — скрипя зубами, кивнул Дюк. — От меня что-то ещё требуется?       — Да, — Ипсилон подошла к лежащему без сознания Кеннету и вытянула его руку с информационным прибором «Титана» на предплечье. — Уведи ту девушку, что ты поймал на свою базу, вместе с остальными посетителями отеля и скажи своим ребятам, чтобы они были готовы сдерживать атаку противника.       — Какого ещё противника? — выгнул бровь Дюк.       — Пошёл! — повысила голос девушка, заставив того дёрнуться от испуга.       — Слушаюсь! — сразу же крикнул Дюк, затем призвал обратно своего Бишарпа и побежал в сторону леса.       Убедившись, что Дюк пропал из поля зрения, Кара вздохнула и сняла свою маску.       — Код доступа «Песнь вечности» — приоритет Кара Фэйт.       — Доступ подтверждён. Добро пожаловать в систему, капитан, — отозвался голос с наручного прибора.       — Начать запись…       

Тем временем…

      Калем сидел в кресле и рассматривал что-то в своём покедексе. Под ногами у него мирно посапывал его Абсол, в то время, как у входа стоял Чаризард, наблюдая за всей комнатой, включая спящую на кушетке Гардевуар. Сестра Джой, закончив разговор с одним из подошедших посетителей, наконец отошла от своей стойки, оставив Виглитаффа следить за ресепшеном. Медсестра приблизилась к Гардевуар и сделала замеры температуры.       — Жар у неё прошёл. Она имеет на удивление высокий исцеляющий фактор, — с улыбкой произнесла женщина, глянув на тренера. — Знаешь, ты мог бы дальше заниматься своими делами. Я думала, что у экс-чемпиона есть много дел.       — У меня свободный график, — не отвлекаясь от покедекса, ответил Калем. — Сейчас меня больше всего интересует эта Гардевуар и… ситуация вокруг неё.       — В чём дело?       — Пока точно сказать не могу, — уныло вздохнул парень, протерев усталые глаза. — Но эта Гардевуар явно не из обычных покемонов. И я хочу узнать, каким образом она смогла создать те энергетические щиты. В покедексе нет ни единого упоминания подобной способности.       — Покемоны с особыми способностями в последнее время появляются достаточно часто, — подметила Джой. — Почему тебя заинтересовал именно этот случай?       — Есть в этой Гардевуар что-то… эдакое… Вы ведь сами говорили, что когда брали её кровь на анализ, то обнаружили, что прежде, чем вырубиться, та получила дозу снотворного, достаточного, чтобы вырубить легендарного покемона. Думаете, для неё такая доза не была бы смертельной?       — Я не придала этому особого значения из-за её регенеративного фактора, — приложив руку к подбородку, задумалась медсестра. — Для меня больший интерес составляет её нынешнее состояние, и оно стабильно — для меня этого достаточно. Однако, для исследования её особенностей придётся прибегнуть к помощи квалифицированных исследователей и профессоров.       — А что насчёт этой штуки у неё на шее?       — Я не знаю, кем и для чего она была создана, но именно этот… «ошейник» впрыскивает в её организм снотворное, а также может вызывать электрические разряды, — с грустью произнесла Джой. — Не знаю, сколько она с ним ходит, но, должно быть, он играет роль сдерживающего фактора.       — Нельзя его как-то снять? — нетерпеливо спросил Калем.       — Если бы всё было так просто… — вздохнула розововолосая. — Попытки его снять могут навредить, как ей самой, так и тому, кто попытается это сделать. Я лишь выяснила, что триггером для его активации служит использование ею способностей. Могу лишь посоветовать как можно скорее найти того, кто без последствий сможет снять эту ужасную вещь с её шеи, а до этих пор Гардевуар крайне не рекомендуется использовать способности.       Калем встал со своего места, убрав покедекс в сумку. Он взглянул на спящую Гардевуар переживающим взглядом, затем развернулся к медсестре и благодарно опустил голову.       — Ладно, тогда я постараюсь найти того, кто сможет помочь с этой проблемой.       

