ID работы: 7881432

Ведьмачья сказка или секретная миссия для ведьмака. Том 3

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Running Past бета
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 1341 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      Из комнаты мы вышли вместе, но он пошел вниз, а я наверх, в комнату Йеннифер. Там меня уже ждали. Геральт, едва поздоровавшись со мной, тут же покинул наше общество, так что в нижний двор мы отправились с наставницей вдвоем.       Трисс сегодня с нами не было. Да, по сути, и Йен тоже могла бы не присутствовать. Я просто раз за разом технично исполняла вчера разработанные комбинации заклинаний, проверяя на прочность фантом и щиты, а чародейка издалека наблюдала за этим, изредка что-то спрашивая или давая рекомендации. Темп и мощь старалась наращивать, но долго ли, коротко ли, а усталость начала брать свое. Ощутив, что мне уже тяжело просто удерживать силу, я опустила руки.       — Достаточно, — согласилась Йен. — Комплекс мне нравится, ты хорошо с ним справляешься. Продолжай наращивать мощность не снижая темп. Думаю, совсем скоро ты разобьешь щиты. Нет, стены не пострадают, — увидев мой озадаченный вид, ответила на незаданный вопрос чародейка. — Но мы перейдем к другим методам. Пойдем обратно в замок, тебе нужно восполнить силы.       Я согласно кивнула, бросив взгляд на заметно дрожащие кисти. Времени до замка должно было хватить, чтобы все пришло в норму.       — Сегодня такие же планы как вчера? — спросил Эскель, с которым нам сегодня-таки удалось позавтракать вместе.       На кухне с нами был только Весемир, и то он уже давным-давно поел и сидел просто за компанию.       — Ну да, — чуть поразмыслив, кивнула я.       С комнатами чародеек я вчера закончила, но сам ремонт замка только начинался. Так что как только завтрак приведет силы в равновесие, можно смело браться за дело!       «Ну а когда устану окончательно, спущусь в лабораторию и добью-таки свой проект», — прикинула я.       — Разве что до ночи в лаборатории сидеть не получится. Там осталось работы совсем чуть-чуть, потом надо будет тестировать, — добавила я.       — Что включают в себя тесты? — поинтересовался Весемир.       — Отловить Трисс и намазать небольшой участок ее кожи экспериментальным образцом, — усмехнулась я. — А потом ускорить магически реакцию и ждать, наблюдать минимум сутки. Если все пройдет гладко, то завтра сделаю пару завершающих штрихов и можно патентовать.       — Чем потом планируешь заняться, если все будет, как ты задумала? — это спросил Эскель.       — Пока не знаю, — уклончиво ответила я, все еще не до конца разобравшись, случайно или нарочно книга о ведьмаках попала в мои руки, но совершенно точно желая ее прочесть. — Придумаю что-нибудь! — вот тут мой оптимизм был искренним. Я действительно была уверена, что найду что-нибудь интересное для себя в книге. — В конце концов, мне еще весь Каэр Морхен восстанавливать! А это о-го-го работы.       В кухню неожиданно вошла Йеннифер.       — Геральт не с вами? — хотя уже видела ответ, спросила она, не став молча выходить.       — Он собирался куда-то прокатиться. Наверное, скоро уже вернется, — ответил ей Эскель.       — Хорошо, — кивнула она и вышла.       Я сочла это сигналом к окончанию перерыва и, залпом допив последние пару глотков чая, поднялась. Реставрацию замка логичнее всего было начинать не с комнат, а с фундамента и несущих конструкций. И раз уж вчерашний день я потратила на ремонт обитаемых помещений, сегодня следовало наконец озаботиться общим состоянием конструкции. Не то чтобы я что-то смыслила в фортификации или строительстве, но логичнее всего было бы начать снизу.       — Мне нужно в подвал, — сообщила я ведьмакам. — Хочу прежде всего заняться фундаментом и несущей конструкцией. Для этого мне таки может понадобиться зайти в вашу лабораторию, если так магия не дотянется. Так что мне нужно, чтобы меня туда кто-нибудь запустил и сопровождал по вашим сверхсекретным разработкам.       Весемир с Эскелем переглянулись и синхронно усмехнулись.       — С удовольствием, — ответил мне мой ведьмак, чем очень порадовал. — Очень любопытно взглянуть на твою магию.       — Я бы тоже взглянул, но прямо сейчас не могу, — сообщил Весемир.       — Позже заходи, если интересно, — пожала я плечами. — Это надолго. Из интересного там от силы минут на пять, да сам результат. А так обычная нудная работа.       Чтобы не откладывать в долгий ящик, мы с Эскелем сразу же спустились в ту часть подвала, где располагалась ведьмачья лаборатория. Я осмотрелась и принюхалась.       — Странный запах, — чуть нахмурилась я, пытаясь понять, чем пахло.       — Мутагены, — с едва слышимым отвращением пояснил мне Эскель. — Тебе нужно зайти внутрь? — спросил он, указывая на решетку, отделяющую меня от святая-святых Каэр Морхена.       — Пока нет, — качнула я головой. — Начну отсюда. Если не достану до кладки за решеткой, тогда надо будет подойти ближе.       — Я не буду тебе мешать своим присутствием? — уточнил ведьмак, повернувшись ко мне.       — Нет, — повторно качнула я головой, улыбнувшись ему. — Но здесь сейчас станет холодно, — вспомнив, предупредила я.       — Побочный эффект от магии восстановления? — заинтересовался деталями Эскель.       — От всей моей магии, — поправила я его предположение. — Но сейчас я буду работать напрямую со льдом, поэтому температура может понизиться значительно.       — Может тогда тебе следует одеться теплее? — окинув взглядом мой совсем не зимний наряд, обеспокоился мужчина.       — Не-ет, — рассмеялась я, порадовавшись его заботе. — От собственной магии мне не холодно, — объяснила я и сосредоточилась на деле.       Встав примерно по центру доступного пространства, я прикрыла глаза и потянулась к стенам. Как и предполагала, на всё помещение сразу сил не хватило, так что поделив фронт работ на две примерно равные части, я заняла нужную позицию. Сегодня мне не нужно было полностью восстанавливать помещение, достаточно было исправить наиболее серьезные дефекты, сказывающиеся на крепости всей конструкции. Сил для этого требовалось меньше, зато концентрации — больше. Однако стоило мне только сосредоточиться на изначальном виде подвала и фундамента, как меня тут же вернули в реальность.       — Так-так! — очень громко и с нажимом протянул Ламберт, спускаясь. — Чародейки в лаборатории!       Я открыла глаза, отпуская еще только начавшие формироваться образы, и развернулась к ведьмаку.       — Вообще-то просто в подвале, — заметила я, нахмурившись.       Процесс поиска, извлечения и создания прототипа был весьма сложным, несмотря на довольно частое повторение, он же являлся и самым ответственным, так как по создаваемой канве потом, собственно, пойдет само восстановление. И такие вот грубые вмешательства были крайне нежелательны, пусть даже я еще и только искала. К тому же цель его визита, судя по его голосу, как раз и была помешать, что мне, разумеется, не понравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.