ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Сердце екнуло и забилось быстрее. Эскель замер, скрестив руки на груди, и устремил на меня свой фирменный тяжелый взгляд. В отличие от Геральта и Ламберта, он был без куртки, в одной запашной рубашке с закатанными почти до локтя рукавами. С нашей последней встречи его волосы заметно отросли и теперь достигали подбородка. С одной стороны лица они были небрежно заправлены за ухо. В остальном же Эскель ни капли не изменился. И судя по тому, как быстро стучит сердце, мое отношение к нему за шесть лет тоже не поменялось, хоть я и очень старалась о нем не думать. Предназначение так работает? Или я действительно влюбилась как малолетняя дурочка?       — Куда еще сильнее? Сразу двести двадцать шарахнет? — ужаснулась я, едва представив, и поспешно отвела взгляд, чувствуя смущение непонятно отчего.       — Проверь, — усмехнулась Трисс.       Звучало довольно глупо и провокационно, но мне на самом деле хотелось узнать, что я почувствую, прикоснувшись к Эскелю. Так что я приняла предложение к исполнению и зашагала вниз по лестнице. Правда, решила опыты проводить по очереди, раз уж я изображаю научный интерес, поэтому сначала подошла к Ламберту.       — Привет, я Брин, — пошла я проторенным путем. — Можно твою руку?       Этот ведьмак был темноволос и так же высок и статен, как и другие, но вот улыбка у него в отличие от остальных была неприятная и к себе не располагала, но тем не менее не была лишена определенного шарма.       — А я Ламберт, — в отличие от Геральта сам представился ведьмак, протягивая мне руку.       — Вредный хрен, я помню, — кивнула я и осторожно коснулась его ладони.       — Именно так, — усмехнулся мужчина, кажется, действительно искренне довольный эпитетом, который ему приписали. От спустившихся следом за мной чародеек и Геральта послышались смешки.       Странные ощущения повторились, но куда приглушеннее и мягче, лишь слегка щекоча кончики пальцев. Совсем не такие, как от прикосновения к Геральту, когда простреливало сразу всю руку до ключицы. Я бы даже, наверное, рискнула охарактеризовать эти ощущения как приятные, но руку все же поспешила убрать. Многозначительно хмыкнув, я подошла к последнему и самому интересному мне подопытному.       — Привет, — не стала изменять я себе. — Ты знаешь, кто я. Можно твою руку? — попросила я и снова рискнула посмотреть ему в глаза.       Он выглядел абсолютно спокойно, усмехнулся одним уголком губ и предложил мне ладонь для эксперимента. К нему руку я протягивала с замиранием сердца, и едва коснувшись, тут же отдернула, да еще и шаг назад сделала.       — Жесть какая! — непроизвольно вырвалось у меня.       Разряд от Эскеля, казалось, пронзил меня насквозь, достав сразу до солнечного сплетения и оставив где-то внутри легкую дрожь, будто в самом деле от удара током. Ничего подобного от соприкосновения с ним я, разумеется, раньше не испытывала, и это нововведение меня, признаться, несколько испугало и смутило.       — Что это за чертовщина такая? Какова причина этих эманаций? От чего они зависят? Почему так воздействуют? — резко обернулась я к Йен за пояснением.       — Понятия не имею, — ответила она с совершенно невозмутимым видом. Трисс тоже пожала плечами.       — И вам не интересно? — удивленно вскинула я брови. — Столько лет сталкивались с этим и ни разу не было любопытно, что это за штука и как работает? А вдруг это опасно?       — Это абсолютно безопасно, — заверила меня рыжеволосая чародейка с хитрой усмешкой. — И даже более того…       — Это даже весьма приятно, если знаешь как использовать, — многозначительно добавила Йен после того, как Трисс замолчала.       Кейра лишь выразительно кивнула, опуская взгляд. Тут у меня в памяти всплыл наш недавний разговор с Йен. Кажется, теперь я начала понимать, чем ведьмаки такие особенные для чародеек. Стало еще интереснее, хотя от таких откровенных намеков сделалось еще более неловко.       — Откуда вы можете знать, что это не опасно, если даже не интересовались природой этого явления? — уцепилась я за основную тему разговора, игнорируя намеки.       — А как ты предлагаешь узнать? — вопросом на вопрос ответила Йен.       — Ведьмаки ребята скрытные, — усмехнулась Трисс.       — Эмпирически! — ответила я и, на мгновенье задумавшись, выдала. — Да хотя бы сравнительный анализ провести.       Не тратя время на лишние объяснения, я достала из пространственного кармана ручку и ежедневник, в который любила записывать внезапно посетившие меня идеи, если те настигали меня за пределами лаборатории. Открыв его на чистой странице, я быстро нарисовала четыре шкалы и подписала их именами чародеек. На той, над которой значилось мое имя, ненадолго задумавшись, быстро нанесла три метки, подписав именами ведьмаков, после чего протянула ежедневник женщинам.       — Отметьте на каком уровне ощущения от каждого ведьмака, — сказала я, добавляя к ежедневнику ручку, и только теперь заметила с трудом сдерживаемые улыбки на лицах всех присутствующих. Трисс не выдержала первой и тихо захихикала, следом за ней прорвало Кейру, потом и остальные заулыбались, переглядываясь. До меня запоздало дошло, в чем дело. — Я думаю, одного прикосновения будет достаточно, — мрачно добавила я, осуждающе глядя на чародеек. На ведьмаков я старалась не смотреть вовсе.       — Ну, давай попробуем, — усмехнулась Йеннифер, взяв в руки ежедневник. Смех в ее голосе был прекрасно слышен, но сама идея ее все-таки заинтересовала. Похоже, не мне одной было любопытно сравнить. — Господа, — обратилась она к ведьмакам. — Ваши руки, пожалуйста. Геральт, — первым подошла она к своему мужчине.       — Для тебя что угодно! — с усмешкой ответил он ей, не отводя от нее пристального взгляда.       — А больше ничего не надо? — спросил у нее Ламберт, когда она шагнула к нему.       — От тебя — нет, — прямолинейно ответила она ему, касаясь руки. — Благодарю!       — Меня можешь не благодарить, — сразу же сказал ей Эскель, протягивая руку, едва она развернулась к нему.       Я бросила короткий и несколько удивленный взгляд на ведьмака, озадачившись такой странной реакцией.       — Не буду, — согласилась чародейка, искривив губы в холодной улыбке.       Йен с Трисс и раньше видели мои письменные принадлежности, Кейра же тем временем с любопытством протянула руку к ручке.       — Что это? — спросила блондинка, крутя ее в руке.       — Ручка шариковая, — усмехнулась я. — Ей можно писать, не макая в чернила. Они у нее внутри.       Кейра с сомнением посмотрела на тоненький корпус и на пробу чиркнула внизу листка ежедневника, который Йен все еще держала в руках, убедилась в том, что ручка оставила след, и отдала письменную принадлежность требовательно протянувшей руку черноволосой чародейке. Расставив свои отметки, моя наставница передала записную книжку Трисс, и обход ведьмаков начался по новой, с той только разницей, что комментировал все три «замера» Ламберт, который явно питал к Трисс особые чувства. Последней была Кейра, которая даже несколько удивилась, что она в эксперименте тоже участвует. На этот раз отличился только Геральт, когда поинтересовался, какими судьбами Кейра оказалась в Каэр Морхене. Ламберт же молчал, будто воды в рот набрал, только косые взгляды бросал на светловолосую чародейку. Я искоса следила за Эскелем, но он был непоколебим как скала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.