В это же время…

      Кара закончила запись монолога на прибор «Титана», затем опустила руку Кеннета на траву. Вздохнув, она надела маску обратно на лицо и встала в полный рост, не отводя взгляда от парня.       — Гардевуар, Полное поглощение. Покемон девушки моментально выскочила перед ней и выставила в одной руке свой особый щит. Ровно в эту же секунду в то место, где находилась Кара был направлен мощнейший Гиперлуч, который Гардевуар успешно парировала, впитав всю энергию удара. Убрав щит, психический покемон слегка встряхнула рукой, которой удерживала атаку. — В голову целился. Неприятно, — вздохнула Кара, взглянув на атаковавшего покемона.       Перед девушкой и её покемоном выбежал Абсол Кеннета, который и произвёл эту атаку. Взгляд тёмного покемона был полон злости.       — Как раз вовремя, — начала Кара. — Хотела бы я сказать, что ты всё не так понял, но в этом ведь нет смысла, верно?       Ответом покемона была очередная атака в виде Лезвия тьмы, которое он запустил в голову девушки. Гардевуар вновь отразила выпад своим щитом.       — А ты на разговоры не размениваешься… Кара вытянула руку в сторону Абсола. — Гардевуар, Лунный взрыв. Психический покемон вытянула руку к ночному небу и зарядила в руку лунную энергию. Секунду спустя, она уже направила мощнейший энергетический луч в сторону Абсола. Тёмный покемон быстро увернулся от атаки и прошедшая по земле волна энергии разнесла всё на том месте, где стоял сам Абсол, образовав там кратер двухметровой глубины. Покемон оскалил зубы, а на его лбу проскользнула капля пота, когда он увидел последствия атаки своего противника. Он было приготовился к очередной атаке, но в момент, когда он перевёл взгляд, прямо перед его лицом оказалась Гардевуар. Он даже не успел понять, как в такой короткий срок она успела приблизиться на расстояние удара. Посмотрев в глаза Гардевуар, он увидел в её суженных зрачках помесь хладнокровного взгляда, и, в то же время, выражение полной ненависти. В ладони же Гардевуар сжимала сгусток энергии, который в следующую долю секунды был направлен в упор на Абсола. В последний момент, тёмный покемон успел выставить перед собой щит, который разнесло на осколки атакой Гардевуар. Хоть часть удара и получилось заблокировать, но сам Абсол отлетел на десяток метров, прополов своим телом траву по всей траектории полёта. Тёмный покемон с трудом поднялся на ноги, не спуская глаз со своих оппонентов.       — Прекрати уже, — строго заявила Кара. — Я не хочу вредить тебе ещё больше. Мне только надо…       Не успела девушка договорить, как в её спину внезапно прилетел огненный поток, моментально сбивший её с ног. Гардевуар сразу же подбежала к своему тренеру.       — Ай… Как же я ненавижу, когда такое происходит… — с долей иронии вздохнула Кара, поднимаясь на ноги.       — Не знаю, что ты здесь делаешь и что ты удумала, — раздался голос Мари со стороны, откуда была выпущена огненная атака. — Но если ты ещё раз хоть пальцем тронешь моего сына или его покемонов… — Мари посмотрела на маску Кары с крайне злобным выражением лица, а вспыхнувшие золотистым цветом глаза на момент были видны даже за тёмными очками. — Я тебя уничтожу.       Высокорослая брюнетка встала напротив Кары. Рядом с женщиной выпрыгнул её Найнтейлз, а его пасть дымилась после совершённой атаки.       — Сложно не воспринимать всерьёз слова такой особы, как ты, Мари, — размяв шею, сказала Кара. — Но я здесь ещё не закончила. Прошу простить за грубость, но…       Не дождавшись окончания реплики девушки, Мари взмахнула рукой, давая команду на атаку. Найнтейлз сразу же сорвался с места в скоростной атаке, а его тело объял огненный поток.       «Догадалась, что Полное поглощение Гардевуар работает только против дальнобойных атак?» — промелькнула мысль в голове Кары. — «Нет, обманный манёвр, главная угроза — это…» — Гардевуар, самое время для «Связи вечности». Вторая цель атакует сзади. Психический покемон кивнула, затем создала в своих руках подобие энергетического лассо, которое светилось розовым цветом. Гардевуар сразу же закинула его в бегущего на неё Найнтейлза, а второй его конец метнула себе за спину. В этот же момент второй конец обвил шею выпрыгнувшего на неё Абсола. Когда оба покемона оказались связаны, лассо засияло ещё ярче, прервав атакующие способности обоих оппонентов Гардевуар. — Отлично, теперь разрывай связь! Гардевуар схватилась рукой за середину нити и одним резким движением порвала её. Нить моментально сократилась, затянувшись на шеях Абсола и Найнтейлза. Глаза обоих покемонов вдруг засветились розовым цветом. — Теперь Психокинез на Абсола. Глаза Гардевуар также засветились розовым цветом и она взмахнула рукой в сторону тёмного покемона, с силой метнув того в землю психическим захватом. Внезапно, вместе с Абсолом, с ног свалился и Найнтейлз, словно на себе ощутив все полученные повреждения тёмного покемона.       