ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Я тебе покажу сейчас волшебное зеркало! — разгневанно крикнула Йен, и в то место, где я недавно стояла, вписался тот самый энергетический шар, что был зажат у нее в руке. — Я тебе покажу, кто всех милее! Румянее! И белее! — грозно выкрикивала чародейка, на каждом слове запуская в меня очередным шариком.       Я с диким хохотом уже неслась по винтовой лестнице, так что ни один шарик меня не догнал. Да впрочем не думаю, что Йен и вправду в меня целилась.       — Не убивай меня, злая королева! — крикнула я, чуть притормозив на середине пути и продолжая хихикать. — Сжалься! Я не претендую на звание самой прекрасной и на короля не претендую!!!       Еще один разряд вписался в стену, а я снова подорвалась с места, оглядываясь через плечо.       — Я тебе ванную достану мраморную! Черную! Не убивай! — крикнула я вверх.       — И зеркало большое! — согласилось на подкуп их злое величество.       — Хорошо! Ой! — пообещала я и в этот момент врезалась во что-то или, точнее сказать, в кого-то.       Уже шарахнувшись в сторону, я заметила, что врезалась в беловолосого мужчину, а в следующий миг поняла, что падаю с лестницы. Причем падаю в сторону, а точнее в центр лестничного колодца, так как никаких перил у лестницы не было. Я в ужасе распахнула глаза, пытаясь вспомнить какое-нибудь подходящее заклинание, когда та самая беловолосая преграда, столь неожиданно возникшая на моем пути, поймала меня за руку и дернула на себя, не давая отправиться в полет. Я даже толком этот факт осознать не успела, как почувствовала резкий, жалящий удар тока от мужчины. Рефлекторно дернув рукой, я на автомате послала телекинетическую волну прямо в грудь своего спасителя, так что того снесло на пару метров от меня и впечатало в стену. Я же уставилась на свою руку. Место соприкосновения даже зудело так же, как будто меня током шарахнуло.       — Не претендуешь, значит, — уперев руки в бока, строго спросила Йен, появившись на лестнице. За ее спиной стояли все еще веселящиеся Трисс и Кейра. — Убить решила, чтобы не достался никому?! — грозно свела она брови к переносице.       — Так-так, — раздался незнакомый мужской голос откуда-то снизу. — Легендарный Белый волк был не просто отшит, а даже отправлен в живописный полет до стены при очередной попытке приударить за новенькой чародейкой. Это надо отметить!       — Что это на фиг было? — пораженно спросила я, разворачиваясь к своей наставнице. — Почему он меня током шарахнул? — спросила сначала у нее, а потом развернулась и посмотрела на не нуждающегося в представлении того самого беловолосого ведьмака Геральта. Внизу, очевидно, комментировал происходящее Ламберт, вычисленный методом исключения, как последний из троих ведьмаков. — Что за звездец?!       — Это не ток, — веско сказала Йеннифер, опустив одну руку вдоль тела, а вторую продолжая упирать в бок. Выглядело это все еще грозно.       Когда-то я рассказывала чародейкам о своем мире, и что такое электрический ток они знали. Однако Йен не сочла это слово подходящим.       — А что? — обернулась я снова к ней.       Замолчавшие было Трисс и Кейра переглянулись и снова хихикнули. Я озадачилась еще сильнее.       — А его мамашка-чародейка в чан с афродизиаком ухнула в младенчестве! — снизу крикнул Ламберт.       — А тебе завидно? — изогнула одну бровь Йеннифер.       — Это эманации, — ответила мне Трисс все еще улыбаясь.       — Эманации чего? — обратилась я к ней.       Ламберт внизу хохотнул в кулак.       — Ведьмаков.       — Ведьмаки что, радиоактивны?! — ужаснулась я.       Этого слова никто не знал, но видимо по выражению моего лица они поняли, что это что-то страшное.       — Это неопасно, — поспешно сказала Трисс.       Пожалуй, людям, долго общающимся с ними и до сих пор не заработавшим лучевую болезнь, можно было верить.       — Что это тогда за разряд такой?       — Это не разряд, — вздохнула Йен. — Еще раз прикоснись, почувствуешь.       — Ничего себе, Йеннифер сама разрешает потрогать Геральта другой чародейке?! — и тут не промолчал Ламберт. — Или если не Трисс, то можно?       Проигнорировав в самом деле несдержанного на язык мужчину, я с сомнением покосилась на ближайшего ко мне представителя ведьмачьего цеха и запоздало вспомнила, что даже не поздоровалась, не то, что познакомиться. Я почувствовала себя глупо.       — Ээ… Привет, — ничего умнее в голову приходить не спешило. — Я Брин.       Ведьмак от стены уже отошел, но приближаться ко мне не спешил. Лицо у него было хоть и бледное, с присущими ведьмакам желтыми глазами, но довольно располагающее, хотя скорее всего потому, что он едва сдерживал улыбку. Внешне он чем-то походил на Эскеля, только шрамы были другие: на лбу и под глазом, и волосы неестественно белые. Они особенно контрастно смотрелись с черной кожаной курткой, из незастегнутого ворота которой при отбрасывании выскользнул медальон в виде оскалившейся головы волка, такой же как у Эскеля.       — То самое дитя Старшей крови, — голос у мужчины оказался приятным.       — Угу, — подтвердила я и добавила, раз уж мужчина представляться не спешил. — А ты тот самый Геральт.       — Ага, криворукий ведьмак, — неожиданно продолжил и все-таки улыбнулся беловолосый.       «Блин, все-таки сказал!» — поняла я, лихорадочно соображая, что сказать в ответ.       — Ну… — я добросовестно осмотрела его руки и продолжила шутить, раз уж умных мыслей в голове не прибавилось. — Вроде прямые! Но нужно проверить! Можно?       — Если ты не собираешься опять впечатать меня в стену, то пожалуйста, — усмехнулся мужчина, улыбаясь шире, и протянул мне руку.       — Это непроизвольно вышло, извини, — потупившись, сказала я, но руку к его кисти все-таки протянула.       Едва коснувшись его кожи, я снова ощутила будто легкий разряд тока, но в тоже время это не было болезненным, просто слишком резкое, сильное и непонятное ощущение, так что руку я снова отдернула.       — Мда… — прокомментировала я свою вторую попытку. — Это ты один такой особенный?       — Не слушай Ламберта, этот вредный хрен ничего полезного тебе не скажет, — посоветовал Геральт.       — Это особенность всех ведьмаков, — пояснила Йен, поравнявшись со мной.       — Правда, сила эффекта разная, — добавила спустившаяся следом Трисс. — Эскель, например, эманирует сильнее, чем Геральт, — чародейка кивнула куда-то вбок и я, машинально обернувшись и опустив взгляд, увидела появившегося в дверном проеме третьего ведьмака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.