Поняв, в чём дело, Мари злобно стиснула зубы.       — Что? Найнтейлз уже вырубился? — озадаченно спросила Кара, словно не веря своим глазам. — Не может быть, что такой сильный покемон мог так просто отрубиться.       В словах Кары прослеживалась нотка насмешки. Однако прежде, чем она сказала ещё что-либо, она заметила, как оскал на лице Мари сменился злорадной улыбкой.       — Рано ты списала нас со счетов, — заявила Мари, снимая очки. Глаза женщины всё это время сияли золотисто-огненным цветом.       — Стоп, но это значит…       — Мне просто нужно было время, и с тем, чтобы его выиграть, ребята прекрасно справились, — Мари улыбнулась, а за её спиной ночная мгла резко переменилась ярчайшим светом, словно внезапно настал день.       — Но как…       Лежащий без сознания Найнтейлз вдруг перевоплотился в Зоруа.       — Чёрт, как я могла забыть?! — выкрикнула Кара, прикрыв рукой лицо от яркого света.       — Ладно, Найнтейлз, самое время использовать нашу атаку! — скомандовала Мари, вытянув руку в сторону своих врагов. Из её глаз в этот момент потекла кровь. Из-за спины женщины выскочил Найнтейлз в своей гига-форме. Над двенадцатихвостым покемоном светился огромный шар, похожий на раскалённую звезду и освещавший собой всё поле боя.       — Но атака такого рода… Нет, она не может…       Кара обернулась в сторону лежавших позади Кеннета и Лукарио, но ровно в этот момент рядом с ними встал Абсол и телепортировал всех подальше от направления атаки Найнтейлза.       — Найнтейлз, «Звезда Ориона»! На полную мощность! Взрыв! Звезда над головой Найнтейлза резко расширилась в десяток раз и после издала огромной мощности шум. Секунду спустя, огненный шар внезапно сократился в размерах до мелкого шарика, размером с жемчужину, а шум резко прекратился. На момент на поле боя вновь вернулась ночь.       — Что?.. — удивлённо спросила Кара.       Мари ухмыльнулась. Одного этого смешка хватило, чтобы заставить Кару понять, что это не конец.       — Гардевуар, Полное поглощение, на максимум!       — Слишком поздно. Прощай. Мелкая огненная жемчужина резко вновь расширилась до гигантских размеров и одним мощнейшим лучом направилась в сторону Кары и её Гардевуар, при этом, издав звук сильнейшего взрыва, который обычно происходит при взрыве звезды. Разрушительный огненный луч в течение десятка секунд испепелял одну точку и всё, что находилось позади неё. Находившийся сзади Кары отель в момент был уничтожен, даже не оставив после себя материала. Часть леса позади также стёрло в порошок. Наконец, энергия атаки закончилась и луч начал ослабевать, в конце концов, вовсе иссякнув. Когда всё было кончено, Найнтейлз Мари перевоплотился обратно в свою обычную форму и пошатнулся от усталости. Сама женщина с трудом дышала, откашлявшись кровью. Та часть поля боя, которая не испарилась от атаки, ещё продолжала гореть от мощнейшего жара. Мари посмотрела на результат атаки Найнтейлза и крайне удивилась, когда увидела за пеленой дыма уцелевший островок посреди огненной пустоши. Когда дым окончательно развеялся, им открылся вид на живую Кару, перед которой стояла её Гардевуар в гига-форме. Однако без последствий для них эта атака не прошла. Ноги психического покемона сразу же подкосились и та упала на колени. Сама же Кара с болью откашлялась, держась за грудь в области сердца. Из-под маски девушки обильно начала выливаться кровь. Из цветка на груди Гардевуар также потекла кровь, после чего та вернулась в свою обычную форму, наконец расслабив обожжённые руки.       — Выжили после нашей мощнейшей атаки?! — возмущённо спросила Мари, выпрямившись и давая понять, что она готова продолжить бой.       — Чёрт тебя возьми, Икс… Ты не говорил, что это будет настолько сложно и больно… — безуспешно пытаясь восстановить дыхание, пробормотала Кара. — Вот же… проклятье…       Кара упала на землю, не в силах более оставаться в сознании. Мари выгнула бровь и дала Найнтейлзу команду попридержать добивающую атаку. В этот момент к женщине подбежала Джозефина и первым делом присела на колени возле лежащей без сознания Зоруа.       — Хэй, ты в порядке? — обеспокоенно спросила у покемона Джози.       Та открыла глаза и сразу же приняла привычную форму Бонни.       — Жить буду, но мне надо поработать над выносливостью и приёмом удара… — потирая затылок, ответила Зоруа. — Как там прошло? Скажите, что наш манёвр сработал…       — Лучше некуда, — кивнула Мари, не отводя взгляда от Кары. — Извините, что пришлось пойти на этот шаг, но я не знала, чего ожидать от подобных противников.       — Порядок, — вытянула вверх большой палец Зоруа. — Рада быть полезной.       — Остальные, как Вы и сказали, ждут в лесу, — взяв Зоруа под плечо, сказала Джозефина.       — Хорошо, проследите, чтобы с Кеннетом было всё хорошо, а я тут закончу.       Девушки утвердительно кивнули и сразу же ушли в сторону леса. Мари вздохнула и протёрла лицо от крови платком, который она предварительно достала из кармана брюк. Женщина начала свой шаг в сторону лежащей без сознания Кары и сидящей на коленях Гардевуар. Психический покемон, видя надвигающихся оппонентов, попыталась встать, но моментально была впечатана лицом в пол быстрой атакой Найнтейлза. Огненный покемон удерживал выдохшуюся Гардевуар у земли, пока Мари подходила к Каре. Брюнетка села на корточки и устало вздохнула.       — Ну и ну…       Девушка в окровавленной маске начала приходить в сознание. Она посмотрела перед собой на накрывшую её от лунного света тень Мари. Без лишних вопросов, брюнетка схватила Кару за воротник, и, подняв её над землёй, с силой ударила ту кулаком в живот. И без того израненная девушка в маске, ещё сильнее захрипела от боли.       — Начинай говорить, — серьёзным тоном потребовала Мари.       — Знаете, могли бы сначала попросить, а потом начинать избивать… — усмехнулась Кара, схватившись руками за предплечье Мари.       Не дожидаясь продолжения, женщина впечатала свою оппонентку спиной в землю, отчего с её головы слетел капюшон, обнажив розовые волосы.       — Мне нужна вся известная тебе информация, — всё таким же тембром произнесла Мари. — Откуда тебе известна гига-эволюция? Что тебе известно о действиях «Титана»? Куда подевались все люди из отеля? Что вам надо от моего сына? Как ты связана с Иксом?       — Поверьте, Мари, я бы с радостью рассказала, но с меня взяли подписку о неразглашении… — всё также несерьёзно ответила Кара.       Такой ответ явно не устроил Мари. Женщина сняла маску с лица Кары, наконец открыв вид на физиономию бывшего члена «Титана». Из глаз и рта розововолосой вытекала ещё свежая кровь, перемешиваясь с недавно засохшей.       — Так и думала, — вздохнула Мари. — А мне говорили, что ты погибла, Кара Фэйт.       — О, Вы меня знаете. Я так польщена, Мари Блэкфорд, — натянула на лицо улыбку Кара. — Или лучше будет сказать Марианна Роузвальд?..       Упоминание этого имени явно было лишним. Мари подтвердила это, несколько раз ударив Кару кулаком по лицу. Всё это время на лице брюнетки не проявлялось ни капли эмоций, хоть и очевидно было понятно, что она раздражена манерой общения Кары. Густая кровь девушки отпечаталась на кулаке Мари, когда она в очередной раз замахнулась, чтобы нанести удар.       — Ещё попытка? — спросила Мари, пока дёргающуюся Гардевуар удерживал Найнтейлз.       — Я ведь сказала, что не могу…       Очередной удар по лицу вновь перебил реплику Кары.       — У нас вся ночь впереди, а я прекрасно умею выбивать информацию из людей, — глаза Мари сверкнули золотистым цветом. — Найнтейлз, готовь Огнемёт, по команде атакуй Гардевуар. Устроим ей медленную прожарку…       Кара перевела взгляд на своего покемона. Гардевуар пыталась вырваться, пока Найнтейлз разогревал огнемёт в своей пасти, готовый в любой момент в упор поджарить психического покемона.       — Вы ведь не думаете, что…       — Разумеется, нет. Но когда мы закончим с Гардевуар, то поболтаем по душам с той слепой девчонкой, — вдруг улыбнулась Мари. — Она крайне положительно отзывалась о тебе, знаешь? Слишком уж положительно, как для обычного ученика… Будет жалко, если такая талантливая, но психически не окрепшая девочка во второй раз увидит, как на её глазах умирает её «учитель», не думаешь?       — Ты не посмеешь… — на лице Кары наконец появилась серьёзность, а её глаза также сверкнули золотистым цветом.       — Нет, не посмеет, — вдруг раздался из-за спины Мари знакомый искажённый голос. — Я не позволю.       В следующую же секунду, Икс схватил Мари за запястье. Найнтейлз хотел было отпустить Гардевуар, чтобы ринуться в атаку, но Мари резко дала команду: — Не расслабляйся, Найнтейлз! Будь готов поджарить Гардевуар, если ситуация выйдет из-под контроля! Найнтейлз сразу же послушался, вновь повернув голову в сторону лежащей Гардевуар.       Мари отмахнулась, освободив свою руку, затем отпустила Кару и выпрямилась перед Иксом. Женщина спокойно посмотрела в маску парня сверху вниз, ибо Мари превосходила Икса в росте.       — А говорят, что «Титан» — радикальные ребята, — держась за бок, встала на ноги Кара.       — Она бы не стала делать то, что сказала, — уверенно заявил Икс.       — Ты точно в этом уверен? — словно бросая вызов, скрестила руки на груди Мари. — Тебе, как никому другому, известно, как далеко я могу зайти, если кто-то угрожает моей семье. Вспомни все те организации, которые мы уничтожили по «Контракту Завета», когда я уже покинула вашу грёбанную организацию.       — ЕГО грёбанную организацию, — поправила женщину Кара, ссылаясь на то, что она уже в ней также не состоит.       — Мне нужны ответы, Икс, сейчас же, — строго заявила Мари.       — Не Вам одной… — вздохнула Кара.       — Слишком рано для этого, — отрицательно покачал головой Икс. — Я не могу рисковать.       — А мне плевать на твои риски, — Мари с агрессией повысила голос, взмахнув рукой Найнтейлзу, чтобы тот готовился атаковать.       Огненный покемон открыл пасть и оттуда уже начали вылетать тлеющие огоньки.       — Кара и её покемоны тут ни при чём, — сказал ей Икс.       — А на твоей маске прибавилось пару трещин, — усмехнулась Мари. — Интересно, насколько большая трещина появится, если я щёлкну пальцами?       Мари показательно выставила пальцы, приготовившись ими щёлкнуть, что было бы сигналом к атаке для Найнтейлза.       — Тогда мне придётся убить тебя и твоего покемона, — вдруг заявил Икс. — Мне плевать на то, что станет с Гардевуар Кары. И если ты это сделаешь, то станешь большей проблемой, чем отсутствие этого покемона.       — Ты блефуешь, — слегка стиснула зубы Мари.       — А ты готова рискнуть? — глазницы в маске Икса внезапно сверкнули золотистым цветом. — Может, тебе и плевать на свою жизнь, но будет очень печально, если Кеннет останется без матери в таком раннем возрасте. Я точно знаю, что его психика более нестабильна, чем у Джессики. Каких же дел он натворит, если лишится матери, даже не разобравшись со своими внутренними демонами?       Мари сильно изменилась в лице — подобная провокация сильно сбила её боевой настрой. Больше всего экс-чемпионка ненавидела отступать, но подобный риск был слишком велик.       — Чёрт бы тебя побрал… — рыкнула Мари, после чего дала Найнтейлзу команду-отмену. Огненный покемон потушил огонь в пасти, затем отпустил Гардевуар, после чего та, держась за горло, встала на ноги.       — Мудрый выбор, — Икс кивнул куда-то за спину Мари.       Женщина обернулась и увидела позади себя Блейзикена, который в этот же момент потушил свой разгорающийся кулак и отошёл в сторону. От осознания того, что она была в шаге от смерти, на лбу Мари проскочила капля пота.       — Ладно, и что теперь? — поинтересовалась Кара, выплюнув часть крови изо рта, которая до сих пор подступала.       — Сначала тебе нужна медицинская помощь, — повернулся к розововолосой Икс. — А затем продолжай план.       После этих слов, в кармане Кары что-то запиликало. Девушка достала оттуда какой-то передатчик.       — Отлично, данные переданы на наручный прибор Кеннета, — кивнула Кара.       — Какие ещё данные? — с подозрением нахмурилась Мари.       — Сама узнаешь, — ответил Икс. — Нам уже пора. И Мари…       — Никто не должен знать о том, что здесь произошло, угадала? — женщина с иронией закатила глаза. — Мы не в первый раз через это проходим. Но если теперь это касается и моего сына, то в стороне я больше оставаться не смогу, и ты прекрасно это понимаешь.       Икс лишь молча кивнул в ответ.       — Прекрасно, а теперь будьте добры — проваливайте, пока не пролилось ещё больше крови, вы мозолите глаза.       — А я думала, что Аннероуз — та ещё стерва, — усмехнулась Кара. — И Мари… позаботьтесь о Джессике, она не заслужила всего того, что на неё свалилось. Не дайте ей влезть в эти проблемы ещё глубже.       — Она уже считается одной из тех, кто сбежал из «Титана». Я точно знаю, что в покое её не оставят, учитывая её статус претендента на элиту, — Мари внезапно достала из тайного карманчика единственную сигарету. — Мать твою, я же поклялась самой себе, что не вернусь к этой отраве…       Мари протянула сигарету Найнтейлзу и тот, как по команде, легонько дунул огоньком на папирус. Женщина взглянула на разгорающийся кончик сигареты, затем поднесла её к губам и сделала лёгкую затяжку. После этого действия на маске Икса вдруг появилась ещё одна микротрещина. Заметив это, Мари невольно усмехнулась.       — Поверить не могу, что это единственное действие заставило твою маску вновь треснуть.       — Да, я тоже… — прикоснувшись пальцами к трещине, спокойно ответил Икс.       — Стоп, она тоже знает про эту особенность? — удивлённо спросила Кара.       — Я была второй, после Альберта, из-за кого эта маска трескалась, — улыбнулась Мари, вновь сделав затяжку. — Какая же это всё-таки противная дрянь… Короче, я постараюсь как-то повлиять на то дерьмо, которое вскоре начнёт выливаться на Джессику, но обещать её полную безопасность не могу.       — Спасибо Вам, Мари, — поклонилась Кара.       Мари стряхнула пепел с сигареты и отвернулась, помахав обоим рукой за спиной. Женщина медленно направилась к своим. Икс с Карой переглянулись, затем девушка кивнула своей Гардевуар, после чего та телепортировала всех прочь. Докурив сигарету лишь до середины, Мари подбросила её в воздух, затем Найнтейлз спалил её остатки Огнемётом.       — Да уж, надо будет почистить зубы по возвращению. Роджеру явно не понравится то, что я вновь закурила, — женщина вдруг улыбнулась, наблюдая за тлеющими остатками недокуренной сигареты. — Эта партия за мной, Икс…       Мари прикоснулась ладонью ко лбу, ощутив лёгкое головокружение, однако продолжила своё движение к опушке леса, где её уже ждали остальные.       

В это же время…

      Айзек, Дианта и Малва досмотрели видеозапись с откровением Мари.       — Это… многое меняет, — сложив пальцы домиком, выдала Дианта.       — А ты… — хотела спросить Малва у Айзека.       — Нет, я этого не знал, — сразу же ответил парень. — До семи лет я вообще не подозревал о существовании «Титана», а к тому времени Мари уже была близка к тому, чтобы покинуть организацию, если отталкиваться от ею сказанного.       — Что более важно, теперь у нас есть понимание того, с кем мы имеем дело и эта информация кардинально повлияет на нашу подготовку, — чемпионка хлопнула кулаком в ладонь.       — И у нас будет время на подготовку, учитывая, что «Титан» увёл свои основные силы из региона на ближайшие годы, — кивнула Малва.       — Всё как-то хорошо складывается, — задумчиво произнёс Айзек. — Сомневаюсь, что Икс не оставит подобный ход без внимания. И не думаю, что Мари смогла бы его как-то надуть…       — Да, ты прав, — вздохнула Дианта. — А что нам известно насчёт этого «гига-потенциала»?       — Ничего и ещё меньше, — ответила Малва. — Я постараюсь нарыть побольше информации в архивах. Если это как-то связано с прошлым покемонов, то явно должны быть хоть какие-то упоминания. Я также переговорю с профессором Бёрчем. Мари сказала, что они вместе работали над ней, до того, как зашли в тупик.       Дианта утвердительно кивнула члену элитной четвёрки, после чего та встала с кресла и направилась в сторону дверей.       — Приступлю немедленно, — уходя, сказала Малва.       Розововолосая покинула комнату. Как только дверь захлопнулась, Айзек вздохнул и откинулся в кресле.       — В чём дело? — поинтересовалась чемпионка.       — Мозги кипят от осознания того, что мать Кеннета была одной из сильнейших бойцов «Титана». Я начинаю переставать верить в то, что у каждого своя судьба, когда осознаю, что ко всему произошедшему приложил свою руку Икс…       — Постарайся не думать об этом в плохом ключе, — улыбнулась Дианта. — В конце концов, всё, что ты делал — было результатом твоего собственного выбора.       — Или просто от того, что выбора у меня просто не оставалось, а всё, что я делал — было лишь его иллюзией…       — Но ты же не впадёшь в депрессию из-за этого?       — Я уж постараюсь, — вздохнул Айзек, положив локти на стол. — Однако теперь у меня вдруг появилось желание надрать задницу этому засранцу в маске…       — Такой настрой мне больше нравится, — усмехнулась чемпионка. — Тогда, думаю, что мы нашли, чем заняться в ближайшие пару лет. Надо будет связаться с Фондом Этер и сообщить Люсамине о полученных данных — её они тоже должны заинтересовать.       — Ладно, тогда я пойду, если Вы не против, — уже приподнимаясь с кресла, сказал Айзек. — Надо будет встретить Бонни и Серену возле «Нова Сомниум»…       Не успел Айзек договорить, как по громкой связи вновь заговорила Эмма: — Дианта, у нас вновь старый знакомый у входа, он просит… да чтоб вас, отдай!..       После серии шумов, в динамике зазвучал голос Калема: — Дианта, нам надо поговорить, это срочно.       — Дежавю… — вздохнула чемпионка, затем потянулась к рации. — Впустите его.       — Я уже где-то слышал этот голос, — с подозрением сказал Айзек.       — Наш «Однодневный чемпион» — Калем, — улыбнулась Дианта. — Проехался в чемпионате по всем, а затем по элитной четвёрке и одолел меня, а после признания его чемпионом региона, сразу же отказался от этой роли в пользу дальнейших приключений. Думаю, вы с ним поладите, если решишь остаться на время.       Айзек выгнул бровь, затем с неохотой присел обратно на своё кресло. Амбреон также устроился рядом со своим тренером. Через минуту в дверь наконец раздался стук, затем в комнату вошёл парень в красной кепке и с наплечной сумкой. На его руке находился браслет с камнем-ключом. Калема сопровождал его Флареон, который сразу же одарил своим взглядом сидевшего неподалёку Амбреона.       — Дианта, я нашёл одного интерес… — Калем заметил сидящего рядом с чемпионкой Айзека. — Ой, извините за грубость, я думал, ты одна.       — Без проблем, — отмахнулся сидящий в кресле парень. — Проблем я не доставлю.       Флареон подошёл к Амбреону и робко подёргал носиком. Осмотрев тёмного покемона, Флареон улыбнулся.       — Флареон! — приветственно сказал покемон.       — Амбреон, — сухо ответил тёмный покемон.       Огненную ивилюцию с виду слегка огорчило такое холодное приветствие.       — Так что случилось, Калем? — поинтересовалась Дианта.       — Ах, да, — Калем достал свой планшет и вывел на экран видеозвонок с медсестрой Джой. — Мы нашли особенного покемона, которому нужна помощь экспертов, и я подумал, что ты сможешь помочь.       — Что за покемон? — спросила чемпионка.       — Сестра Джой, покажите её, пожалуйста.       — Да, сейчас, — медсестра направила экран в сторону сидящей в камере для лечения Гардевуар.       Одного взгляда на Гардевуар с тем самым браслетом с мега-камнем на запястье хватило Айзеку, чтобы сразу понять, кому принадлежит этот покемон. Но ещё больше его шокировал вид ошейника, с логотипом «Титана» на нём.       — Да, судьба точно в этом не замешана… — пробормотал Айзек.       

В это же время…

      Группа с Мари во главе разбила небольшой лагерь посреди леса. Джозефина и Зоруа зафиксировали сломанные руки Лукарио с помощью палок и бинтов, но этого явно не было достаточно для полного восстановления покемона. Алан, вместе со своим Чаризардом, стояли на стрёме, дабы всякие местные охотники за наживой не докучали группе. Мари же сидела у костра, пристально наблюдая за тем, как в нём разгорается пламя, в то время, как её Найнтейлз уже мирно посапывал рядом с Кеннетом, прикрыв его тело своим хвостом. Абсолу же не спалось, и он, не находя себе места, патрулировал возле палатки своего тренера. Не сдержавшись из-за нервов, тёмный покемон со злостью пнул лапой близ лежавший камень. Этот удар на себе также ощутила и Зоруа в облике Бонни, схватившись за руку.       — Ай! Абсол, прекрати! — огрызнулась покемон. — Связь от той Гардевуар до сих пор действует на нас обоих!       — Эта связь не может держаться вечно, — сказала Джози. — Вскоре она должна будет развеяться.       — И сколько же ждать? — выгнула бровь «Бонни»       — Думаю, ещё парочку дней…       — Ага, а до тех пор мне нужно следить в оба глаза за тем, чтобы ни одному из нас не оторвали голову, верно? — Зоруа наигранно показала большой палец голубоволосой девушке. — Отлично!       — Есть какие новости от Сибольда? — спросила у Алана Мари, которая наконец оторвалась от разглядывания огня в костре.       — Да, он сказал, что сможет пристроить Джессику в Сурлёр-Плазе. Они с Роджером и Джессикой сейчас как раз на пути в Сурлёр-Таун, — ответил ей Алан.       — Он же не официантку из неё делать собирается? — с опаской спросила Мари.       Алан лишь пожал плечами. Идиллию прервали звуки из палатки Кеннета. Небольшие шорохи сменились криками проснувшегося мальчика. Мари и Абсол сразу же ринулись к палатке Кеннета. Когда они подошли к ней, крики стихли. Войдя внутрь, Мари и Абсол увидели уже спокойного Кеннета, который держал руку на гриве Найнтейлза, легонько его поглаживая, однако на лице парня явно выделялись слёзы, смешанные с кровью, вытекавшие из глаз.       — Кеннет, ты как? — с заботой спросила Мари у своего сына.       — Мам?.. — не веря своим глазам, повернулся Кеннет, затем изменился в лице, пытаясь вновь не расплакаться и крепко обнял свою маму.       — Тише-тише, всё позади… - Мари аккуратно и заботливо погладила сына по волосам, прижав его к себе.       — Что с Лукарио? — первым делом спросил Кеннет.       — Обе его руки сломаны, но состояние стабильно, — ответила Мари.       — А остальные жители отеля? — продолжил расспрос Кеннет. — Где Шона?       Особое внимание этому имени уделила неподалёку сидевшая Зоруа, которая переняла воспоминания Бонни.       — Мы пока не знаем, где они… — честно ответила Мари, протягивая сыну его механическую руку.       Кеннет сразу же прикрепил её на специальный наплечный затвор и закрутил специальным болтом. Парень пару раз сжал и разжал механическую руку.       — Надо будет смазать, — вздохнул Кеннет, затем посмотрел в глаза матери. — Нам срочно нужно найти жителей отеля и Шону.       — Я понимаю, но…       Женщину перебило пиликанье наручного прибора «Титана» на руке парня.       — У вас одно новое сообщение, — сообщил голос из прибора.       — Откуда у тебя технология «Титана»? — спросила Мари.       — Кара мне его передала, — серьёзно ответил Кеннет, явно нарушив своё обещание перед девушкой. — Она жива.       Джозефина выгнула бровь, услышав эту новость.       — Отлично, а я то думала, что одной проблемой у нас меньше, — вздохнула голубоволосая.       — Интересные новости… — сделав вид, что удивлена этой новости, ответила Мари, обратив внимание на то, что в этот момент у парня сверкнул золотистый глаз.       Кеннет нажал на значок с уведомлением, как вдруг на экране высветилась запись, на которой был Дюк: — О, эта штука всё-таки для чего-то действительно нужна. Короче, Кеннет, или как тебя там, я знаю, что ты уже объединился с опасной дамочкой-мамочкой, поэтому сразу перейду к делу…       Дюк перевёл камеру в сторону клетки, в которой находилась Шона.       — Выпусти меня, сейчас же! — выкрикнула девушка.       Кеннет оскалил зубы, увидев, в каких условиях Дюк держит Шону в плену. Мари же просто нахмурилась, уделив больше внимания энергетическим клеткам с покемонами возле самой девушки.       — Помолчи, дамочка! — крикнул ей в ответ Дюк, затем вновь развернул камеру к себе. — Итак, Кеннет. Если хочешь вернуть свою девчонку, а также остальных жителей отеля, то приходи по отправленным координатам один, только со своими покемонами. Если с тобой придёт кто-то ещё, то все жители моментально умрут вместе со всеми своими покемонами!       — Ублюдок! — выкрикнул Кеннет, а его глаз вновь сверкнул золотистым цветом.       — И я точно знаю, что в твоём отряде есть шестеро покемонов: Брейксен, Абсол, Гардевуар, Рокрафф, Вапореон, ну, и конечно-же, Лукарио, встречу с которым я ожидаю лично, вместе с Бишарпом. Мы жаждем реванша! И да, ещё видишь вот эти клетки с покемонами? Они не простые…       Дюк повернул камеру на приборную панель клеток.       — Смотри, достаточно мне нажать на одну кнопочку, и по одному покемону из клеток будут дезинтегрироваться на глазах у их же тренера! Позволь разочек продемонстрировать…       — Нет, не смей! — крикнула Шона со слезами на глазах.       Дюк нажал на кнопку и клетка, в которой находилась Гудра Шоны вдруг засияла и покемон с криками начал распадаться на осколки света. Под истошные вопли самой Шоны, спустя пару секунд от самой Гудры ничего не осталось, а её эссенция загрузилась в какой-то резервуар.       — Ублюдок! — крикнула Шона, несколько раз ударив кулаками по клетке, затем схватилась руками за лицо и упала на колени. — Гудра… Боже мой…       — Да-да, какая потеря, — пожал плечами Дюк. — Ну ладно, думаю, установку ты понял. И так будет происходить со всеми покемонами этой девчушки за каждый день задержки. Один день — минус один покемон. Если ты так и не придёшь, а покемоны иссякнут, то очередь дойдёт и до самой Шоны. И поверь, смерть её не будет быстрой… Решай Кеннет, конец связи…       — Кеннет, пожалуйста!.. — крики Шоны — последнее, что было слышно на записи, перед тем, как та закончилась.       — Нужно срочно отправляться ей на помощь! — крикнул Кеннет, соскочив со своего места.       — Ты слышал его? — задал риторический вопрос подошедший Алан. — Он убьёт всех, если мы атакуем вместе.       — Тогда я пойду один! — ответил юный тренер.       — Как ты собираешься там всех одолеть? — спросила Мари. — Твоих покемонов ещё не нашли, а у Лукарио обе руки сломаны — он не сможет драться!       — Тогда я пойду с Абсолом! — посмотрев на тёмного покемона, ответил Кеннет.       — Я тебе не позволю этого сделать! — строго крикнула Джозефина.       — С какого чёрта?! — огрызнулся Кеннет, взмахнув рукой.       — Та баба в маске связала Абсола с Зоруа едиными ощущениями боли. Я не собираюсь смотреть на то, как все тумаки, полученные твоим Абсолом будет ощущать Зоруа! — продолжила настаивать на своём Джози.       — Что ещё за баба в маске?.. — выгнул бровь Кеннет.       — Некая Ипсилон, которому поклоняется этот Дюк, — ответила Мари. — Больше ничего о ней не известно.       — Но мы ведь должны что-то сделать! — продолжил упираться Кеннет. — Если мы как можно скорее не придём на помощь Шоне, то её покемонов и её саму могут убить!       — Я понимаю, что это сложно, сынок, — заботливо положив руку на плечо Кеннета, начала Мари. — Мы обязательно придумаем, как это решить, но если ты прямо сейчас отправишься в логово тех бандитов, то пострадаешь не только ты…       — Мам, я не могу спокойно ходить вокруг да около, зная, что каждая минута стоит чужих жизней! — глаз Кеннета вновь сверкнул золотистым цветом. — Мы с Лукарио уже давали отпор Дюку, и мы сможем снова!       — Как ты собираешься это делать против целой группировки бандитов? — спросил Алан. — Твой Лукарио не в том состоянии, чтобы драться, а Бишарп Дюка — явно не из слабых покемонов.       — Тогда мы вновь прибегнем к гига-эволюции, — уверенно ответил Кеннет. — Я заметил, что она на время залечивает полученные покемоном ранения. Этого времени мне должно хватить…       — А если нет?.. — с опаской спросила Мари. — Гига-эволюция не предназначена для затяжных боёв. Любая лишняя секунда чревата тем, что ты можешь погибнуть! Ты итак с трудом на ногах держишься после прошлого раза!       — Если и собираешься действительно переться в одиночку в логово Дюка, то тебе понадобятся все твои покемоны, — предложила Джозефина. — Их поиски могут занять пару дней, но тогда мы сведём потери и риски к максимально возможному минимуму.       — И тогда всё равно погибнут покемоны Шоны… — опустил голову Кеннет.       — Это лучший вариант, — согласилась Мари. — Гардевуар скорее всего сможет залечить раны Лукарио, а с помощью мощи Брейксен, Вапореона и Рокраффа, ты сможешь минимизировать использование гига-потенциала Лукарио, даже за отсутствием в бою Абсола.       — Хэй, не решайте за меня! — вдруг подала голос Зоруа. — Я согласна с Кеннетом и готова перетерпеть любую боль, если мы сможем сохранить каждую жизнь! Я даже готова пойти на максимально возможные ставки…       — Не смей так говорить! — крикнула Джози.       — Я сказала своё слово! — огрызнулась покемон. — Кеннет, если ты уверен, что одного Абсола и покалеченного Лукарио тебе хватит, то я готова на любые риски.       — Зоруа, а если… — хотела вновь настоять Джозефина.       — Джози! — перебила её Зоруа. — Любая жизнь ценна. И я не собираюсь молча наблюдать за тем, как этот ублюдок убивает других покемонов. Я даже готова перевоплотиться в одного из твоих покемонов и принять участие в бою, как одна из боевых единиц.       — Зоруа… — тронутый этими словами, Кеннет задумался, опустив голову. Парень сжал руки в кулаки и словно через боль продолжил: — Я… я не знаю, что мне делать…       — Коли на это пошло, то мы поддержим любой выбор, Кеннет, но подумай трижды, прежде, чем решать… — вздохнула Мари. — Я не хочу тебя потерять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.